08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
но денонсирование не значит что в момент войны они были действительными
Интересный подход
Они есть с подписями сторон ,но их нет.
Кстати СКК официально действовала вплоть до начала грузинского наступления

Интересный подход
Они есть с подписями сторон ,но их нет.
Кстати СКК официально действовала вплоть до начала грузинского наступления
тебе уже сказали
обычно если одна сторона разрывает договор,то договор утрачивает силу
с вводом первого солдата немиротворца на територию суверенной страны россия тем самым расторгла договор
че нить не устаривает?
уже после этого начали погибать миротворцы
знаешь почему до начала войны отзывают послов?
потому-что с началом войны они уже законная мишень

тебе уже сказали

с вводом первого солдата немиротворца на територию суверенной страны россия тем самым расторгла договор
че нить не устаривает?
Так это ГА одного солдата НЕмиротворца градами из Цхинвали выкуривала?

А может все таки нужно было действовать согласно договору.
И первым делом созвать СКК?

И заняться любимым делом МНС грязным PRом на весь мир какая бяка эта Россия взяла и нарушила договор?

че нить не устаривает?
Кстати ,я чета нигде не слышал по утверждение ,что в связи с тем ,что Россия варварски нарушила договор ,мы оставляем за собой право мочить миротворцев.

вы таки уверены что стреляли без веских на то причин?
зачем в них стрелять,даже если гепотетически предположить что были првокации,если предположить,все равно нечего было по миротворцам стрелять.любая адекватная страна будет зашишать своих миротворцев.

может вынудили и выхода другого не было? и мб все-таки грузинская сторона вела себя коректно до конца? единственно по той причине что вести иначе было нам не на руку? я тоже думал зачем России нужно было так себя вести и новые плохорешаемые проблемы с СК падение имиджа после войны экономические убытки насчитываюшие сотни милиардов и назад в будушее лет на 15 может быть мы до конца себя вели коректно чтобы россия образумилась и не пошла во вред себе и нам? что это дало россии? а может быть плохорешаемые внутренние проблемы побудили ваших политиков подать вам маленькую победоносную для поднятия иммиджа? но если помозговать во вред национальным интересам? мы как раз это и обсуждаем мне вот например интересно
все смешалось,кони,люди,все в одну кучу.это и есть троллинг.

можете прочесть или поверить на слово статью пишет журналист который находился в штабе миротворцев, описывает все подробно но ни слова о погибших миротворцах.. вплоть до веьера 9-го числа также он пишет что там было несколько сьемочных групп и другие журналисты найдите мне пожалуйста информационный выпуск где эти сьемочные группы показывают убитых миротворцев - эти сьемочные группы были ведь там-же вплоть до вечера 9-го и вели репортажи ну хорошо допустим неетично такое показывать хотя показывали и похуже но допустим про своих нельзя подайте тогда репортаж где эти сьемочные группы называют этих убитых миротворцев все ведь предельно просто, коммандование там-же, имена, фамилии, звания - какой журналист такое скроет или не попытаеться чтобы в его репортаже об этом узнали, вот на те пожалуйста фашисты грузины убили миротворца такого-то вопросы не возникают?
неужели мало ролика?какие ещ1 нужны доказательства?
http://kgrr.livejournal.com/30233.html
Военнослужащий МС на территории ЮО, г. Цхинвал

8 августа 2008 года около 6 часов, находясь на позиции, я увидел, что в сторону батальона миротворцев с грузинской стороны приближаются 8 танков Т-72, на которых установлены флаги Грузии. Один из танков произвел выстрел в сторону батальона. Снаряд попал в наблюдательный пункт, находившийся на крыше казармы. В результате этого погиб один из миротворцев, а двое военнослужащих ранены. Огнем из других танков была подорвана БМП № (…), в результате чего погибли ее водитель и наводчик-оператор.

Около 10 часов я и еще двое военнослужащих получили осколочные ранения в результате взрыва снаряда.

8 августа 2008 года с 7 до 10 часов я и несколько моих товарищей находились в караульном помещении. Из-за постоянного обстрела грузинскими войсками покинуть его не представлялось возможным. Когда я попытался выйти через главный вход, в дверь попал снаряд, осколками которого я был ранен в голень и руку, а мой товарищ (…) убит.
Миротворческий контингент в Южной Осетии до начала боевых действий включал в себя не только российский батальон, но и грузинский. 8 августа солдаты и офицеры грузинского батальона миротворческого контингента присоединились к наступающим частям ВС Грузии и открыли огонь по российским миротворцам.

8 августа 2008 года в 5 часов получил задачу перекрыть дорогу в город, чтобы предотвратить попытку проникновения в город войск Грузии. Вблизи находилась БМП нашего батальона, которую начали расстреливать две БМП, входившие в состав миротворческих сил Грузии. После атаки нашей БМП я и члены экипажа покинули машину и отошли в расположение батальона. В это время я увидел, как грузинский самолет атаковал расположение миротворцев России и в результате обстрела был разрушен автопарк. Около штаба разорвался минометный снаряд, осколками которого убило старшего лейтенанта (…).

Заняв оборону возле стоявших автомобилей я, мои товарищи, а также брат (военнослужащего) стали вести огонь, отражая нападение грузинских войск. В это время возле нас раздался взрыв, которым убило сержанта (…), а я, мой брат и еще несколько военнослужащих нашего батальона получили ранения.

http://kgrr.livejournal.com/30233.html?thread=706329#t706329

Картинка, конечно просто пипец. Что интересно смогут ответить стойкие илларионовцы на все это. Я не беру допросы, я имею ввиду видео.

Из допросов для меня стал новостью вот этот фрагмент:

"8 августа 2008 года в 5 часов получил задачу перекрыть дорогу в город, чтобы предотвратить попытку проникновения в город войск Грузии. Вблизи находилась БМП нашего батальона, которую начали расстреливать две БМП, входившие в состав миротворческих сил Грузии. После атаки нашей БМП я и члены экипажа покинули машину и отошли в расположение батальона. В это время я увидел, как грузинский самолет атаковал расположение миротворцев России и в результате обстрела был разрушен автопарк. Около штаба разорвался минометный снаряд, осколками которого убило старшего лейтенанта"

Значит все-таки миротворцы пытались воспрепятствовать проходу грузин?

Владимир Иванов сказал(а): ↑ обычно если одна сторона разрывает договор,то договор утрачивает силу вот и мы о том-же прочтите пожалуйста тему хотя бы с 54 страницы
грузинская сторона разорвала Догомысские соглашения до 080808 официально?че то не помню такого.

тебе уже сказали

че нить не устаривает?

Охренеть! Блин!!!! Ну чисто грузинская логика. У меня даже слов нет. Не пойму, это тупость или просто беспардонный троллинг???????

наводила порядок. в том числе и отражая нападение РА. устроит???
еще раз повторю Дагомыские соглашения нарушила РФ. установив с сепаратистами одностороннее отношения.
если у вас любыми методами доказать что черное это белое. то я пас.
общайтесь с друг другом

Ок! Значит, и то и другое? Это уже что-то новенькое

тебе уже сказали

че нить не устаривает?
Про послов глупость. Как говорится учите матчасть.
22 июня 1941г Германия начала войну с СССР. Ради интереса выясните что проиходило с посольствами этих стран и когда они покинули территории СССР и Германии.
Если у вас не получится напрячься и выяснить - примерно 19-20 июля 41, через территорию Турции.

Кстати так и не предьявлено никаких доказательств ввода "солдат немиротворцев".
Бог с нами, тут на форуме. Но Грузия не смогла предьявить ничего вразумительного и комиссии Евросоюза.

но денонсирование не значит что в момент войны они были действительными
Дак а зачем тогда их денонсировать???????
Это логика за гранью моего понимания.
Оксюморон какойто. Дважды утратившие силу соглашения.

это похоже на троллинг.тока не пойму толстый или худой.

Про послов глупость. Как говорится учите матчасть.

Бог с нами, тут на форуме. Но Грузия не смогла предьявить ничего вразумительного и комиссии Евросоюза.

Грузинские ответ будет примерно такой:
Вариант один:
1. Евросоюз просто не захотел ругаться с Россией.
Вариан два:
2. Комиссию купил Газпром, через агентов ФСБ.

Так случилось, что 19-летняя студентка Смоленского государственного университета Мари ОВСЕПЯН во время каникул оказалась в одном из курортных городков черноморского побережья Грузии. И хотя грузино-осетинская война, по счастью, обошла стороной эти места, но местные жители и отдыхающие в полной мере столкнулись с другой войной – информационной.
Мари поделилась своими впечатлениями от увиденного и услышанного в те дни.
– Этим летом мы с отцом и родственниками решили отдохнуть в Грузии, точнее в Аджарии, рядом с городом Батуми. Приехали мы на море, а на следующий день началась война – Грузия напала на Осетию.
Частный пансионат, где мы остановились, располагался недалеко от моря, но рядом проходила большая дорога, и было хорошо видно, как по ней движутся военные грузовики с грузинскими волонтерами, которые распевают какие-то веселые песни. Они с криками, шутками и песнями ехали воевать с Осетией и Россией.
Там, где мы отдыхали, было много армян, русских и грузин. Хозяин пансионата – аджарец – более-менее спокойно отнесся к событиям, а вот его жена – грузинка – стала сразу же выяснять, кто мы по национальности, почему я так похожа на русскую. Это было неприятно. Было неприятно также, когда я несколько раз пыталась по-русски заговорить с местными детишками, но их мамы либо сразу уводили детей, либо запрещали им со мной говорить, либо заставляли детей делать вид, что они ничего не понимают.
Потом началась информационная блокада – Саакашвили отключил все российские телеканалы и весь российский Интернет. Затем пропала российская сотовая связь. Везде транслировались только грузинские новости, которые носили оттенок какого-то бреда. Невозможно было понять, что же происходит на самом деле.
Но у хозяина пансионата была спутниковая антенна, поэтому мы могли смотреть не только грузинское телевидение, но и российское, и американский канал CNN. На веранде поставили большой телевизор и все нервно стали переключать каналы. Я переводила американские новости, а дочки хозяина переводили грузинские. Наши новости никто не переводил, так как там все говорят по-русски.
Сразу стало ясно, что на американском и грузинском телевидении истина никого не интересует. Там лился сплошной поток грязи и лжи в адрес нашей страны: злодейка Россия вероломно напала на маленькую Грузию, чтобы уничтожить весь грузинский народ, мол, это Россия разбомбила Цхинвали и т.д. Я никогда не думала, что американское телевидение настолько необъективное. Для меня это был самый настоящий шок. Ведь раньше я была абсолютно уверена, что западные средства массовой информации являются эталоном справедливости и профессионализма. А тут на CNN я увидела откровенную ложь и предвзятость.
Грузинское телевидение тоже бессовестно врало: Россия первая напала и разбомбила Цхинвали, российские войска собираются захватить Тбилиси, российские оккупанты проводят геноцид грузин и т.д. Однажды, плавая в море, я услышала разговор двух грузин, которые почему-то говорили между собой по-русски. Они, видимо, обсуждали последние новости-слухи, мол, российские войска собираются окружить Тбилиси и разбомбить его, а в городе нет ни соли, ни спичек, надо срочно закупать продукты, вот какие нехорошие эти русские. В общем, грузинская дезинформация и нагнетание страха делали свое дело.
Первые три дня на веранде перед телевизором собирались все толпой – и русские, и армяне, и аджарцы, и грузины. Выглядело это следующим образом: к телевизору подходил какой-то грузин и демонстративно включал грузинские новости, через некоторое время кто-то переключал на российский канал, потом кто-то переключал на Америку, потом снова на Россию, а затем снова на Грузию. Естественно, постоянно возникали словесные перепалки, которые только чудом не переросли в драки. Особенно много пришлось дискутировать с молодыми грузинами, которые изначально настроены против России.
Вначале никто из аджарцев и грузин не верил, что будет что-то серьезное. Никто не верил, что наша страна вмешается, ибо там все местные и грузины были абсолютно уверены в том, что тогда сразу же на помощь Грузии придет Америка, которая быстро накажет Россию. Все местные и грузины были уверены, что Буш пообещал Мишико (так там называют Саакашвили) политическую и военную поддержку. Я не знаю грузинского языка, но слово "Буш" звучало в те дни среди грузинского населения очень часто.
Потом, когда ситуация осложнилась, грузины стали паковать чемоданы и разъезжаться по домам, хотя то место, где мы отдыхали, находилось далеко от боевых действий. Врезалось в память, как одна аджарская продавщица персиков все время возмущалась: "Дурак, этот Мишико! Зачем он полез, если Буш ему ничего не обещал?"
Через две недели, когда мы собрались уезжать, на пляжах уже почти никого не было. А по той дороге, по которой с песнями ехали на войну волонтеры, но уже в обратном направлении, военные грузинские машины развозили мертвые тела …

А как Грузинские СМИ нагло врали. Оказывает на Каннском кинофестивале фильм "5 дней в августе" показан НЕ БЫЛ. Он был показан на частной барахолке при фестивале но не нем самом. Кстати никаких "восторженных" отзывов критиков также не было, зато были отмечены его многочисленные недостатки. Сами грузины признают что фильм фальшивый и неправдоподобный, не помогли даже слухи о массовом "слёзоизлиянии" зрителей на его премьере в Тбилиси

На Украине при Ющенко показ этого фильма запретило СБУ.

скачать целиком - http://media.russia.ru/war080808_hd720p.mp4

В архивах - Rapidshare:
http://rapidshare.com/files/158650334/war.part01.rar
http://rapidshare.com/files/158650477/war.part02.rar
http://rapidshare.com/files/158650610/war.part03.rar
http://rapidshare.com/files/158650704/war.part04.rar
http://rapidshare.com/files/158650804/war.part05.rar
http://rapidshare.com/files/158650905/war.part06.rar
http://rapidshare.com/files/158651004/war.part07.rar
http://rapidshare.com/files/158651142/war.part08.rar
http://rapidshare.com/files/158651244/war.part09.rar
http://rapidshare.com/files/158651459/war.part10.rar
http://rapidshare.com/files/158651589/war.part11.rar
http://rapidshare.com/files/158651689/war.part12.rar

ip.gif

Интересные факты ::smile:
1. http://www.vesti.ru/doc.html?id=193685
комментарий: На самом деле, попытка начать эту войнушку была предпринята месяцем ранее — 8.07.08. Но пара русских самолетиков внезапно появившихся над головами грузинских военов собирающихся на тусовку, вынудила храбрых гоги разбежаться по кустам со штанами полными кирпичей. В результате, наступление захлебнулось не успев начаться. Видимо, весь следующий месяц грузины «тренировали» своих военов не сваливать при первой же опасности (по крайней мере сразу). :smile:
2.Российская армия проявила небывалую слаженность действий между различными частями на фоне общего распиздяйства. Это может свидетельствовать только о том, что вся операция велась по заранее разработанному толковыми военачальниками плану. Впрочем, у мирных грузин тоже был хитрый план боевых действий. Просто у русских план был лучше. Кто служил, знает, что у военных спланированы самые разные варианты развития событий, даже самые винрарные, типа «Превентивный удар ВМС России по Денверу, штат Колорадо». В нужный момент они просто вытаскиваются из головы и только в путь. В прочем, выучку, дисциплину и какую никакую отвагу и отмороженность в хорошем смысле тоже никто не отменял. Да и Осетия страна маленькая. Да и Грузины, хоть их и много, противник не слишком серьёзный. Вообщем, генералы как были долбоёбами, так и ими и остались. Просто солдаты слишком хорошо воевали.:cool:
3.Героическая акция укрофлота
Суровые расовые хохлы решили покарать москальскую армию за смерть своих зенитчиков, и сделать это они решили путем преграждения «Миражу» дороги в родной порт. На перехват послали ракетный катер «Каховка», корабль того же класса что и «Мираж», только поменьше и устаревший. Через пять минут смазанный несвежим салом дизель «Каховки» заглох, и корабль понесло на камни на глазах у сотен зрттелей. Не исключено, что поломку организовал экипаж корабля. На выручку был послан ржавый буксир «Красноперекопск», но его команда забыла взять с собой буксирный трос. Пока буксир плавал за тросом, «Мираж» спокойно пришвортавался, не упустив возможности повращать орудиями в сторону двух беспомощных украинских лоханок.:grin:
4. Кража мяса голодными русскими солдатами
Нескольким солдатам надоело давиться пайками, и они решили пожарить шашлычка. Чтобы долго не ходить, скинулись всей ротой и заказали полцентнера мяска в ближайшем грузинском магазине. В момент выноса мяса их и запечатлила расово неверная правозащитная фотокамера. Правда,шум поутих, когда выяснилось, что солдаты заплатили:cool:
5. Надо сказать, что через некоторое время американские корабли действительно появились. Здесь следует сделать очень странное наблюдение, Турция (страна НАТО) не пропустила корабли США в ЧМ, походу заварухи у своих границ (Ирак и Грузия) довели таки турков. Еще проблемой оказалась то, что они вышли из родных портов задолго до того, как Саакашвили пошел в атаку, и везли самые необходимые для основания американской базы в Грузии вещи — туалетную бумагу, косметику, кока-колу, и немножко строительную технику. Выгрузка сотен тысяч рулонов папифакса в то время как Грузия нуждалась в еде, медикаментах и средствах ПВО Еше смешнее стало когда выяснилось, что американцы передумали строить в Грузии базу. Все барахло, погрузили на зафрахтованный в России пароход и увезли обратно.:grin:

Сергей да то все лурка. Стеб как он есть.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу