Автомобиль и всё, что с ним связанно

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
У нас нихрена нет. Но мы правда и не Европа. Ни аптечки, ни огнетушителя, ни знака аварийной остановки. В большинстве штатов нет даже даже техосмотра. Про светоотражающие жилеты я и не говорю. Просто купил машину и ездий пока она (или ты) не сдохнет. Раньше на стекло клеили наклейку с регистрацией машины, теперь её отменили. Квитанцию регистрации машины (аналог тех.паспорта) возить с собой не надо. Водительские права объязаны иметь при себе только водители до 18 лет. Потом можно их держать дома. Довереностей на машины тоже нет. Отдал ключи и все дела.
Как тонко Вы Онкулиса носом по парте.
А мы уж было взгрустнули, что не "европа" мы совсем.
Для Австралии это наверное счастье не быть в Европе и жить по своим законам, они могу себе позволить ездить не только без светоотражающих жилетов но даже без техосмотра. Но какое отношение Россия имеет к Австралии? Ваш ориентир это Европа, вы туда стремитесь всеми силами и законы свои сверяете не с Австралией а с Европой. Так что нравится вам или нет но если вы хотите узнать что вас ждет в будущем посмотрите что сейчас есть в Европе.

Для Австралии это наверное счастье не быть в Европе и жить по своим законам, они могу себе позволить ездить не только без светоотражающих жилетов но даже без техосмотра. Но какое отношение Россия имеет к Австралии? Ваш ориентир это Европа, вы туда стремитесь всеми силами и законы свои сверяете не с Австралией а с Европой. Так что нравится вам или нет но если вы хотите узнать что вас ждет в будущем посмотрите что сейчас есть в Европе.
Да ладно "Европа" щеки надувать.
Сам то светишься ?
А мы пойдем своим путем. Не будете пускать - будете по другому "светиться", техосмотр не понадобится.

Вообще то Австралия больше равняется на Англию, хотя последнее время всё больше раздается криков, что мы сами по себе.

Но на счет аптечек-огнетушителей, я сам очень удивляюсь. Тут есть что то, что супер забюрократизированно, а что то вообще пускают на самотек. Кстати всё время хочу купить аптечку и огнетушитель, но руки как то недоходят.

Вообще то Австралия больше равняется на Англию, хотя последнее время всё больше раздается криков, что мы сами по себе.

Но на счет аптечек-огнетушителей, я сам очень удивляюсь. Тут есть что то, что супер забюрократизированно, а что то вообще пускают на самотек. Кстати всё время хочу купить аптечку и огнетушитель, но руки как то недоходят.

Если равняется на Англию то почему нет техосмотра? В Англии пока никто не отменял техосмотр.

Кстати всё время хочу купить аптечку и огнетушитель, но руки как то недоходят.
У меня вот тут прошлой зимой машина загорелась..(Идиоты в автосервисе забыли маслянную крышку одеть.)
Так я сразу потушил, бросив под капот "сугроб" снега. Благо зима была, и снега сколько хочешь...
А в Австралии даже снега нет, чем тушить-то в случае чего?

У меня вот тут прошлой зимой машина загорелась..(Идиоты в автосервисе забыли маслянную крышку одеть.)
Так я сразу потушил, бросив под капот "сугроб" снега. Благо зима была, и снега сколько хочешь...

естественным, пионерским способом!... важно обеспечить необходимый напор струи (Расчетные расходы воды на пожаротушение)...

Первые противогазы перед применением нужно было намочить, так при инструктаже прямо и говорили, что в критической ситуации вы на эти нужды в своем организме найдете достаточное количество жидкости.

А зачем тушить, когда страховка есть? Тут главное спасти пассажиров и себя, а машина дело наживное.
ПС
Пойду вытащу 2 канистры с бензином, которые вожу последний месяц, после нашего кризиса с бензином после урагана. Положу обратно раскладной велосипед в багажник, будет на чем добираться домой, если машина каюкнется:grin:

А нам надо и права при себе иметь и свидетельство на машину. И каждый год проплачивать марку на номер.
У нас надо иметь регистрацию , инспекцию и страховку. Меня пару раз останавливали за просроченные регистрацию и инспекцию. Забывал о сроках перерегистрации. Полиция сканирует твой номер во время движения и останавливает, если что не в порядке. ВСе документы в машине. Машину закрываю только в Манхеттене. Кто хочет залезай, бери и катайся. Но желающих нет. Даже мои домашние отказываются водить мою машину, так как езжу не на автомате. Взломали машину раз. Сломали стекло с пассажирской стороны. Там лежал старый рюкзак с наушниками и мокрым полотенцем, после джима. Самое интересное, дело было на одной из дорогих улиц Манхеттена. До документов никто не дотронулся, как и до радиомаяка, для проезда по платным дорогам

Гранта.jpg

Сегодня вспомнил молодость. Так получилось, что до пятницы мне придется поездить на Холден Барине 1990 года выпуска. Получаю огромное удовольствие! В принципе по всем параметрам это те же мои Жигули, без гидроусилителоя руля и прчих глупостей. Офигеваю от скорости. 50 км в час это уже очень много, 60 - это почти гонка. Но вообще приятно, чувствуешь, что ведешь машину, а не какое то мягкое облако.

Фото с интернета:

1990-1991_Holden_MF_Barina_Limited_Edition.jpg

Сегодня вспомнил молодость. Так получилось, что до пятницы мне придется поездить на Холден Барине 1990 года выпуска. Получаю огромное удовольствие! В принципе по всем параметрам это те же мои Жигули, без гидроусилителоя руля и прчих глупостей. Офигеваю от скорости. 50 км в час это уже очень много, 60 - это почти гонка. Но вообще приятно, чувствуешь, что ведешь машину, а не какое то мягкое облако.

Фото с интернета:

понятное дело, кризис...

Фото с интернета:

понятное дело, кризис...
А причем тут кризис? Машину мне дала мастерская, где по страховке ремантировали поцарапанную машину жены. По условиям страховки жены, на время мелкого ремонта бесплатная сменная машина ей не положенна. Это был просто акт доброй воли мастерской. Спросили, на такой можешь ездить? Я сказал, что мне пофиг. Жена бы на этой машине пожалуй не смогла бы ездить, а мне в принципе было даже в кайф.

Кстати сказать, сегодня мне уже вернули машину жены. Когда только сел, то офигел, насколько другие ощущения. Но мне та машинка была по кайфу, в ней чуствуешь себя водителем.

Но мне та машинка была по кайфу, в ней чуствуешь себя водителем.
Орунгал,Вам надо когда будете в России сесть в ниву или УАЗ и поездить по лесу,вглубь,далеко..Получите поистине огромное удовольствие!

Но мне та машинка была по кайфу, в ней чуствуешь себя водителем.
Орунгал,Вам надо когда будете в России сесть в ниву или УАЗ и поездить по лесу,вглубь,далеко..Получите поистине огромное удовольствие!

На счет Нивы не уверен, а в роднуу шестерку сажусь с удовольствием (у меня первая и самая любимая машина была тройка).

На счет Нивы не уверен, а в роднуу шестерку сажусь с удовольствием (у меня первая и самая любимая машина была тройка).
Орунгал, вы, похоже, из любителей старины глубокой. Я то без содрогания свою четверку вспоминать не могу. И вообще ичего старого не люблю.

Орунгал, вы, похоже, из любителей старины глубокой. Я то без содрогания свою четверку вспоминать не могу. И вообще ичего старого не люблю.
Плохо тебе лет через эдак через -цать придется... :rofl:

Ну понятно почему ты себя не любишь...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу