08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
http://www.vostlit.info/Texts/Dokum...-1560/Kriegserklaerung1558/text.phtml?id=2980 официальное письмо царя Объявление войны Царем Иваном Васильевичем городу Ревелю Текст воспроизведен по изданию: Объявление войны царем Иваном Васильевичем городу Ревелю // Чтения в императорском обществе истории и древностей российских, Книга 4. 1886
Сам читал? Ты же говоришь, что Карамзин того....... А сам ссылки даешь, упор у которых именно на историю Карамзина

Причины могли быть разные, ну суть одна, город принадлежал России по праву, и у Шведов забирали свое, так же, как и у турок.
С тобой бесполезно спорить.:grin:
Ты просто посмотри как нибудь на карту Руси 12 -13 века и посмотри чем она тогда владела по праву и подумай откуда у неё появилось право на другие территории .

Сергей зачем повторяться? Все это так называемая «юрьева дань» не более чем надуманный предлог для России начать войну за обладание выхода к Балтийскому морю в котором она очень нуждалась. Что ещё раз подтверждает Россия была не лучше и не хуже других государств того времени и вели войны в своих корыстных интересах.В Ливонской войне это не удалось достичь,зато спустя время Россия достигла все таки намеченной цели в ходе Северной войны.
Акценты смещаете .
Можно ведь и по другому раставить тона.
Был торговый путь. Ганза перекрыла его из корыстных побуждений. Остальное, Вы правы- повод. И не только дань епископа, которую он по договору уступки прав должен был платить, но и разрушение им же православных церквей, откровенной грабеж новгородских купцов и т.п.
А так конечно город эстонский, только эстонцы в нём перестали жить. Кстати по той же причине, что и латыши в своих латышских городах.

Сам читал? Ты же говоришь, что Карамзин того....... А сам ссылки даешь, упор у которых именно на историю Карамзина
Фишка в чем что кроме карамзина и нет потверждения так почему ему верить

С тобой бесполезно спорить.:grin:
Ты просто посмотри как нибудь на карту Руси 12 -13 века и посмотри чем она тогда владела по праву и подумай откуда у неё появилось право на другие территории .
Как и у всех Онкулис, по праву сильного. Захватили землю, где обитала племя построили крепость и обороняли ее почти два века, два раза восстанавливали. А теперь оказывается это не русская земля. Если так рассуждать, то все люди тут пришлые и раньше эти земли принадлежали человекообразным обезьянам согласно теории Дарвина.

Сергей, ты неправ. По-твоему получается- кто город построил- тот и имеет право на данную территорию. А местные жители, если они городов не строили (в силу любых причин)- не в счёт.

Акценты смещаете .
Можно ведь и по другому раставить тона.
Был торговый путь. Ганза перекрыла его из корыстных побуждений. Остальное, Вы правы- повод. И не только дань епископа, которую он по договору уступки прав должен был платить, но и разрушение им же православных церквей, откровенной грабеж новгородских купцов и т.п.
А так конечно город эстонский, только эстонцы в нём перестали жить. Кстати по той же причине, что и латыши в своих латышских городах.
О каком торговом пути ты говоришь,откуда и куда он шел? Ты представляешь мысленно где находится Тарту а где балтийское море куда искал выход Иван Грозный.
Очень интересно в каких латышских городах латыши перестали жить?

Вот никогда не увлекался этим договором но похоже он только у карамзина а так нет его

Фишка в чем что кроме карамзина и нет потверждения так почему ему верить
А кто сказал, что ему надо верить? Ты же тут подкалывал, что я тут Советско Карамзинскую историю рассказываю. Хотя Карамзина, как источника я никогда не использовал. А тут ты наконец разродился и дал ссылку, где источник Карамзин.

Ну короче я понял- интернет- голосования ничего не значат. Необъективно. СЕОшники специальный контингент подбирают. Назовите заслуживающие доверия источники которые на ваш взгляд иллюстрируют как назвал Жора- "всенародную любовь" к Путину? Ответ мне в принципе известен, но я хочу чтобы вы это сами озвучили чтобы потом не было каментов типа : не домысливайте за меня- невиноватая я он сам пришёл я такого бы никогда не написал и даже не подумал

Гребенщиков пришел к Познеру и говорит:
Я ТВ не смотрю, сплошное вранье и извращения,
-а откуда В информацию берете, новости и т.д. ??
- из интернета , там блогеры всю правду говорят...
Гребещиков при всем моем уважении, идиот.

В интернете нет заслуживающих доверия источников,( кроме специализированных)
Это гигантская коммерческая машина извлекающая выгоду из каждой написаной буквы.
Кто платит, тот и получает выгоду.
Не даром самая большая площадка по долблению мозга, созданная Цукербергом Фейсбук оценивается больше чем 40 ярдов долларов

Гребенщиков пришел к Познеру и говорит:
Я ТВ не смотрю, сплошное вранье и извращения,
-а откуда В информацию берете, новости и т.д. ??
- из интернета , там блогеры всю правду говорят...
Гребещиков при всем моем уважении, идиот.

В интернете нет заслуживающих доверия источников,( кроме специализированных)
Это гигантская коммерческая машина извлекающая выгоду из каждой написаной буквы.
Кто платит, тот и получает выгоду.
Не даром самая большая площадка по долблению мозга, созданная Цукербергом Фейсбук оценивается больше чем 40 ярдов долларов
Жора, ты у Николая- уральца научился от прямых вопросов уходить? Я попросил ссылки на заслуживающие доверия источники, подтверждающие всенародную любовь к Путину.

А кто сказал, что ему надо верить? Ты же тут подкалывал, что я тут Советско Карамзинскую историю рассказываю. Хотя Карамзина, как источника я никогда не использовал. А тут ты наконец разродился и дал ссылку, где источник Карамзин.
Читайте внимательно источник там не карамзин а реальный исторический документ, а карамзина ваши единомышленники всунули(правда другим цветом) в комментарии чтобы обосновать что дань была и договор был, а раз карамзин в комм. а не договор то договора похоже нет

Онкулис. Зачем дурака включаешь? Купцов европейских в русский порт не пускали, а заставляли идти в Ливонские порты

Жора, ты у Николая- уральца научился от прямых вопросов уходить?

Если вопрос был в источниках, то таковых нет.
Единственным источником, будет голосование во время выборов.

Если вопрос был в источниках, то таковых нет.
Единственным источником, будет голосование во время выборов.
ЧТД. То есть утверждение:
У него рейтинги народной любви зашкливают
является исключительно твоим мыслепостроением.

Онкулис. Зачем дурака включаешь? Купцов европейских в русский порт не пускали, а заставляли идти в Ливонские порты
Сергей город Тарту не портовый город и не имеет выхода к морю,скорее он имеет стратегическое значение как крепости расположенном на перекрестке сухопутных торговых путей.Мне не понятно где в то время были русские порты на Балтийском море?

О каком торговом пути ты говоришь,откуда и куда он шел? Ты представляешь мысленно где находится Тарту а где балтийское море куда искал выход Иван Грозный.
Очень интересно в каких латышских городах латыши перестали жить?
Мне не надо че то представлять, Псков он не сразу республикой стал, было время под Новгородом был. Торговали напрямую с голандцами и англичанами, с немцами тоже, что естественно. Что ещё? Потом Ганза прижала, ограничения по товарам, в частности военным и т.п. Через Архангельск пришлось, далековато согласитесь.
Про латышей, это я про дискриминацию тогда существующую.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу