08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Очень интересно. Можнео подробней узнать что таят в себе термины "прозападное" и "просоветское"?
И может ли человек быть не прозападным и не просоветским?
И на Ваш взгляд Россия поступает с беларусью как? Пр прозападному или по просоветски?
Если бы было заметно что РФ пойдет побыстрее в сторону демократичности я двумя руками за нее, когда путин сказал о 3 сроке у нас все на работе(и это при нашем луке) удивились и расстроились, потому что с Мед. была фантазия что он поведет РФ к дем., теперь многие понимают что с РФ застрянешь в стране где рулят силовики и срали на народ, очень многие хотят в Европу не ради Европы, а устали и хотят жить в гос-ве где человек что-то значит, где он избирает кого-то. Просоветское у нас называется чарка со шкваркой и аба не было вайны. прозападное люди не хотят боятся ментов властей ведь европа близко пример на глазах. А Россия хоть бы с собой поступала по нормальному, вела к чему-то народ, а не пела песни про искандеры в калининграде

государство это я с женой и еще 10 миллионов, и мы хотим жить в свободной стране где уважают людей и к этому надеюсь придем

Это понятно.
Но вопрос был другой: Может ли Беларусь существовать как самостоятелное , никому ничем необязанное государство?

Это понятно.
Но вопрос был другой: Может ли Беларусь существовать как самостоятелное , никому ничем необязанное государство?
Я не юлю просто у вас расплывчатый вопрос, Беларусь может существовать как государство, возможно в каком-то экономическом или политическом союзе, лишь бы это пошло на пользу. А есть такое гос-во которое никому не обязано т.е не учитывает интересы ни одного другого гос-ва в мире

Ну если так рассуждать то почему Шведы или Немцы не имели права на Ливонию,ведь до того как они захватили эти земли там тоже не было государств а были племена? По какому принципу ты определяешь кто имел права а кто нет?:shock:
Русь дала Ливонцем этот город в аренду, который сама и построили. Что из этого трудно определить, чей фактически это город?

Русь дала Ливонцем этот город в аренду, который сама и построили. Что из этого трудно определить, чей фактически это город?
Сергей ты уверен что Русь давала город в аренду в 1215 году? Насколько я знаю крестоносцы его захватили силой и переименовали на немецкий лад- Дорпат.
Да и России никакой не было в 1215 году,так отдельные княжества.

Ага и при передаче в аренду князь вячко аж помер при такой передаче

Если бы было заметно что РФ пойдет побыстрее в сторону демократичности я двумя руками за нее, когда путин сказал о 3 сроке у нас все на работе(и это при нашем луке) удивились и расстроились, потому что с Мед. была фантазия что он поведет РФ к дем., теперь многие понимают что с РФ застрянешь в стране где рулят силовики и срали на народ, очень многие хотят в Европу не ради Европы, а устали и хотят жить в гос-ве где человек что-то значит, где он избирает кого-то. Просоветское у нас называется чарка со шкваркой и аба не было вайны. прозападное люди не хотят боятся ментов властей ведь европа близко пример на глазах. А Россия хоть бы с собой поступала по нормальному, вела к чему-то народ, а не пела песни про искандеры в калининграде

С чего Вы взяли что в России Путина не выбирают? У него рейтинги народной любви зашкливают. А что будет когда начнется предвыборная гонка, можно только догадываться, но факт в том что ни у кого из конкурентов шансов против него нет никаких.
Это ли не есть настоящая демократия?
А как вы относитесь к президенту финляндии Урхо Кекконену, стоявшему во главе страны с 26 лет (1956—1982).
И при этом Финляндия не самой плохой страной слывет.
И почему Вас так раздражают Искандеры в калининграде, но абсолютно не трогает система про в Польше?
Хотя они всего лишь ответная мера на угрозу со стороны США?

Сергей ты уверен что Русь давала город в аренду в 1215 году? Насколько я знаю крестоносцы его захватили силой и переименовали на немецкий лад- Дорпат
Это в большую разницу сидит магистр с князем и обсуждают условия аренды в 13 веке

Сергей ты уверен что Русь давала город в аренду в 1215 году? Насколько я знаю крестоносцы его захватили силой и переименовали на немецкий лад- Дорпат.
Да и России никакой не было в 1215 году,так отдельные княжества.

Нет! Иван 3 заключил договор с Ливонской конфедерацией и наложил дань сроком на 50 лет за использования этого города, а когда Иван 4 потребовал недоимку. Началась война

Это про Грузию?
Привет Вадим! Как тебе не покажется странным но это касается и Грузии.Мы обсуждаем по праву присоединяла Россия к себе земли или нет,в том числе и Грузию.:wink:

С чего Вы взяли что в России Путина не выбирают? У него рейтинги народной любви зашкливают. А что будет когда начнется предвыборная гонка, можно только догадываться, но факт в том что ни у кого из конкурентов шансов против него нет никаких.
А как вы относитесь к президенту финляндии Урхо Кекконену, стоявшему во главе страны с 26 лет (1956—1982).
И почему Вас так раздражают Искандеры в калининграде, но абсолютно не трогает система про в Польше?
Как вы думаете в Беларуси тоже Лукашенко выбирают и сильно любят, или Россия обеднела людьми что нельзя каждые два срока менять, вас он не достал, может я ошибаюсь, но он наверное как и наш особой любовью не пользуется. Мне он раньше нравился но после того как в записи я посмотрел как он с дебильным выражением отвечает лари кингу про курск что она утонула, гребаный гандон(простите) так про людей сказать, да я на его месте встал бы и попросил америкоса сделать тоже самое, я его почему-то презирать начал с нутра идет

Ага и при передаче в аренду князь вячко аж помер при такой передаче
Ты или не обращай внимание на мои посылы или дай ссылку откуда ты это берешь. Надоело читать твою безграмотную чушь

Ты или не обращай внимание на мои посылы или дай ссылку откуда ты это берешь. Надоело читать твою безграмотную чушь
вы в истории очень тоже хорошо заметно понимаете удачи Вам, я бы с вами без инета в что, где, когда по истории поиграл, было бы по типу бразилия андорра(футбол). Кстати о чем мы разговариваем это почти школьная программа и на это еще ссылки давать

Нет! Иван 3 наложил дань на 50 лет с Ливонской конфедерацией за использования этого города, а когда Иван 4 потребовал недоимку. Началась война
А каким образом Иван 3 мог наложить дань на город который был под властью Ливонского ордена на тот момент уже 300 лет! Это все равно что сейчас Турки предложат России платить дань за Юг России которые она утратила 300 лет назад.

Плакали,плакали поверь мне...Думаешь турки радовались когды вы у них оттяпали Крым,да и Швеция не в восторге была когда потеряла большие территории в Северной войне.:wink:
Какой интересный разговор в подходящей ветке. Предупреждайте хоть!
Турки плакали, очень плакали! В первой половине 17в. больше двухсот тысяч русских и украинцев через крым было продано в рабство. Как им тут не заплакать. Ещё итальянцы плакали, тоже понятно почему.
И шведский восторг пораньше начинается.

А каким образом Иван 3 мог наложить дань на город который был под властью Ливонского ордена на тот момент уже 300 лет! Это все равно что сейчас Турки предложат России платить дань за Юг России которые она утратила 300 лет назад.
Я сейчас комментирую Онкулиса а не Суб. Вот согласен с вами этот разговор историкам, это как нам Задорнов

Онкулис. Первая выплата долга должна была состояться в 1557 году, однако Ливонская конфедерация не выполнила своё обязательство.
В 1557 году в городе Посволь был заключен договор между Ливонской конфедерацией и королевством Польским, устанавливавший вассальную зависимость ордена от Польши.
Весной 1557 на берегу Нарвы царь Иван IV ставит порт («Того же года, Июля, поставлен город от Немец усть-Наровы-реки Розсене у моря для пристанища морского корабельного». Однако, Ливония и Ганзейский союз не пропускают европейских купцов в новый русский порт, и те вынуждены ходить, как и прежде, в ливонские порты. Россия начала войну 17 января 1558 года. Вторжение русских войск в январе-феврале 1558 года в Ливонские земли представляло собой разведывательный рейд. В нём участвовало 40 тысяч человек под командованием хана Шиг-Алея (Шах-Али), воевод М. В. Глинского и Д. Р. Захарьина-Юрьева. Они прошли по восточной части Эстонии и к началу марта вернулись обратно. Русская сторона мотивировала этот поход исключительно желанием получить с Ливонии полагающуюся дань. Ливонский ландтаг принял решение собрать для расчёта с Москвой 60 тысяч талеров, чтобы прекратить начавшуюся войну. Однако, к маю была собрана лишь половина заявленной суммы. Кроме того, Нарвский гарнизон обстрелял Ивангородскую крепость, чем нарушил договор о перемирии. Вот тогда и понеслось.....

Жора, я плАчу от умиления. Особенно заметна народная любовь сейчас в общественном транспорте. Таких смачных выражений я даже в адрес Ёлкина во время дефолта 1998 года не слышал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу