Субботин
Бывалый
- Реакции
- 621
Нет, не зациклился. Идея национализма как некой самоцели мне не близка. Но устройство власти в стране надо серьёзно менять, пересматривая идеологию и акценты, в том числе в национальной политике. Если Россия потеряет своё этническое лицо, превратившись в "многонационалию", то мне такая Россия не нужна - уж лучше тогда вернуться к границам Русского государства конца XVII в., став очередной моноэтничной "польшей". Тогда, кстати, от нас отстанут и англо-саксы, и сырьевая мафия, и прочие. Ценны не формальные границы, а люди, в этих границах живущие. Я себя комфортно чувствую, приезжая в "зарубежные" Минск, Брест, Севастополь или Одессу, но мне даже не придёт в голову мысль ехать в "наши" Махачкалу или Грозный. Раз идёт общемировая тенденция нацстроительства, а в нынешней РФ живёт куча народов, в разной степени враждебных русским, что видно и по этому форуму, то, может, стоит перестать строить из себя "россиян" и вернуться к идее единого национального государства восточных славян, в которое можно было бы объединить русские и финно-угорские регионы РФ, Татарстан, Башкирию, всю Беларусь и Украину без Галиции. На Украине, кстати, много сельского населения, которое сможет заместить в Москве таджикских гастарбайтеров, тем паче что, в отличие от таджиков, украинские селяне ассимилируются в Москве так же быстро, как это сделали выходцы из русской глубинки. Хотя более оптимальным вариантом был бы перенос столицы из Москвы и развитие альтернативных Москве городских агломераций. Подписанный же на днях указ о расширении территории Москвы в 2,4 раза, да ещё и в виде "галстука" - это откровенный идиотизм. Нам при низкой плотности населения в стране только фавелизированной столицы по типу Буэнос-Айреса или Сан-Паулу не хватало.
Скажи честно, вот эти лица представляют Россию?
Участники тайной встречи у Суркова, посвященной протестам после выборов, подвели ее итоги
http://newsru.com/russia/12dec2011/surkov.html
Максим Шевченко, Сергей Кургинян, Алексей Пушков, Сергей Доренко, Леонид Радзиховский, Сергей Минаев, Тина Канделаки, Станислав Говорухин, Марат Гельман, Маргарита Симоньян, Василий Якеменко
Если в голову приходят мысли, что Россия должна быть сформирована по нац.признаку то нам п...ц, и наши предки были идиоты, пытаясь создать великое государство с разными народами.