АГУ раговор шел о старинных именно вещах а не обоях. В частности старого телевизора и кстати я тоже храню страый телевизор от покойных родителей, не поверишь Рекорд-Б (1959 года) и даже в исправном состоянии. Храню что бы передать своим детям и внукам в Англию. Вообще у меня очень много старинных вещей , есть даже от прабабушки швейная машинка Пфафф которой уже почти 120 лет, но мне даже и в голову не приходит избавляться от этих страых как ты говоришь вещей.
Посмотреть вложение 3124
Ты думаешь, я не понимаю, что такое память? Прекрасно понимаю. Но и ты понимать должен, что во всем есть мера, ничего не надо доводить до маразма. Нельзя хранить все и вся без разбора. В моем примере речь шла о том, что бабульки не хотят ничего вокруг них менять в принципе. И в основном не в память о ком-то, а потому что им так комфортно. Это их полное право. Но лично я не хотел бы до такого маразма доходить и превращаться в живую мумию. Иногда в домах с такими стариками запах стоит просто невозможный. И не потому, что грязно, а потому что всё абсолютно старое и впитало в себя запахи десятилетий. На столике может к примеру лежать стопка журналов, положенная туда в 1985 году. И я не шучу. Я говорю именно об этом - о грани, когда старые привычки становятся маразмом.
Вот что ты плохо понимаешь, что мир он очень разный. То, о чем ты говоришь, это типично ТОЛЬКО американское восприятие мира. Восприятие мира людей без корней, без роду, без племени. Одноразовая посуда, одноразовая мебель, одноразовые дома, одноразовые отношения... Ну ещё так же воспринимают мир новые русские, Иваны Непомнящиеродства.
Ладно, Россию не трогаем. Обращаемся к Англии: "англичанен, в том же старом, потертом кресле, в котором сидел его прапрадед, у того же камина, невозмутимо курит трубку своего деда. Это и есть верщина цивилизации"(с)А.Толстой
В Англии, человека у которого дома не стоят вещи его предков, считают босяком не помнящим родства. В подавляющем большинстве гостиниц в центре Лондона, так или иначе но пытаются сохранить старинный интерьер. В Австралии продаются сотни современных вещей сделанных под старину.
Я, едя в Австралию, как бы мне не было трудно и дорого везти самолетом лишние вещи, привез из родового гнезда (посмотри в словаре, что значит это слово), сахарницу, которая стояла ещё на столе моего деда, чашку, из которой ел кашу мой сын, и бабушкины сервизы.