08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Неужели еще кто-то верит истории где говорится о помощи братским народам, Россия если помогала то лишь блюдя собственные интересы, как и ЛЮБОЕ ДРУГОЕ государство в мире
Будьте добры - просветите : какие интересы преследовала Россия вступлением в войну после Сараево ?

РИ конечно в первую очередь заботилась о себе. Но как Англичане, она народы не уничтожала и вкладывала деньги в эти регионы. Грузии вообще грех жаловаться, дворянство имело все привелегии, что и русские князья, и народ по нац. Признаку не дискредитировали и вошли они в РИ по собственному желанию.
Если отцы захотели добровольно жить, это не значит что дети не имеют право отказаться, а насчет сравнения с англичанами, Россия многие народы ассимилировала и уничтожала, но она не одна была в те времена империй был такой порядок, а англичане по крайней мере лучше заботились о народе

Королевство дутое - Шотландия, полагаю, скоро отвалится. Не знаю, как долго будет держаться за GB Ирландия, но как говорится "улита едет" с оглядкой на Шотландию.
Николай не смеши людей. Ну чем оно дутое,может экономикой,правом или слабым вооружением? Отвалится Шотландия или нет никто с уверенностью сегодня не может предсказать,я лично думаю что нет. К тому же не забывай что Британия сохранила за собой и заморские территории которые не спешат выйти из под опеки.

Николай не смеши людей. Ну чем оно дутое,может экономикой,правом или слабым вооружением? Отвалится Шотландия или нет никто с уверенностью сегодня не может предсказать,я лично думаю что нет. К тому же не забывай что Британия сохранила за собой и заморские территории которые не спешат выйти из под опеки.
На самом деле территорий практически нет пару десятков островов

Британия была действительно мировым лидером, но это было полторы-две сотни лет назад. Учитывая географическое положение, сегодня ей, пожалуй, уже не вернуться на этот пьедестал. Хотя, всё может быть, если европейские страны переоценят свои ценности.

Британия была действительно мировым лидером, но это было полторы сотни лет назад. Учитывая географическое положение, сегодня ей трудно вернуться на этот пьедестал.
Ну и какое место в мире ты отводишь Британии сегодня,если даже не включил её в список великих наций каким является Россия.:smile:
Чем Россия так превзошла Англию?

Ну и какое место в мире ты отводишь Британии сегодня,если даже не включил её в список великих наций каким является Россия.:smile:
Чем Россия так превзошла Англию?
Упустил, бывает. Скорее из-за того, что её перспектива всё туманней .... :grin:

Это была глупость монархов.
А вы про первую мировую, так там сталкивались интересы двух союзов, Россия вступила в один и пошла воевать, плюс на австро-венгрию был зуб оооочень большой, плюс союзники пообещали проливы, а австры никогда бы не отдали, опять же возвращаемся к интересам РИ

Если отцы захотели добровольно жить, это не значит что дети не имеют право отказаться, а насчет сравнения с англичанами, Россия многие народы ассимилировала и уничтожала, но она не одна была в те времена империй был такой порядок, а англичане по крайней мере лучше заботились о народе
Какие народы были уничтожены РИ перечислите пожалуйста? Ассимилированние было, но не насильное, тех кто имел желания сохранить свой язык и веру не ассимилировались. Примеров тому масса.

Какие народы были уничтожены РИ перечислите пожалуйста? Ассимилированние было, но не насильное, тех кто имел желания сохранить свой язык и веру не ассимилировались. Примеров тому масса.
Привет Сергей! Согласен,один из примеров крещение татар в Казани царем Иваном Грозным.:smile:

А сам как думаешь?
Не знаю. По Ленинской истории насильно и наказывали тех кто отказывался. По истории более древней, крестили татар язычников, мусульман только по желанию

Ну, мне странно это читать... А то не знаем, как Владимир народ в Днепр загонял ? Так чем татары хуже ?
Да! Для чего приказал построить бани, чтобы насильно крещенные не померзли.

Да! Для чего приказал построить бани, чтобы насильно крещенные не померзли.
Сереж... я, откровенно говоря - ничего про бани не знаю... Если ты знаешь - кинь ссылочку ?
Но это совершенно неважно ! Важен простой факт : Владимир крестил Русь насильно ! А что уж говорить про Ивана III и Казань...

поляки прибалты беларусы украинцы усиленно ассимилировались, на кавказе многие народы тикали к османам это факт, но тут не обвиняю РИ просто время такое было, изучал как-то историю карельских и финских племен, многие исчезли а вот финны под шведами только расплодились

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу