Несколько лет назад я был вынужден использовать своё знакомство с высокопоставленным ГАИшным начальником. Проявил, так сказать, коррупцию на бытовом уровне.
Дело в том, что под моими окнами /а жил я тогда в доме, что на перекрёстке ул. Ленина и Восточная/ предприимчивые сотрудники ГиБДД устроили засаду, самозабвенно свистели в свои дудки начиная с 8ми утра, ежедневно! Мало того, что вид из окна украшала насыпь ТрансСиба с гудящими поездами и свистящими электричками, а под окном просто беспрерывным потоком неслись авто, таки добавились ГАИшные трели и визг тормозов... Уверяю Вас, что с третьего этажа вся эта симфония жизни имела вполне реальный эффект присутствия. Жить на посту ГАИ весьма сомнительное удовольствие. Так я и стал коррупционером.
Я объяснил своему знакомому всё, что я думаю о его сотрудниках в доступных выражениях стараясь не выходить за словарные рамки данного ведомства, пообещав на очередной рыбалке утопить его лодку и его самого если эта хрень не прекратится. Был понят.
Свистеть перестали, а потом и совсем снялись. Видимо без свиста нет куража.
Так, что иногда помогает доброе слово в приятельской беседе. Только добрые человеческие отношения должны окружать нас в нашей жизни, а не поджигания железных дверей или чудо дрессуры.
Дружба помогает нам делать настоящие чудеса! (с) х/ф Золушка.