08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Ты считаешь что СВО а точнее ссылкой на штаб Северокавказского военного округа это слова какого-то? Откуда у тебя информация что ответ журналистам давал несведующий солдат?

16.36 мск Минобороны России объяснило появление колонны российской бронетехники в Цхинвале. «В регион в помощь миротворцам направлено дополнительное подкрепление, которое окажет помощь в прекращении кровопролития», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.
http://www.kp.ru/daily/24143/361153/

В Минобороне России тоже им ответил какой то несведующий солдат?
Бл..! Ты уверен, что это части 58 армии были? Ну и сколько танков к 16.00 пришло в Цхинвали? Тебе для инфы, танки вообще не входили в город до 10 августа.

Ты считаешь что СВО а точнее ссылкой на штаб Северокавказского военного округа это слова какого-то? Откуда у тебя информация что ответ журналистам давал несведующий солдат?

16.36 мск Минобороны России объяснило появление колонны российской бронетехники в Цхинвале. «В регион в помощь миротворцам направлено дополнительное подкрепление, которое окажет помощь в прекращении кровопролития», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В Минобороне России тоже им ответил какой то несведующий солдат?
А кто в минобороне на телефоне сидит? Генерал? Да там журналисты своими звонками так зае...ли.......
Еще раз повторяю. Это информационный прокол МО. Только сейчас создали специальную службу, для работы с журналистами и т.д.

Сергей я понимаю что источники верные могут быть только у тебя! Но я тебе уже не привожу источники такие как Танки августа или Илларионова,Бабченко зная что ты ответишь. Если тебя не устраивает источник Lenta.ru которым ты сам оперируешь, могу привести Комсомольскую правду:
8 Августа 2008, 17:06
В Цхинвал вошли российские танки

Наша бронетехника спешит на помощь миротворцам. Столица Южной Осетии почти полностью разрушена [хроника событий + фото и видео]

Ты хотя бы обратил внимание, как они инфу собирали. Звонками корреспонденту в Тбилиси и т.д. Еще раз повторю. Хочу, чтобы ты услышал.
Единственная правдивая информация это доклад Зам.Главкома о готовности к операции. Что еще не понятно? Чего всякую хрень обсуждать?

А кто в минобороне на телефоне сидит? Генерал? Да там журналисты своими звонками так зае...ли.......
Еще раз повторяю. Это информационный прокол МО. Только сейчас создали специальную службу, для работы с журналистами и т.д.
Бл..! Ты уверен, что это части 58 армии были? Ну и сколько танков к 16.00 пришло в Цхинвали? Тебе для инфы, танки вообще не входили в город до 10 августа.
Да ясный перец это была не 58 армия а марсиане!:smile:
Хорошо а как тогда обьяснишь:
Утром 8 августа, при марше на помощь атакованному Цхинвалу колонны передовой батальонной тактической группы 693-го мотострелкового полка через Гуфтинский мост, двигатель БМП-2 №005 заклинило прямо на нём. Для быстрого возобновления движения было принято решение столкнуть эту БМП с моста.

Гуфтинский мост расположен на расстоянии 10 км от Цхинвали.
0_6c482_3a4711b_XL.jpg

Ты хотя бы обратил внимание, как они инфу собирали. Звонками корреспонденту в Тбилиси и т.д. Еще раз повторю. Хочу, чтобы ты услышал.
Единственная правдивая информация это доклад Зам.Главкома о готовности к операции. Что еще не понятно? Чего всякую хрень обсуждать?
Да ваш Зам.Главком такой же наверно контуженный на голову как и грузинский Курашвили. Что ему сказали то он и написал в докладе. Если ты внимательно следил за хроникой в те дни то не мог не заметить как путалась российская сторона в деталях вторжения в Грузию и до сих пор эти нестыковки полностью не устраненны.
Уж кому-кому но вашему Путину и его главкому я меньше всего поверил бы.

Да ясный перец это была не 58 армия а марсиане!:smile:
Хорошо а как тогда обьяснишь:
Утром 8 августа, при марше на помощь атакованному Цхинвалу колонны передовой батальонной тактической группы 693-го мотострелкового полка через Гуфтинский мост, двигатель БМП-2 №005 заклинило прямо на нём. Для быстрого возобновления движения было принято решение столкнуть эту БМП с моста.
/quote]

Не пойму откуда инфа? фото вижу, а что 8 и в Цхинвали не вижу?

Да ваш Зам.Главком такой же наверно контуженный на голову как и грузинский Курашвили. Что ему сказали то он и написал в докладе. Если ты внимательно следил за хроникой в те дни то не мог не заметить как путалась российская сторона в деталях вторжения в Грузию и до сих пор эти нестыковки полностью не устраненны.
Уж кому-кому но вашему Путину и его главкому я меньше всего поверил бы.
Главное, чтобы Вашего не контузило. Ты об этом беспокойся. Все грузин выгораживаешь и пытаешься тень на плетень навести в отношении РА.

Главное, чтобы Вашего не контузило. Ты об этом беспокойся. Все грузин выгораживаешь и пытаешься тень на плетень навести в отношении РА.
Я не выгораживаю грузин а стараюсь найти правду в отличии от тебя для которого достаточно доклада главкома России. Мне иногда кажется Сергей что ты не пенсионер а действующий военный который не рассуждает а строго выполняет приказ. Не удивлюсь если ты читая строчки доклада своего Главкома после каждого абзаца встаешь навытяжку,берешь под козырек и кричишь "служу России" или "ура товарищи"

и тут про танки августа :crazy::cry:

Для тех кто уже успел забыть как развивались события и шли новости рекомендую освежить память по форуму который с первых часов конфликта шел в режиме он-лайн. На истину это возможно и не претендует но весьма любопытно.
Грузино-осетино-российская война
http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=224&postdays=0&postorder=asc&start=0

Грузия начала восстанавливать конституционный порядок в зоне конфликта

08.08.2008 00:32

Грузинская сторона вынуждена была отказаться от одностороннего моратория на прекращение огня в зоне конфликта. Причиной послужило то, что цхинвальские бандформирования не прекратили обстрелы грузински сел. Так они обстреляли из крупнокалиберного оружия село Приси, а затем приступили к массированному обстрелу села Тамарашени.

Как заявляет командующий миротворческими операциями ОШ ВС Грузии, бригадный генерал Мамука Курашвили, в связи с тем, что осетинская сторона не пожелала мира и диалога для стабилизации обстановки в зоне конфликта, грузинская сторона приняла решение о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта.

Как заявляет Курашвили, "потерь у грузинской стороны нет и все идет по плану".

08.08.2008 01:09
Бои с бандформированиями Кокойты идут на подтсупах Цхинвали
Грузинские подразделения наводят конституционный порядок в Цхинвальском регионе, который в течение многих лет контролировался криминальным режимом, управляемым из Москвы.
Как сообщают источники, грузинские подразделения уже ведут бои на подступах Цхинвали. В то же время город подвергается массированной бомбардировке.
Лидер сепаратистов Эдуард Кокойты, который покинул зону конфликта задолго до решительных действий грузинской стороны, по телефону сообщает обстановку реально не зная что там происходит. Российские бомжи в цхинвальском руководстве (Кокойты, Чочиев, Морозов, Иванов и другие) давно уже покинули зону конфликта с по российским телеканалам наблюдают за просиходящим в зоне конфликта.

Не пойму откуда инфа? фото вижу, а что 8 и в Цхинвали не вижу?
В.Ш. Как вам удалось захватить стратегический Гуфтинский мост?

А.Х. Перед началом выдвижения БТГр я поставил командирам задачу: как можно быстрее прорываться к Цхинвали, не давая грузинам перекрыть дорогу и закрепиться на позициях. Все заставы и блокпосты сбивать, а главное — захватить стратегический Гуфтинский мост, отбросить от него грузин как можно дальше, после чего одной БТГр идти в сторону Тамарашени, а второй — по Дзарской дороге, к миротворцам, на деблокирование и усиление.

И чтобы вы поняли уровень обученности людей, я вам докладываю, что первая БТГр уже в час сорок ночи прошла Рокский тоннель и ускоренным маршем с выделением боевого разведывательного дозора пошла вниз, а вторая БТГр входила в тоннель!

Они вышли к Гуфтинскому мосту в 4 часа 40 минут — как раз в тот момент, когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали. Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени. Грузины вышли на мост и начали его перекрывать. Командир полка полковник Андрей Казаченко доложил, что вышел к мосту и наблюдает на нём грузин. Я поставил ему задачу — танковым взводом с ходу захватить мост, сбить грузин и отбросить от моста. И командир задачу выполнил. Он буквально смёл грузин огнём с моста и вынудил их начать отход. В этом бою мы потеряли БМП, которая шла в передовом дозоре. Грузины, пытаясь организовать оборону, её подбили, и она, потеряв управление, упала с моста.
http://www.russituation.ru/society_news/10001086/

В.Ш. Как вам удалось захватить стратегический Гуфтинский мост?

А.Х. Перед началом выдвижения БТГр я поставил командирам задачу: как можно быстрее прорываться к Цхинвали, не давая грузинам перекрыть дорогу и закрепиться на позициях. Все заставы и блокпосты сбивать, а главное — захватить стратегический Гуфтинский мост, отбросить от него грузин как можно дальше, после чего одной БТГр идти в сторону Тамарашени, а второй — по Дзарской дороге, к миротворцам, на деблокирование и усиление.

И чтобы вы поняли уровень обученности людей, я вам докладываю, что первая БТГр уже в час сорок ночи прошла Рокский тоннель и ускоренным маршем с выделением боевого разведывательного дозора пошла вниз, а вторая БТГр входила в тоннель!

Они вышли к Гуфтинскому мосту в 4 часа 40 минут — как раз в тот момент, когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали. Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени. Грузины вышли на мост и начали его перекрывать. Командир полка полковник Андрей Казаченко доложил, что вышел к мосту и наблюдает на нём грузин. Я поставил ему задачу — танковым взводом с ходу захватить мост, сбить грузин и отбросить от моста. И командир задачу выполнил. Он буквально смёл грузин огнём с моста и вынудил их начать отход. В этом бою мы потеряли БМП, которая шла в передовом дозоре. Грузины, пытаясь организовать оборону, её подбили, и она, потеряв управление, упала с моста.
http://www.russituation.ru/society_news/10001086/
И что? Саакашвили визжал, что РА вошла еще 7 августа их он отражал ее нападение.

И что? Саакашвили визжал, что РА вошла еще 7 августа их он отражал ее нападение.
Саакашвили это отдельный разговор. Я никогда не говорил что РА вошла 7 августа а говорил о том что она начало свое движение через Рокский тоннель уже ночью 8 августа,ты же утверждал что это случилось гораздо позже.
08.08.2008 15:06 На Цхинвали движется колонна российских танков Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск.
Онкулис! Я честно говорю, не знаю, где ты это все берешь. Находишь непонятно что. Есть официальная хроника, которая писалась с "колена", а не после войны. Я тебе дал ссылку. 08.08.2008 15:06 На Цхинвали движется колонна российских танков Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск. 09.08.2008 07:18 Подразделения 58-й армии заняли позиции на подступах к Цхинвали

Onkulis, вы пытаетесь найти черную кошку в черной комнате – а ведь ее там нет.

Не пытайтесь воссоздать события по журналистским статьям – это как гадать на «кофейной гуще». Очень много дезинформации с российской стороны – война идет, да и говорить «правду и ни чего кроме правды» ни кто не обещал.
С грузинской, же в основном пропаганда, да и негатив Саакашвили боялись докладывать.

Пример

9 августа в Беслан прибывают части 76 ВДД.

Представитель генштаба объявляет журналистам об этом.

Журналисты выдают, что 76 ВДД в бою.

Дальше больше, по мнению журналистов – уже 76 в Цхинвале.
То есть уже 9 в Цхинвале (мгновенно переместилась) и главное со ссылкой на генштаб.
Сразу подсчеты о времени ввода на территорию ЮО.

Минобороны России объяснило появление колонны российской бронетехники в Цхинвале.
«В регион в помощь миротворцам направлено дополнительное подкрепление, которое окажет помощь в прекращении кровопролития», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Где сказано, что броня в Цхинвале?

Тут грузинская контр атака.

Корреспондент под обстрелом передает из Цхинвала. Где десанты?

Саакашвили выступает с пламенной речью.

Следующая статья – 76 уничтожена.

Все в аухе.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу