08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Ну ка отвечай за базар, где ты у Карамзина прочитал про город Юрьев. Давай ссылку
если читали карамзина, то он очень большой а я его прочитал в классе 7 в бумаге, там есть все от начала Руси и до смуты дошел я, найдите в инете у него все по порядку если я ошибся то лично вам принесу извинения

С чего ты взял что город Юрьев (Тарту) был русским городом?
Онкулис с 11 века этот город стал иметь название Юрьев и был в составе Киевской Руси. До этого там было поселение эстов примерно с 5 века.

Сергей город Юрьев (Тарту) никак не мог быть русским городом,хотя бы потому что тогда ещё и России не было.Был период (около 100 лет) когда он входил в Киевскую Русь и короткий период Новгородского княжества и у России точно не было никаких прав на этот город.Ну за исключением того что очень хотелось владеть этим стратегически выгодным городом.
После распада Киевской Руси он принадлежал Новгороду, затем Ливонскому ордену, потом Речи Посполитой, далее Шведской Империи. А до Киевской Руси там было не государство, а племена.

просто в жизни все меняется и чем кончится никто не знает

Чисто ради интереса:
Может ли Беларусь существовать как самостоятелное , никому ничем необязанное государство?

земля эстов, поселение было, пришли захватили поселение, крепость поставили, оброком обложили, и в 16 веке у ливонцев дань потребовали за нашу крепость которую мы на захваченной земле поставили почти 500 лет назад и которую у нас забрали

Онкулис с 11 века этот город стал иметь название Юрьев и был в составе Киевской Руси. До этого там было поселение эстов примерно с 5 века.
Все верно Сергей,только уже в начале 13 века он был захвачен Ливонским Орденом.И на каком основании считать его русским городом? Значит по твоему Швеция на Ливонию не имели права (хотя правили 100 лет),а Россия имела права на Тарту (Юрьев).:shock:

Чисто ради интереса:
Может ли Беларусь существовать как самостоятелное , никому ничем необязанное государство?
никому ничем не обязанное, вы не спрашиваете вы хочете подловить что ли, моя жена родилась в России но когда ее спрашиваю куда лучше она говорит на запад(хотя симпатии у нас к россии больше) там говорит порядок и людям лучше, так что мне все равно кому мы обязаны лишь бы стране хорошо было и закон и демократия была хотя бы для граждан

земля эстов, поселение было, пришли захватили поселение, крепость поставили, оброком обложили, и в 16 веке у ливонцев дань потребовали за нашу крепость которую мы на захваченной земле поставили почти 500 лет назад и которую у нас забрали
Ответ очень простой-Турция,Шведы,Польша не законно владели своими завоеванными территориями а то что Россия завоевывала то это становится сразу законным и исконно русским.:wink:

никому ничем не обязанное, вы не спрашиваете вы хочете подловить что ли, моя жена родилась в России но когда ее спрашиваю куда лучше она говорит на запад(хотя симпатии у нас к россии больше) там говорит порядок и людям лучше, так что мне все равно кому мы обязаны лишь бы стране хорошо было и закон и демократия была хотя бы для граждан

Я не про Вас с женой, я про государство.

Не понял я что- то тебя. Племен на земле было полно. Государств было мало. Киевская- Русь как любое другое государство сумело занять эту землю. Блин! Какое отношение имеют немцы Ливонцы к этому городу или Шведы. Тебе не надоело херню нести, или тебе все равно, лишь бы на историю России говна по больше вылить?

Ответ очень простой-Турция,Шведы,Польша не законно владели своими завоеванными территориями а то что Россия завоевывала то это становится сразу законным и исконно русским.:wink:
Первое государство на этой земле , которое поставила тут город, это Киевская- Русь. Что не понятного?

Во всех странах есть такое нужно новое поколение, я наполовину русский, жена полностью но оба знаем и детей учим мы русские(в беларуси любят всех беларусами записывать)и заставляю детей только по русски говорить хотя школа беларускамоуная, но пример порядка и закона для граждан объясняю им в европе, до 30 у нас почти поголовно(за исключением наркотов и алкаше и нациков) прозападное(но со славянской изюминкой) поколение, после 35 просоветское

Не понял я что- то тебя. Племен на земле было полно. Государств было мало. Киевская- Русь как любое другое государство сумело занять эту землю. Блин! Какое отношение имеют немцы Ливонцы к этому городу или Шведы. Тебе не надоело херню нести, или тебе все равно, лишь бы на историю России говна по больше вылить?
Забыло только у эстов референдум провести, а так ради интереса племя это не люди, и почему вы думаете говна вылить хочу это факт, и ничего такого нет время такое было, вам везде видется грязь не пойму почему, смотрите на историю просто как на историю, и не надо пытаться обелить ее мы это не делали время было другое

Альберт я не одной ссылки от тебя так и не получил. Судя по всему ты не тот, за кого себя выдаешь. Чувствуется в тебе запашек исходящий из района ГО

Первое государство на этой земле , которое поставила тут город, это Киевская- Русь. Что не понятного?
Как вы думаете нынешняя территория России это именно та на которую она пришла как первое государство, так вашей логикой многие к нам с претензиями придут

После распада Киевской Руси он принадлежал Новгороду, затем Ливонскому ордену, потом Речи Посполитой, далее Шведской Империи. А до Киевской Руси там было не государство, а племена.
Ну если так рассуждать то почему Шведы или Немцы не имели права на Ливонию,ведь до того как они захватили эти земли там тоже не было государств а были племена? По какому принципу ты определяешь кто имел права а кто нет?:shock:

Швеция не в восторге была когда потеряла большие территории в Северной войне. Эти территории им принадлежали?

до 30 у нас почти поголовно(за исключением наркотов и алкаше и нациков) прозападное(но со славянской изюминкой) поколение, после 35 просоветское

Очень интересно. Можнео подробней узнать что таят в себе термины "прозападное" и "просоветское"?
И может ли человек быть не прозападным и не просоветским?
И на Ваш взгляд Россия поступает с Беларусью как? Пр прозападному или по просоветски?

Забыло только у эстов референдум провести, а так ради интереса племя это не люди, и почему вы думаете говна вылить хочу это факт, и ничего такого нет время такое было, вам везде видется грязь не пойму почему, смотрите на историю просто как на историю, и не надо пытаться обелить ее мы это не делали время было другое
А кто ее обеляет? Было племя. Пришли русы поставили город. Может еще вспомним, что до 5 века на этом земля племя человекообразных обезьян жило, а мы их бедных выгнали и референдум забыли провести. Ты знаешь, какое например племя жило на территории города Парижа до его образования? Обозначь какое время нам поставить точкой отсчета, чтобы те земли на которой расположилась или располагалась Россия считалась исконно русскими? Вот блин в 5 веке там племя жило, значит, то что там русские город построили это фигня, все равно земля не русская

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу