08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Вот те на, а мы о чем? Про русский в том числе и интернет разговор и идет. не про английский же. В английском вроде уже с нацизмом и расизмом давно борются. Это русские как обычно сзади.
И как давно боряться? Скажи Агу, а Куклусклан сейчас существует в США или нет?

А где там написано, что 04.40 это 08.08.08?
Сергей как я понимаю ты просто прикалываешься! По тексту достаточно понятно что речь идет как раз о первом дне войны 08 августа.
Я хорошо понимаю что тебя переубедить не смогу какие бы я ссылки не приводил бы они все будут заранее не обьктивные с твоей стороны. Давай сделаем так ты приведи ссылки которые на твой взгляд самые обьективные на события которые описывает генерал Хрулев где будет указанна другая дата,не 08 августа:

"Они вышли к Гуфтинскому мосту в 4 часа 40 минут — как раз в тот момент, когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали. Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени. Грузины вышли на мост и начали его перекрывать. Командир полка полковник Андрей Казаченко доложил, что вышел к мосту и наблюдает на нём грузин. Я поставил ему задачу — танковым взводом с ходу захватить мост, сбить грузин и отбросить от моста. И командир задачу выполнил. Он буквально смёл грузин огнём с моста и вынудил их начать отход. В этом бою мы потеряли БМП, которая шла в передовом дозоре. "
http://www.russituation.ru/society_news/10001086/

Сергей как я понимаю ты просто прикалываешься! По тексту достаточно понятно что речь идет как раз о первом дне войны 08 августа.
Я хорошо понимаю что тебя переубедить не смогу какие бы я ссылки не приводил бы они все будут заранее не обьктивные с твоей стороны. Давай сделаем так ты приведи ссылки которые на твой взгляд самые обьективные на события которые описывает генерал Хрулев где будет указанна другая дата,не 08 августа:

"Они вышли к Гуфтинскому мосту в 4 часа 40 минут — как раз в тот момент, когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали. Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени. Грузины вышли на мост и начали его перекрывать. Командир полка полковник Андрей Казаченко доложил, что вышел к мосту и наблюдает на нём грузин. Я поставил ему задачу — танковым взводом с ходу захватить мост, сбить грузин и отбросить от моста. И командир задачу выполнил. Он буквально смёл грузин огнём с моста и вынудил их начать отход. В этом бою мы потеряли БМП, которая шла в передовом дозоре. "
Онкулис! Но танков в Цхинвали утром 8 августа не было. Мы ведь об этом спорили?

Это интересно. Что только русским нравяться нацики? Поясните? Я например русский.
Сергей,ты меня не правильно понял,или я не правельно выразился.
но в принципе в России все таки в русской среде появились скинхэды,
взявшие на вооружение наследие немецких нацистов.
не слышал про башкирских,бурятских и др.национальностей скинхедов.
но опять же нацики всякие встречаются,в 90-ые их хватало в любой национальности в России.

Сергей,ты меня не правильно понял,или я не правельно выразился.
но в принципе в России все таки в русской среде появились скинхэды,
взявшие на вооружение наследие немецких нацистов.
но опять же нацики всякие встречаются,в 90-ые их хватало в любой национальности в России.
Ок!

Онкулис! Но танков в Цхинвали утром 8 августа не было. Мы ведь об этом спорили?
Сергей где я говорил что утром 8 августа в Цхинвали были российские танки? Я ссылался на российские источники которые говорили что российские танки вошли в Цхинвали 08.08.2008, 16:19:52
"
Если ты больше доверяешь источнику Lenta.ru то получай новость от них:
08.08.2008, 16:19:52

Российские танки вошли в Цхинвали

Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб Северокавказского военного округа.
http://lenta.ru/news/2008/08/08/shooting/index.htm

Вы Агу вообще знакомы с этой легендой?

ТЕПЕРЬ уже знаком.:smile: Но в английском варианте мне она нравится больше. Там нет жида. А вот как было в оригинале?

Я например русский.

И тебе не стыдно? тут, между прочим, собрались приличные люди. Как ты мог?:sad:

АГУ сказал(а): ↑ Вот те на, а мы о чем? Про русский в том числе и интернет разговор и идет. не про английский же. В английском вроде уже с нацизмом и расизмом давно борются. Это русские как обычно сзади.

И как давно боряться? Скажи Агу, а Куклусклан сейчас существует в США или нет?

Понятия не имею. Подозреваю, что существует. Собираются наверное иногда пива попить. Но негров больше не вешают. С этим борются.

А про монгольских?

Members-of-Tsagaan-Khass--051.jpg

http://pikabu.ru/view/nemnogo_yekzotiki__mongolskie_fashistyi_64708

Вот те на, а мы о чем? Про русский в том числе и интернет разговор и идет. не про английский же. В английском вроде уже с нацизмом и расизмом давно борются. Это русские как обычно сзади.
А нам с чего бороться? Нас в этой компании никогда не было.

Я уже прочитал. "Вечный жид" исторически оправданное название и наверное должно быть сохранено . Хотя мне слово жид не нравится.
Слово как слово. Уже в ПВЛ встречается. По всей видимости через балканских славян трансформируется латинское написание jude в жид.

«По тексту достаточно понятно» - вот это фраза объясняет все.
Любому адепту «демократии» понятно, что если где бы не были написаны (хоть в жж, хоть на заборе) слова обличающие Россию – эти слова истина в последней инстанции.

И тем не менее -
«По тексту достаточно понятно»

когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали.

Значит в 8 августа 4.40 грузины были на Гуфтинскому мосту.
Однако, грузинская наземная операция началась около 3.00 8 августа.
Если вы действительно желаете разобраться, то откройте карту ЮО – только географическую – найдите Гуфтинский мост и южные окраины Цхинвала – оцените расстояние и главное рельеф – попробуйте сделать вывод.

Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени.

Генерал имел ввиду объявлении Медведевым операция по принуждению Грузии к миру.
Это объявление Медведев сделал утром 9 августа.

«По тексту достаточно понятно» - вот это фраза объясняет все.
Любому адепту «демократии» понятно, что если где бы не были написаны (хоть в жж, хоть на заборе) слова обличающие Россию – эти слова истина в последней инстанции.

И тем не менее -

когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали.

Значит в 8 августа 4.40 грузины были на Гуфтинскому мосту.
Однако, грузинская наземная операция началась около 3.00 8 августа.
Если вы действительно желаете разобраться, то откройте карту ЮО – только географическую – найдите Гуфтинский мост и южные окраины Цхинвала – оцените расстояние и главное рельеф – попробуйте сделать вывод.

Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени.

Генерал имел ввиду объявлении Медведевым операция по принуждению Грузии к миру.
Это объявление Медведев сделал утром 9 августа.
У меня не получается убедить Онкулиса. Может у тебя получится

Onkulis разве не логично изложение PLATа

Значит в 8 августа 4.40 грузины были на Гуфтинскому мосту. Однако, грузинская наземная операция началась около 3.00 8 августа. Если вы действительно желаете разобраться, то откройте карту ЮО – только географическую – найдите Гуфтинский мост и южные окраины Цхинвала – оцените расстояние и главное рельеф – попробуйте сделать вывод.

Нет виной тому не ГОЛ а книга "Танки Августа":grin:

Онкулис обрати внимание, что говорит Хрулев из твое же ссылки. И так поехали:

- В 00.07 8 августа пришел подтверждающий сигнал из штаба округа. Я в этот момент сидел у себя в кабинете, осмысливая всё, что произошло. Хорошо помню свои чувства в этот момент. Была злость, что этот дурак Саакашвили всё же развязал войну, и вот теперь столько крови прольётся, столько людей погибнет, а ведь можно было решить всё мирным путем...

- А.Х. В 1.30 все офицеры штаба уже были на своих боевых местах, я ввел их в обстановку, довёл до них предварительные элементы замысла операции, определил расчёты. И началась работа. Пришёл в действие огромный боевой механизм — 58-я армия! Нужно себе представить этот масштаб! Соединения и части располагались на территории девяти субъектов Российской Федерации, самая дальняя бригада армии, 136-я, — в 380 километрах, в Дагестане. И всё это пришло в движение. Нахождение командующего округом генерал-полковника Сергея Афанасьевича Макарова, сильно помогло делу, это оперативное и быстрое решение всех вопросов, связанных с принятием решения, а также по организации взаимодействия с частями и соединениями округа. Так, 42-я дивизия была оперативно подчинена мне, но имела своим основным направлением Чечню. И командующий округа, не колеблясь, дал добро на планирование и её тоже. Таких вопросов было множество, и в эти напряжённые часы Сергей Афанасьевич продемонстрировал свои самые лучшие качества руководителя и организатора.

-К ШЕСТИ УТРА большая часть работы по оценке обстановки, приведению в боевую готовность войск, их развёртыванию и выработке решения была завершена. На основании принятого решения были переданы приказы в соединения и части на совершение маршей с указанием районов, куда они должны прийти, где расположиться, сосредоточиться, к каким действиям быть готовым. И колесо закрутилось!

Ну ни как не получается, что они 8, а тем более 7 августа были у Цхинвали. Накрутил тебе мозги ГОЛ вместе с Лукиным и танками августа

Onkulis разве не логично изложение PLATа
Где логика? От окраины Цхинвали до Гуфтинского моста 10км,сделаем поправку с южной окраины это ещё каких 6-7 км. И какие проблемы преодолеть расстояние в 16-17 км за 1 ч. 40 мин.? Учтите что на пути к Гуфтинскому мосту находились грузинские анклавы подконтрольные Грузии-Тамарашени,Ачабети,Курта,Кехви с учетом этого можно предположить что на подконтрольных территориях кроме подразделений полиции могли находиться и спецподразделения Грузинских ВС.

Где логика? От окраины Цхинвали до Гуфтинского моста 10км,сделаем поправку с южной окраины это ещё каких 6-7 км. И какие проблемы преодолеть расстояние в 16-17 км за 1 ч. 40 мин.? Учтите что на пути к Гуфтинскому мосту находились грузинские анклавы подконтрольные Грузии-Тамарашени,Ачабети,Курта,Кехви с учетом этого можно предположить что на подконтрольных территориях кроме подразделений полиции могли находиться и спецподразделения Грузинских ВС.

Онкулис в продолжение твоей ссылки

А.Х. К утру по Транскаму уже непрерывно шли войска. В авангарде три батальонных тактических группы и сразу за ними артполк 19-й дивизии и ракетные части. БТГ шли первыми для прикрытия артиллерии. Главным было как можно быстрее протянуть сквозь "дырку", так мы называли между собой Рокский тоннель, артиллерию. За перевалом её можно было оперативно разворачивать на позициях в горах и поддерживать огнём воюющие батальоны и выдвигающиеся по Транскаму колонны. В 10.30 минут 8 августа командующий округа, который работал на ЦБУ с офицерами, поставил мне задачу: "Вылететь в Южную Осетию — кроме вас, там никто не разберется. Здесь уже всё отлажено. Войска начали выдвижение, задачи определены, и сейчас вы должны быть там, разобраться на месте в обстановке. Что там сейчас реально происходит, где миротворцы, где грузины? Задачи: первое — не допустить уничтожения миротворцев, деблокировать их. Второе — мирные жители. Не допустить уничтожения жилых кварталов и сёл. Третье — не допустить, чтобы грузины в случае захвата города подготовили его к обороне. Знаю, что сил и средств мало, но этими силами и средствами вы должны выполнить эти задачи, пока не подойдут войска".

Это было совершенно правильное решение. Невозможно управлять войсками в такой сложной обстановке через Кавказский хребет. И я сразу отправился на вертолётную площадку. К этому моменту мы уже знали, что в воздухе работает грузинская авиация. Знали и то, что не уничтожены и функционируют грузинские радары, а значит — нас могут засечь. Но нужно было лететь. Вертолётчики были асы, мы шли по самому дну ущелий, буквально над самыми верхушками деревьев и прорвались необнаруженными. В 11.45 8 августа я был в Джаве, пролетели почти под грузинскими бомбами. Буквально за пару минут до посадки грузинские штурмовики отбомбились по Джаве, и ещё пыль не улеглась, когда мы сели. Со мной была группа офицеров штаба: артиллерист, разведчик, инженер, оператор. Борт подсел, мы выскочили — и борт ушел.......

К этому моменту мы уже знали, что в воздухе работает грузинская авиация. Знали и то, что не уничтожены и функционируют грузинские радары, а значит — нас могут засечь. Но нужно было лететь. Вертолётчики были асы, мы шли по самому дну ущелий, буквально над самыми верхушками деревьев и прорвались необнаруженными. В 11.45 8 августа я был в Джаве, пролетели почти под грузинскими бомбами. Буквально за пару минут до посадки грузинские штурмовики отбомбились по Джаве, и ещё пыль не улеглась, когда мы сели. Со мной была группа офицеров штаба: артиллерист, разведчик, инженер, оператор. Борт подсел, мы выскочили — и борт ушел.......
Здесь Хрулев неточен по времени. Последний вылет грузинской авиации был примерно 07 утра 08 августа и обьектом был Гуфтинский мост и лагерь миротворцев в Джаве (это уже много раз обсуждалось). Так что в 11:45 никто не мог бомбить Хрулева в Джаве а значит он либо лукавит либо забыл стрелки часов перевести с Лондонского времени на местное.

Здесь Хрулев неточен по времени. Последний вылет грузинской авиации был примерно 07 утра 08 августа и обьектом был Гуфтинский мост и лагерь миротворцев в Джаве (это уже много раз обсуждалось). Так что в 11:45 никто не мог бомбить Хрулева в Джаве а значит он либо лукавит либо забыл стрелки часов перевести с Лондонского времени на местное.
Это ты откуда взял? Опять из Танков августа? Ты уж операйся на что- нибудь одно. Либо Хрулев п..т, либо Лукин вместо с танками! Уж очень танки августа к версии Саакашвили близки. Уж не вместе ли они это писали. Как думаешь?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу