Автомобиль и всё, что с ним связанно

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил рассмотреть вопрос применения на российских дорогах камер нового типа. Система, которая уже проходит тестовую эксплуатацию в Татарстане, определяет не скорость автомобиля в конкретной точке, а среднюю скорость машины на участке дороги. Такая технология применяется за рубежом и позволяет, как уверяют разработчики, существенно снизить аварийность на трассах. В ГИБДД к разработке относятся скептически: новые камеры просто обмануть, а использовать их можно только на прямых участках дороги.

Когда голова рукам покоя не дает
Франсуа Кноррек купил свою Laverda еще в далеком 1976 году. Шло время, Франсуа любил свой мотоцикл, но его все больше и больше не устраивал консервативный внешний вид. Голова его была полна идей, а руки чесались. И в 1993 году он сделал из Laverda спортбайк. Но раз начав переделывать мотоцикл, француз не сумел остановиться. Следующей идеей-фикс стал сайдкар, а по-русски колясочник. Но коляска, по мнению француза, должна была обязательно быть не открытой «люлькой», а комфортным местом для пассажира.
94e8e01397985607de104a36613cd015.jpe

Больше десяти лет, 10 000 часов и 15 000 евро потребовалось для создания этого сайдкара. В качестве доноров поучаствовали Renault, Citroen, BMW, VW и Audi.
10b091e857f432702b54d47b389afd30.jpe

В итоге мотоцикл визуально как бы прилепился к половинке «автомобиля». Необычная конструкция, впрочем, оказалась достаточно гармоничной. А в «коляску» помещается сразу же два пассажира, защищенных от ветра, дождя и иных дорожных невзгод,
49299419b23c2bedc61ac2d881f1899d.jpe

5724bc0c6691c340854d159845dab9b4.jpe

Да, не только дизайнеры над визуализацией автомобиля работают. Художники в классическом понимании этого слова тоже.
Художник Алан Фирнли (Alan Fearnley) увлечен техникой. Точнее – средствами передвижения. Он рисует стремительные современные гоночные автомобили, роскошные старинные экипажи, неторопливые первые паровозы и пришедшие им на смену могучие локомотивы. Автомобиль у Алана Фирнли иногда – главный герой, иногда – персонаж второго плана. Но всегда – предмет одушевленный, полноправный спутник человека, с которым у него установились доверительные отношения и эмоциональная связь, как с живым существом.
abe5c9072a.jpg
0b3bb92a5a.jpg
e29399615b.jpg
bb3aab3bd3.jpg
176dfd2a55.jpg
44d889caf6.jpg
b3ff9df102.jpg
c57e737e33.jpg
8084a3d484.jpg
95f15fe548.jpg
54e5fd6901.jpg
b8fca1bbea.jpg

Люблю двухдверные машины. Дверь , которая подымается вверх тоже будет безопасна, так как часто когда открываю дверь, чтобы выйти из машины, у меня происводят инциденты с велосипедистами, которые кружат по велосипедной дорожке в парке и чуть не натыкаются на мою внезапно открывающуюся дверь

Люблю двухдверные машины. Дверь , которая подымается вверх тоже будет безопасна, так как часто когда открываю дверь, чтобы выйти из машины, у меня происводят инциденты с велосипедистами, которые кружат по велосипедной дорожке в парке и чуть не натыкаются на мою внезапно открывающуюся дверь

Велосипедисту безразлично как открывается дверь.:grin:
Вверх ещё опаснее, удар будет в область головы или груди. Дверь жёстко закреплена и повёрнута ребром к велосипедисту. Надо слайдер- вверх параллельной боковой плоскости.

Велосипедисту безразлично как открывается дверь.:grin:
Вверх ещё опаснее, удар будет в область головы или груди. Дверь жёстко закреплена и повёрнута ребром к велосипедисту. Надо слайдер- вверх параллельной боковой плоскости.
Не фига. Там где я паркуюсь, слева , от водительской двери проходит велосипедная доржка, и всякий раз я ее открываю, проплывает какой нибудь велосипедист. ТАм проинцип такой. Бордюр, парковка, велосипюедная дорожка, трасса. На параллельной улице другой паттерн. Бордюр, велосипедная дорожка, парковка, трасса. Вот здесь никаких проблем, но просто в 7 утра я должен там платить за парковку, а на первоупомянутой я не плачу за парковку, хоть и переставляю машину через день, так как там моют дорогу через день, кроме среды и выходных, а также по праздникам и все дни когда непогода

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу