Автомобиль и всё, что с ним связанно

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
На счет Нивы не уверен, а в роднуу шестерку сажусь с удовольствием (у меня первая и самая любимая машина была тройка).
Орунгал, вы, похоже, из любителей старины глубокой. Я то без содрогания свою четверку вспоминать не могу. И вообще ичего старого не люблю.
Ну в принципе, хозяин-барин.

У нас тут во многих парках, на постаментах, стоят ржавые остатки старинных сельскохозяйственных машин. Или какие то старинные паровые турбины. Перед домами на лужайках, у некоторых особо богатых людей стоят старые телеги. В домах считается престижным на видном месте держать старый фотоаппарат "на него снимал ещё мой дедушка"! Ну а у кого есть старый дедушкин граммафон, те вообще считают, что жизнь удалась.

На улицах, в воскресные дни, достаточно часто встречаются очень старые автомобили типа "Победа" в отличном состоянии, предмет особой заботы и гордости владельца.

Орунгал, вы, похоже, из любителей старины глубокой. Я то без содрогания свою четверку вспоминать не могу. И вообще ичего старого не люблю.
Ну в принципе, хозяин-барин.

У нас тут во многих парках, на постаментах, стоят ржавые остатки старинных сельскохозяйственных машин. Или какие то старинные паровые турбины. Перед домами на лужайках, у некоторых особо богатых людей стоят старые телеги. В домах считается престижным на видном месте держать старый фотоаппарат "на него снимал ещё мой дедушка"! Ну а у кого есть старый дедушкин граммафон, те вообще считают, что жизнь удалась.

На улицах, в воскресные дни, достаточно часто встречаются очень старые автомобили типа "Победа" в отличном состоянии, предмет особой заботы и гордости владельца.
Да и у нас такие тут тоже встречаются. Правда, в основном маленькие спортивные модели. Какой-нить старпер, покряхтывая влезает и начинает воплощать в жизнь юношеские мечты.
Многие люди привыкают к вещам и ни за что не хотят с ними расставаться. У меня друг так телевизоры переделывает. У старушекк загибаются старые кинескопные в таких деревянных ящиках, но они требуют ремонта. Тогда он им просто в эти ящики вмандячивает ЖК экраны. Я же наоборот. Мне вещи надоедают, и я пытаюсь быстро от них избавляться и менять на новые.

Да и у нас такие тут тоже встречаются. Правда, в основном маленькие спортивные модели. Какой-нить старпер, покряхтывая влезает и начинает воплощать в жизнь юношеские мечты.
Многие люди привыкают к вещам и ни за что не хотят с ними расставаться. У меня друг так телевизоры переделывает. У старушекк загибаются старые кинескопные в таких деревянных ящиках, но они требуют ремонта. Тогда он им просто в эти ящики вмандячивает ЖК экраны. Я же наоборот. Мне вещи надоедают, и я пытаюсь быстро от них избавляться и менять на новые.

АГУ ты меня уж извини но что у тебя как эмигранта может быть? Ты же живешь на чужой земле, в чужом доме, как говорится без роду-без племени. Тебе не понять что у тех бабушек старый телевизор смотрели её дети, внуки...с этим телевизором могут быть связанны какие то очень важные моменты её жизни. У нас в каждом старом доме обязательно найдутся не менее старые вещи от дедов и прадедов и никому не придет в голову выкидывать эти вещи так как через эти вещи осуществляется связь с поколениями.
Я понимаю ты эммигрант ещё пока в первом поколении и у тебя всего этого нет а вот твои дети возможно уже будут другими и будут в память о тебе хранить твои любимые шнурки.

АГУ ты меня уж извини но что у тебя как эмигранта может быть? Ты же живешь на чужой земле, в чужом доме, как говорится без роду-без племени. Тебе не понять что у тех бабушек старый телевизор смотрели её дети, внуки...с этим телевизором могут быть связанны какие то очень важные моменты её жизни. У нас в каждом старом доме обязательно найдутся не менее старые вещи от дедов и прадедов и никому не придет в голову выкидывать эти вещи так как через эти вещи осуществляется связь с поколениями.
Я понимаю ты эммигрант ещё пока в первом поколении и у тебя всего этого нет а вот твои дети возможно уже будут другими и будут в память о тебе хранить твои любимые шнурки.
Ты все перепутал. Может, ты еще скажешь, что в память от прошлом люди не меняют прокладку в кране или прохудившуюся сливную трубу от унитаза? Само собой имеются памятные вещи от предыдущих поколений. Но никак не к примеру обои, которые наклеили при прапрадедушке. Меру надо знать таким вещам, а также тебе на предмет влазить со своей критикой.

Онкулис, ты не грузин случаем? :grin:
При чем здесь грузин?
а подумай.
ПС Хотел приписать - мой сообразительный прибалтийский друг, но у тебя с чувством юмора не все в порядке - возьмешь, да обидишься. Поэтому не написал. Ну, почти.

Ты все перепутал. Может, ты еще скажешь, что в память от прошлом люди не меняют прокладку в кране или прохудившуюся сливную трубу от унитаза? Само собой имеются памятные вещи от предыдущих поколений. Но никак не к примеру обои, которые наклеили при прапрадедушке. Меру надо знать таким вещам, а также тебе на предмет влазить со своей критикой.
АГУ раговор шел о старинных именно вещах а не обоях. В частности старого телевизора и кстати я тоже храню страый телевизор от покойных родителей, не поверишь Рекорд-Б (1959 года) и даже в исправном состоянии. Храню что бы передать своим детям и внукам в Англию. Вообще у меня очень много старинных вещей , есть даже от прабабушки швейная машинка Пфафф которой уже почти 120 лет, но мне даже и в голову не приходит избавляться от этих страых как ты говоришь вещей.
musja.jpg

АГУ раговор шел о старинных именно вещах а не обоях. В частности старого телевизора и кстати я тоже храню страый телевизор от покойных родителей, не поверишь Рекорд-Б (1959 года) и даже в исправном состоянии. Храню что бы передать своим детям и внукам в Англию. Вообще у меня очень много старинных вещей , есть даже от прабабушки швейная машинка Пфафф которой уже почти 120 лет, но мне даже и в голову не приходит избавляться от этих страых как ты говоришь вещей.
Посмотреть вложение 3124
Ты думаешь, я не понимаю, что такое память? Прекрасно понимаю. Но и ты понимать должен, что во всем есть мера, ничего не надо доводить до маразма. Нельзя хранить все и вся без разбора. В моем примере речь шла о том, что бабульки не хотят ничего вокруг них менять в принципе. И в основном не в память о ком-то, а потому что им так комфортно. Это их полное право. Но лично я не хотел бы до такого маразма доходить и превращаться в живую мумию. Иногда в домах с такими стариками запах стоит просто невозможный. И не потому, что грязно, а потому что всё абсолютно старое и впитало в себя запахи десятилетий. На столике может к примеру лежать стопка журналов, положенная туда в 1985 году. И я не шучу. Я говорю именно об этом - о грани, когда старые привычки становятся маразмом.

Ты думаешь, я не понимаю, что такое память? Прекрасно понимаю. Но и ты понимать должен, что во всем есть мера, ничего не надо доводить до маразма. Нельзя хранить все и вся без разбора. В моем примере речь шла о том, что бабульки не хотят ничего вокруг них менять в принципе. И в основном не в память о ком-то, а потому что им так комфортно. Это их полное право. Но лично я не хотел бы до такого маразма доходить и превращаться в живую мумию. Иногда в домах с такими стариками запах стоит просто невозможный. И не потому, что грязно, а потому что всё абсолютно старое и впитало в себя запахи десятилетий. На столике может к примеру лежать стопка журналов, положенная туда в 1985 году. И я не шучу. Я говорю именно об этом - о грани, когда старые привычки становятся маразмом.
Не спеши осуждать стариков, ещё не известно каким ты будешь в их возросте.

Не спеши осуждать стариков, ещё не известно каким ты будешь в их возросте.
Ты не понял. Я их как раз не осуждаю. Старики есть старики. Я переживаю, что сам таким же стану, и не хотел бы таким быть. Мы вот никак не можем сделать ремонт в квартире тестя. Не дается ни в какую. А там уже туши свет, надо все менять.Вот я и задумываюсь, вырабатываю себе самому инструкции на будущее. Например, не раздумывать и не сопротивляться, когда дети чего-то в таком возрасте будут предлагать. Просто, как в армии, надо будет выполнять указания без размышлений.

Посмотреть вложение 3124

Вот что ты плохо понимаешь, что мир он очень разный. То, о чем ты говоришь, это типично ТОЛЬКО американское восприятие мира. Восприятие мира людей без корней, без роду, без племени. Одноразовая посуда, одноразовая мебель, одноразовые дома, одноразовые отношения... Ну ещё так же воспринимают мир новые русские, Иваны Непомнящиеродства.

Ладно, Россию не трогаем. Обращаемся к Англии: "англичанен, в том же старом, потертом кресле, в котором сидел его прапрадед, у того же камина, невозмутимо курит трубку своего деда. Это и есть верщина цивилизации"(с)А.Толстой

В Англии, человека у которого дома не стоят вещи его предков, считают босяком не помнящим родства. В подавляющем большинстве гостиниц в центре Лондона, так или иначе но пытаются сохранить старинный интерьер. В Австралии продаются сотни современных вещей сделанных под старину.

product1_69795_600x600.jpg

Я, едя в Австралию, как бы мне не было трудно и дорого везти самолетом лишние вещи, привез из родового гнезда (посмотри в словаре, что значит это слово), сахарницу, которая стояла ещё на столе моего деда, чашку, из которой ел кашу мой сын, и бабушкины сервизы.

Я, едя в Австралию, как бы мне не было трудно и дорого везти самолетом лишние вещи, привез из родового гнезда (посмотри в словаре, что значит это слово), сахарницу, которая стояла ещё на столе моего деда, чашку, из которой ел кашу мой сын, и бабушкины сервизы.
Уважаю:adnaznachna:

Вот что ты плохо понимаешь, что мир он очень разный. То, о чем ты говоришь, это типично ТОЛЬКО американское восприятие мира. Восприятие мира людей без корней, без роду, без племени. Одноразовая посуда, одноразовая мебель, одноразовые дома, одноразовые отношения...
Это ты явно неправ. Американцы очень даже помнят свои корни. Некоторые отсчет от Мэйфлауера ведут. В домах зачастую ее дагеротипы их предков хранятся. У одной пожилой американки в Оклахоме дома стоит манекен в платье, в котором выходила замуж ее мать в начале 30-ых.
Еще раз. Речь всего лишь идет о том, что всему есть мера.

А почему не телевизор Горизонт, который тебе купили в 1976 году? Похоже, ты решил схалявить и взять, че полегче.

А почему не телевизор Горизонт, который тебе купили в 1976 году? Похоже, ты решил схалявить и взять, че полегче.

АГУ когда ты задаешь такой вопрос то надо полагать что ты в отличии от Orungalа именно так и сделал, взял Горизонт 1976 года выпуска несмотря на тяжелый вес? Если это так то конечно это похвально,но мне почему то кажется что ты не взял даже с собой бабушкиной или дедушкиной чайной ложки.
А если уж зашел разговор о телевизоре то я храню старый телевизор ,одного возроста со мной 1959 года, ещё от моих покойных родителей и рано или поздно я его доставлю в Англию к свои внукам которые я уверен рассуждают по другому в отличии от тебя.
IMG_5841a.jpg
IMG_5842a.jpg

Специально сьездил сегодня на дачу и сфотографировал ТВ for ge-ru.com :smile:

Моё твердое убеждение что старые вещи это связь с предыдущими поколениями, это история семьи. И каждая вещь имеет свою не менее интересную историю, в частности этот телевизор, что на снимке был куплен на радостях моими родителями в связи с моим рождением и я не понимаю как от такой вещи можно просто так взять и избавиться.

А эту старую швейную машину Пфафф в конце 19 века подарили на свадьбу моей прабабушке, с тех пор она в нашей семье и даже в исправном состоянии. Вот на примере этих вещей я буду рассказывать своим внукам историю нашей семьи.

IMG_5844a.jpg

А этот немецкий ещё довоенный фарфоровый чайный сервис память о моем деде, он привез его в качестве трофея из побежденной фашистской германии. К сожалению за многие годы некоторые предметы этого сервиса разбились поэтому мы им практически не пользуемся и храним как память.
Чайный сервис изготовлен в Баварии на знаменитой фарфоровой фабрике Шуманн!
IMG_5848a.jpg

Моё твердое убеждение что старые вещи это связь с предыдущими поколениями, это история семьи. И каждая вещь имеет свою не менее интересную историю, в частности этот телевизор, что на снимке был куплен на радостях моими родителями в связи с моим рождением и я не понимаю как от такой вещи можно просто так взять и избавиться.

Респект! Я тоже не понимаю, как можно выбросить на помойку часть своей жизни.

К величайшему моему сожалению, каждая привезенная мною в Австралию памятная вещь, давалась мне большой кровью, ибо ехал я в никуда и что меня ждало особо не представлял, а вес был очень ограничен. Тем более, что никакой материальной ценности эти вещи не представляли и в нищите мне бы не помогли.

Респект! Я тоже не понимаю, как можно выбросить на помойку часть своей жизни.
Я вот вчера выбросил мешок дырявых носков дочери. Уговорил наконец-то навести порядок. Это часть нашей жизни. Надо было хранить?

Я вот вчера выбросил мешок дырявых носков дочери. Уговорил наконец-то навести порядок. Это часть нашей жизни. Надо было хранить?
Этим ты показал свой, специфичный именно для тебя, уровень полемического диалога.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу