АРМЯНСКАЯ КРЕПОСТЬ

В продолжение рассказа о потомках Ноя.

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН: В ЕРЕВАНЕ ПРОШЛО ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ

57383.p.jpg

57384.p.jpg

А я все равно не могу понять-в чем причина ненависти грузин к армянам. А она есть.
Сколько пытался выяснить у друзей -грузинов с ГОЛ- так ответа и не получил. Почему для христиан грузин ближе не христиане армяне, а мусульмане азеры? Потому, что они- богаче?
Почему Грузия не признает геноцид армян, но хочет признать геноцид черкессов и ингушей?
Я искренне не понимаю. У них почему ненависть такая? И взаимная она или нет?

А я все равно не могу понять-в чем причина ненависти грузин к армянам. А она есть.
Сколько пытался выяснить у друзей -грузинов с ГОЛ- так ответа и не получил. Почему для христиан грузин ближе не христиане армяне, а мусульмане азеры? Потому, что они- богаче?
Почему Грузия не признает геноцид армян, но хочет признать геноцид черкессов и ингушей?

многовековая (возможно, генетическая) "бытовая конкуренция"... :smile:

И здесь нет ответа.
Хотелось ясного, без увиливаний. От представителя великого грузинского народа- как они на самом деле относятся к этому?

для грузин армяне еретики, а не христиане.

Церковный раскол между Грузией и Арменией, имевший место в 7-ом веке, когда Грузинская церковь четко пошла по пути постановлений Халкидонского церковного собора, а армяне, не участвовавшие в Халкидонском соборе, остались монофизитами, является событием огромного значения в отношениях двух народов. Церковный раскол не вызвал раскола между двумя соседними народами, имеется много примеров грузино-армянского сотрудничества и взаимопомощи, основанной на общности интересов и после церковного раскола, однако он все же неминуемо привел к серьезному отчуждению между ними. Конфессиональное различие безусловно повлияло на формирование двух разных типов коллективной психологии, различного мировосприятия со стороны двух этносов. Хотя объяснить некоторые черты армян и грузин, особенно в контексте восприятия ими друг друга, будет сложно одним лишь конфеccиональным различием

mezhdu armeniai otnashenia ne drug ne vrag,zdes mnoga prichin,religioznaya odna iz pervix.s azerami xaroshie otnashenia i bogache ili net ne v teme,n akartu smotri,azerbaijan turcia vazhneishie partniori gruzii.ne priznavat genocid armian pravilnoe reshenie,v abxazii v voine armiani ne mala gavna poxavali,uchastniki genocida gruzin,v OON progolosavali protiv vozrashenie bezhencev,estestveno po ukazke kremlia.ti eshio udivliaesia pochemu xalodnie otnashenia

i eshio armiani xvostuni nomer odin v mire,oni samie drevnie i vsio armianskoe)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу