Автомобиль и всё, что с ним связанно

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала

ГИБДД России подготовила новые предложения по внесению изменений в правила дорожного движения. Их можно условно назвать «ночными».

Итак, вот что нас ждет (конечно, если изменения будут приняты):
  • Все пешеходы обязаны (!) будут в темное время суток и в условиях недостаточной видимости иметь на своей одежде предметы со световозвращающими элементами, обеспечивающими их видимость водителями транспортных средств.
  • Во всех машинах, которые эксплуатируются на территории России, должны находиться жилеты со световозвращающими элементами. Эти жилеты надо будет использовать водителям при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью.

Смотрю в России вводят все те же требования что и в Европе только с опозданием 10-20 лет. Если хочешь узнать что будет в России в будущем посмотри что есть сегодня в Европе. :smile:
У нас светоотражающий жилет обязателен уже лет 10 или больше.

Примут,примут...с экрана ТВ российски законодатели часто ставят для себя европейский пример
Ну посмотрим как оно будет))
Кстати как у вас приняли или нет Закон о круглогодичной езде с ближним светом по аналогии с Европой? Вроде бы обсуждали и хотели перенять этот опыт для России.

Кстати как у вас приняли или нет Закон о круглогодичной езде с ближним светом по аналогии с Европой? Вроде бы обсуждали и хотели перенять этот опыт для России.
Это есть..но по мне это +

Это есть..но по мне это +
светоотражающая жилетка это тоже +

если на дороге,т.е. пункт 2 у Владимира,то в принципе согласен,а вот с первым - это очень неудобно и не практично.
Тебя никто не будет заставлять, но если машина тебя собьет то это будет служить оправдывающим фактором для водителя.

Тебя никто не будет заставлять, но если машина тебя собьет то это будет служить оправдывающим фактором для водителя.
ну или так...Но вот как раз я не против именно этого пункта,я не верю в принятие чтобы все пешеходы носили полоски светоотражающие в городе,к примеру

ну или так...Но вот как раз я не против именно этого пункта,я не верю в принятие чтобы все пешеходы носили полоски светоотражающие в городе,к примеру
Я б детям в обязательном порядке что-нибудь нацепил бы...
А взрослые сами должны думать о своей безопасности.

Ничего плохого в этом кроме пользы я не вижу. Светоотражающие элементы могут быть любой формы и нисколько не портить внешний вид пешеходов. Ну а для тех кто не соблюдает это требование есть штраф, у нас он равен 10 латам (20 долл.)
Для школьников все сумки или ранцы оборудованны светоотражающими элементами.

Светоотражающие элементы могут быть любой формы и нисколько не портить внешний вид пешеходов.
ну я думаю,что должно быть прописана либо площадь либо форма все таки,а то можно бусинку прилепить и все

Светоотражающие элементы могут быть любой формы и нисколько не портить внешний вид пешеходов.
ну я думаю,что должно быть прописана либо площадь либо форма все таки,а то можно бусинку прилепить и все
Не надо ничего прописывать, все нормы использует производитель.

Смотрю в России вводят все те же требования что и в Европе только с опозданием 10-20 лет. Если хочешь узнать что будет в России в будущем посмотри что есть сегодня в Европе. :smile:
У нас нихрена нет. Но мы правда и не Европа. Ни аптечки, ни огнетушителя, ни знака аварийной остановки. В большинстве штатов нет даже даже техосмотра. Про светоотражающие жилеты я и не говорю. Просто купил машину и ездий пока она (или ты) не сдохнет. Раньше на стекло клеили наклейку с регистрацией машины, теперь её отменили. Квитанцию регистрации машины (аналог тех.паспорта) возить с собой не надо. Водительские права объязаны иметь при себе только водители до 18 лет. Потом можно их держать дома. Довереностей на машины тоже нет. Отдал ключи и все дела.

свобода,млин,
свобода умереть,тоже.

У нас нихрена нет. Но мы правда и не Европа. Ни аптечки, ни огнетушителя, ни знака аварийной остановки. В большинстве штатов нет даже даже техосмотра. Про светоотражающие жилеты я и не говорю. Просто купил машину и ездий пока она (или ты) не сдохнет. Раньше на стекло клеили наклейку с регистрацией машины, теперь её отменили. Квитанцию регистрации машины (аналог тех.паспорта) возить с собой не надо. Водительские права объязаны иметь при себе только водители до 18 лет. Потом можно их держать дома. Довереностей на машины тоже нет. Отдал ключи и все дела.
А нам надо и права при себе иметь и свидетельство на машину. И каждый год проплачивать марку на номер.

Как тонко Вы Онкулиса носом по парте.
А мы уж было взгрустнули, что не "европа" мы совсем.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу