08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Я привел репортаж генерала Хрулева,а его никак нельзя назвать журналистом.
Война 08.08.08 Впервые о её тайнах рассказывает генерал Хрулёв
http://www.russituation.ru/society_news/10001086/
В 00.07 8 августа пришел подтверждающий сигнал из штаба округа.

В 00.15 на ЦБУ прибыл командующий округом

К шести утра (06.00 8 августа) большая часть работы по оценке обстановки, приведению в боевую готовность войск, их развёртыванию и выработке решения была завершена. На основании принятого решения были переданы приказы в соединения и части на совершение маршей с указанием районов, куда они должны прийти, где расположиться, сосредоточиться, к каким действиям быть готовым. И колесо закрутилось!

В 10.30 минут 8 августа командующий округа, который работал на ЦБУ с офицерами, поставил мне задачу: "Вылететь в Южную Осетию — кроме вас, там никто не разберется

В 11.45 8 августа я был в Джаве,… Там же был разведвзвод 135-го полка

Они вышли к Гуфтинскому мосту в 4 часа 40 минут ( 9 августа) — как раз в тот момент, когда с той стороны моста к нему подошли грузины.

Как то странно вопрос о событиях 9 августа -

В.Ш. Как вам удалось захватить стратегический Гуфтинский мост?

вклинился в вопросы о событиях 8 августа. –

В.Ш. А что происходило в это время за вашей спиной? Как был организован ввод войск в Южную Осетию?

В.Ш. Как вам удалось захватить стратегический Гуфтинский мост?

А.Х. Перед началом выдвижения БТГр я поставил командирам задачу: как можно быстрее прорываться к Цхинвали, не давая грузинам перекрыть дорогу и закрепиться на позициях. Все заставы и блокпосты сбивать, а главное — захватить стратегический Гуфтинский мост, отбросить от него грузин как можно дальше, после чего одной БТГр идти в сторону Тамарашени, а второй — по Дзарской дороге, к миротворцам, на деблокирование и усиление.

И чтобы вы поняли уровень обученности людей, я вам докладываю, что первая БТГр уже в час сорок ночи прошла Рокский тоннель и ускоренным маршем с выделением боевого разведывательного дозора пошла вниз, а вторая БТГр входила в тоннель!

Они вышли к Гуфтинскому мосту в 4 часа 40 минут — как раз в тот момент, когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали. Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени. Грузины вышли на мост и начали его перекрывать. Командир полка полковник Андрей Казаченко доложил, что вышел к мосту и наблюдает на нём грузин. Я поставил ему задачу — танковым взводом с ходу захватить мост, сбить грузин и отбросить от моста. И командир задачу выполнил. Он буквально смёл грузин огнём с моста и вынудил их начать отход. В этом бою мы потеряли БМП, которая шла в передовом дозоре. Грузины, пытаясь организовать оборону, её подбили, и она, потеряв управление, упала с моста.
http://www.russituation.ru/society_news/10001086/

А где там написано, что 04.40 это 08.08.08?

Нет не хочу, чтобы меня к европедикам причисляли..... Просто жид звучит, как-то не очень. Представь, если я мать жены, буду жидовкой называть.... Согласись, что не очень как то....
Серега!!!
Ну, причем здесь твоя теща-то (дай ей Бог до 100 лет дожить!) !!!??? :shock:
Ну, почитай, нашу с АГУ дискуссию:
http://www.ge-ru.com/threads/Дороги-России.1528/page-7#post-66315
Нет там про тещу ничего !!!
Там про Агасфера спор. Можно ли ему сохранить историческое название "вечный жид" или оттолерастить по модным веяниям из Светочей?

У меня теща классная, когда в Бурденко 4 месяца лежал, она от меня не отходила......
А мне больше повезло на старшую сестру и маму тещи. Понимаем друг друга с полуслова, и никто из нас не понимает тещу.:grin:

Серега!!!
Ну, причем здесь твоя теща-то (дай ей Бог до 100 лет дожить!) !!!??? :shock:
Ну, почитай, нашу с АГУ дискуссию:
http://www.ge-ru.com/threads/Дороги-России.1528/page-7#post-66315
Нет там про тещу ничего !!!
Там про Агасфера спор. Можно ли ему сохранить историческое название "вечный жид" или оттолерастить по модным веяниям из Светочей?

Я уже прочитал. "Вечный жид" исторически оправданное название и наверное должно быть сохранено . Хотя мне слово жид не нравится.

Ты, лучше, скажи, как к "вечному жиду" относишься?

Наше дело живет и даже процветает!:grin:

Представь, если я мать жены, буду жидовкой называть.... Согласись, что не очень как то....

Можно, например, легендарной жидовкой назвать. Тогда, я думаю, не обидиться. Во всяком случае Алексей такого мнения.

"Вечный жид" исторически оправданное название и наверное должно быть сохранено .

Сначала надо выяснить, как оно возникло. Ежели как нормальный перевод для того времени, то еще можно подумать. А ежели его какой-то тогдашний нацик всунул, то зачем за сволочами нациками повторять современному человеку?

Я уже прочитал. "Вечный жид" исторически оправданное название и наверное должно быть сохранено .
Вот !!! Образованного человека сразу видно !!!
Хотя мне слово жид не нравится.
Полностью поддерживаю.
По отношению к любому человеку, применение этого слова недопустимо.

Сначала надо выяснить, как оно возникло. Ежели как нормальный перевод для того времени, то еще можно подумать. А ежели его какой-то тогдашний нацик всунул, то зачем за сволочами нациками повторять современному человеку?
Ага. Вижу, у тебя потихоньку мозг включается. Появилась брешь в твердолобой уверенности в своей правоте. :smile:
Еще немного и свет истины озарит тебя...
И дойдет до тебя, наконец, какой бред ты тут проповедовал.
И станет тебе стыдно за свою необразованность и твердолобость. :grin:

Субботин сказал(а): ↑ Я уже прочитал. "Вечный жид" исторически оправданное название и наверное должно быть сохранено .

Вот !!! Образованного человека сразу видно !!!

Это потому, что у него всего лишь теща еврейка. :smile:

Ну, что ты - врун, это мы уже выяснили.

Кто это мы? Перечисли поименно. И их подписи предоставь. Или хотя бы пущай пониково свое согласие выразят.

Ага. Вижу, у тебя потихоньку мозг включается. Появилась брешь в твердолобой уверенности в своей правоте. :smile: Еще немного и свет истины озарит тебя... И дойдет до тебя, наконец, какой бред ты тут проповедовал. И станет тебе стыдно за свою необразованность и твердолобость. :grin:

А я вижу. что у тея пока и не включался. Ежели обратишь внимание, то этот пост направлен на твой единственный аргумент - историчность и легендарность. Чтобы даже ты понял, что нацизм и расизм исторической легендарностью оправдывать не просто глупо, но и преступно.

акуительна логика
Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.
=
нацизм и расизм

:rofl:

акуительна логика Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи. =

АГУ сказал(а): ↑ нацизм и расизм :rofl:

Нифига подобного. В сюжетах европейской литературы и живописи такой фигуры не появляется. Там появляется фигура Вечного еврея.

при переводе на русския язык произведения европейского писателя,
где будет персонаж Wandering Jew или Wandernde Jude,
образованный переводчик скорее всего переведет это словосочетание,
как Вечный жид ибо при переводе вечный еврей поменяет смысловую нагрузку...принято так в российской литературе.

при переводе на русския язык произведения европейского писателя, где будет персонаж Wandering Jew или Wandernde Jude, образованный переводчик скорее всего переведет это словосочетание, как Вечный жид ибо при переводе вечный еврей поменяет смысловую нагрузку...принято так в российской литературе.

Да, потеряется нациковая смысловая нагрузка. Нацики будут сразу недовольны. Вы их боитесь?

бедный русскоязычный интернет
при вопросе в яндексе -вечный еврей
все равно всплывает вечный жид.
http://yandex.ru/yandsearch?text=вечный+еврей&clid=1823140&lr=45

1. 1
    Агасфер — Википедия

Сюжет Фильмотека Библиография
    Именно в народной среде герой стал евреем, караемым Христом за весь свой народ и часто Пресс А. Вечный жид. «Еврейская энциклопедия». т. V. 1910. стр. 896—904.
    ru.wikipedia.orgwiki/Агасфер копия ещё
  2. 2Еврей вечен, он – олицетворение вечности.

Еврейские откровения. Еврей – это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней.
    malech.narod.ruotkr.html копия ещё
  3. 3Евреи. Масоны. Иезуиты. Вечный конфликт

Еврейский вопрос. Засекреченная Гондвана. Также смотрите в этом разделе ...
    tv.tainam.netМасоны копия ещё
  4. 4Библейская легенда о «Вечном жиде» - Вечно Молодой. Forever-Young.ru

Но и ты тоже будешь идти всю жизнь. Ты будешь скитаться вечно, и никогда не будет тебе ни покоя «Минувшего года 14 января в Любеке появился известный бессмертный еврей...
    Forever-Young.rumyths-and-legends/people/the… копия
  5. 5Вечный Завет - Вечный Бог

Я также чувствовал, что евреи - вечный народ, который никогда не исчезнет; что Бог сохранит их до конца дней, потому что об этом говорилось в Писании.
    orhaolam.orgnew/torah/covenant.htm копия ещё
  6. 6Кто такой еврей?- вечный вопрос , на который стремятся дать ответ

Татьяна Нечаева - Блоги@Mail.Ru 03.11.2011. Кто такой еврей?- вечный вопрос ,на который стремятся дать ответ.
    blogs.mail.rumail/tanya5707/506B5905B1779D20.html копия ещё
  7. 7Вечный Жид. Электронная еврейская энциклопедия

...источниках относятся к 13 в. В 1602 г. в Германии была опубликована лубочная книга «Краткое описание и повествование о еврее по...
    eleven.co.ilarticle/10906 копия ещё
  8. 8Андрей Бильжо. Анамнез. Правда о Петровиче

Персонаж этот – постсоветский еврей, который всю свою жизнь был советским русским. Петрович оказался вечен, как вечными оказались советские евреи, которые со всех сторон...
    booknik.ruРецензииФикшн…-jiv-vechnyyi-budet-jit копия ещё
  9. 9ВЕЧНЫЙ ЖИД

ВЕЧНЫЙ ЖИД (Агасфер) (лат. Ahasverus) - герой средневековых сказаний, еврей-скиталец, осужденный Богом на вечную жизнь и скитания за то, что не дал Христу отдохнуть (по многим...
    dic.academic.rudic.nsf/enc3p/87294 ко

бедный русскоязычный интернет при вопросе в яндексе -вечный еврей все равно всплывает вечный жид.

Вот те на, а мы о чем? Про русский в том числе и интернет разговор и идет. не про английский же. В английском вроде уже с нацизмом и расизмом давно борются. Это русские как обычно сзади.

Да, потеряется нациковая смысловая нагрузка. Нацики будут сразу недовольны. Вы их боитесь?
Ну нет. Если создать определенное поле, то слово "вечный еврей" в устах нацика будет звучать, одинаково противно как и словом "вечный жид". Если исходить из легенды, "вечный жид" звучит более оправданно. Вы Агу вообще знакомы с этой легендой?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу