выборы

Нет, не зациклился. Идея национализма как некой самоцели мне не близка. Но устройство власти в стране надо серьёзно менять, пересматривая идеологию и акценты, в том числе в национальной политике. Если Россия потеряет своё этническое лицо, превратившись в "многонационалию", то мне такая Россия не нужна - уж лучше тогда вернуться к границам Русского государства конца XVII в., став очередной моноэтничной "польшей". Тогда, кстати, от нас отстанут и англо-саксы, и сырьевая мафия, и прочие. Ценны не формальные границы, а люди, в этих границах живущие. Я себя комфортно чувствую, приезжая в "зарубежные" Минск, Брест, Севастополь или Одессу, но мне даже не придёт в голову мысль ехать в "наши" Махачкалу или Грозный. Раз идёт общемировая тенденция нацстроительства, а в нынешней РФ живёт куча народов, в разной степени враждебных русским, что видно и по этому форуму, то, может, стоит перестать строить из себя "россиян" и вернуться к идее единого национального государства восточных славян, в которое можно было бы объединить русские и финно-угорские регионы РФ, Татарстан, Башкирию, всю Беларусь и Украину без Галиции. На Украине, кстати, много сельского населения, которое сможет заместить в Москве таджикских гастарбайтеров, тем паче что, в отличие от таджиков, украинские селяне ассимилируются в Москве так же быстро, как это сделали выходцы из русской глубинки. Хотя более оптимальным вариантом был бы перенос столицы из Москвы и развитие альтернативных Москве городских агломераций. Подписанный же на днях указ о расширении территории Москвы в 2,4 раза, да ещё и в виде "галстука" - это откровенный идиотизм. Нам при низкой плотности населения в стране только фавелизированной столицы по типу Буэнос-Айреса или Сан-Паулу не хватало.

Скажи честно, вот эти лица представляют Россию?
Участники тайной встречи у Суркова, посвященной протестам после выборов, подвели ее итоги

http://newsru.com/russia/12dec2011/surkov.html

Максим Шевченко, Сергей Кургинян, Алексей Пушков, Сергей Доренко, Леонид Радзиховский, Сергей Минаев, Тина Канделаки, Станислав Говорухин, Марат Гельман, Маргарита Симоньян, Василий Якеменко

Если в голову приходят мысли, что Россия должна быть сформирована по нац.признаку то нам п...ц, и наши предки были идиоты, пытаясь создать великое государство с разными народами.

Были. а могло не быть в том состоянии в котором находилась страна? Кстати и в этом году практически не проходило недели без 1-3 отключений.
В благополучной (относительно) России начиная с 1 числа этого месяца в микрорайоне, в котором я сейчас снимаю квартиру, было 4 отключения по 3-5 часов.
Вообще на работу, даже контрактниками и сегодня устраиваются по блату
По блату и за вознаграждение- немножко разные вещи. А по блату я и сам устроился на нынешнее место. Потому что на этом месте работали люди, с которыми я работал ранее, которые меня знали и знали что я могу и умею.

Сомневаюсь чтоб и сегодня они были чисты и непорочны. Просто "игра не стоит свеч", То что они могут потерять в случае прокола, никак не может компенсироватся тем что они могут получить от нищего населения. И податся будет некуда при такой безработице. Даже при таких условия в прессе нет-нет да появляется информация о пойманых за руку полицейских
Это нормально. У нас бы так платили и так ловили за руку.
Выселяются беженцы как раз с жилья предоставленого Шеварднадзе
Извини, но у меня есть знакомые в Грузии, у меня несколько другая информация. И это при том что они как бы тоже не все в восторге от Саакашвили.
На это уже ответили, добавлять неохота.
Ситуация по Панкиси изменилась по сравнению с ситуацией при Шеварнадзе кардинально, потому что при Шеварнадзе на неделе по 3-4 раза сообщалось что очередная партия боевиков либо ушла в Панкиси, либо зашла оттуда на территорию Чечни. Сейчас ни слова ни полслова. А уж кому-кому а нашим СМИ в этом можно верить, потому что если бы был хоть намёк- наши бы тут же растрезвонили об этом.

Если в голову приходят мысли, что Россия должна быть сформирована по нац.признаку то нам п...ц, и наши предки были идиоты, пытаясь создать великое государство с разными народами.
Не ссы казак атаманом будешь. Мысли в больных головах далеки от реальности.

С этим я с ЧЕ согласен. Саакашвили реальный враг России.
Сергей, врагом назвать Саакашвили- даже не смешно. Ну сам посмотри на карту. Какая Россия и какая Грузия. Вся армия Грузии меньше нашей 58-й. Другое дело что да, Саакашвили занимается русофобией на экспорт, Ну где-то надо ему деньги в бюджет брать- вот он и нашёл источник дохода. Но враг? Враг- это тот, кто потенциально способен победить. Сергей, вот ты идёшь по улице, и мальчишка- школьник из своих пакостных соображений плюнет тебе на спину. Он что- враг? А не мелковато? Ну нагадить может, а всерьёз навредить- не тот масштаб. Понимаешь, враги должны быть соизмеримы.

Сергей, врагом назвать Саакашвили- даже не смешно. Ну сам посмотри на карту. Какая Россия и какая Грузия. Вся армия Грузии меньше нашей 58-й. Другое дело что да, Саакашвили занимается русофобией на экспорт, Ну где-то надо ему деньги в бюджет брать- вот он и нашёл источник дохода. Но враг? Враг- это тот, кто потенциально способен победить. Сергей, вот ты идёшь по улице, и мальчишка- школьник из своих пакостных соображений плюнет тебе на спину. Он что- враг? А не мелковато? Ну нагадить может, а всерьёз навредить- не тот масштаб. Понимаешь, враги должны быть соизмеримы.
Саша! Врагом называть не обязательно того, кто может тебя победить. Шакал при тигре может создавать фон, нужный тигру. Маленькому всегда легче убедить, что его обидел большей.

Саша! Врагом называть не обязательно того, кто может тебя победить. Шакал при тигре может создавать фон, нужный тигру. Маленькому всегда легче убедить, что его обидел большей.
Шакала я никогда врагом и не назову. Тигра-да. А шакал? Много чести. Не враг. Так, неприятность...

В благополучной (относительно) России начиная с 1 числа этого месяца в микрорайоне, в котором я сейчас снимаю квартиру, было 4 отключения по 3-5 часов.
Попробую угадать: зима, недостаток мощностей?
У нас избыток мощностей и экспорт электроенергии. Посему отключения или от Аварийности сетей ( в каком положении они были в "эпоху шеварднадзе?) или из за экспорта, в чем так ретиво и правильно обвинялось прошлое руководство. Вывод делай сам
Извини, но у меня есть знакомые в Грузии, у меня несколько другая информация. И это при том что они как бы тоже не все в восторге от Саакашвили.
Не поделишся инфой?
Ситуация по Панкиси изменилась по сравнению с ситуацией при Шеварнадзе кардинально
Могу согласится. Изменилось в лучшую сторону, меньше людей шляется через границу, как через проходной двор. Здесь три взаимо-дополняющих фактора:
1Россия наводит контроль и переход не так безопасен как тогда?
2Грузия впредь препятствует шастанию?
3)И те и другие замалчивают факты?
По этим пунктам многое прояснится после выборов

Подумаешь. Я 2 года прожил в США и электричество, иногда даже на сутки, выключали на моей памяти 4 или 5 раз, а это пригород Нью-Йорка.

представим что тигр (раз его приводили в пример) и пантера дерутся и между ними мельтешит шакал. Не думаю что кто то из них кинется на шакала, сочтя его врагом. Шакал в конце концов может быть разодран, за просто так, а не за то что враг.

Попробую угадать: зима, недостаток мощностей?
У нас избыток мощностей и экспорт электроенергии. Посему отключения или от Аварийности сетей ( в каком положении они были в "эпоху шеварднадзе?) или из за экспорта, в чем так ретиво и правильно обвинялось прошлое руководство. Вывод делай сам
Три раза порвало ветром ЛЭП, тут в декабре очень сильные ветра, один раз авария на подстанции, блок выгорел.

Не поделишся инфой?
Только в личке и без фамилий. Мы ещё недостаточно хорошо знакомы.
Могу согласится. Изменилось в лучшую сторону, меньше людей шляется через границу, как через проходной двор. Здесь три взаимо-дополняющих фактора:
1Россия наводит контроль и переход не так безопасен как тогда?
2Грузия впредь препятствует шастанию?
3)И те и другие замалчивают факты?
По этим пунктам многое прояснится после выборов
Третий пункт из области фантастики. При том состоянии, в которых находятся наши страны, когда каждая бухая компания, забывшая с какой стороны граница, в Грузии объявляется группой российского спецназа, а буде зайдёт из Грузии на российскую территорию- закрывается на недельку в обезьянник до выяснения, это даже как версия не выдерживает никакой критики. Первые два пункта- возможно и вместе и порознь.

Только в личке и без фамилий. Мы ещё недостаточно хорошо знакомы.
Не нужны мне фамилии. Кто то возможно действительно не получил площадь, но в стране не было райцентра, а в ней общественной площади (гостиница, общежитие, учреждение) где б не жили переселенцы

Шикарный пост из ЖЖ
Сегодня Света Бондарчук делала замечательный благотворительный ужин. На детей собрали 734 000 долларов. Я, выступая на Интерне, не знала, что Света все-таки пришла на митинг. Когда мы с ней разговаривали, она еще не была уверена -- не могла подставить Федора, мужа своего. Но Федор сам благородно разрешил ей пойти. Вместе со Светой была Полина Дерипаска (уже практически Юмашева). У Полины, как вы понимаете, все в жизни шоколадно. Она устроена, любима, дети, капитал, но она пришла выразить свою гражданскую позицию. Позиция эта искренняя -- Полина и Света мне говорили еще год назад, что они хотят придти на марш несогласных.
Но каково же было мое изумление, когда пришла Ульяна Хачатурова. Красавица, жена миллиардера и автор того самого прелестного платьица с воротничком, в котором я была на Интерне. Это Ксения Собчак привела ее на митинг и приобщила к Сопротивлению. Кстати, я дам в лобешник каждому, кто посмеет хоть на миллиметр скривить пасть по поводу ее прихода.
Ксения -- эффективнейший деятель Сопротивления. А нашему Сопротивлению как раз и не хватает эффективных людей.
Собчак приобщает к этому богатых и знаменитых, это раз. Она реально выводит людей на площадь. И у Ксении огромная паства -- она кумир крольчат. И как только у крольчонка в башке начинает слегка прорезываться мысль, что мол, а не наебывают ли нас, а хорошо ли это - несмеяемый Путечка, и вообще, как-то чего-то блин, не кавайно, и Медведик походу не такой няшка, в этот самый момент крольчонок смотрит на Собчак, на ее реакцию и хлопает себя по лбу: блин, я же подозревал! Так вон оно чо! И выходит за Ксенией на площадь. И дает ту самую рекордную явку. Ксения реальный властитель дум, и многие сомневающиеся приходят в Сопротивление благодаря ее деятельности.
У Светы в конце аукциона было братание всех пришедших на митинг. Среди них оказалась жена зама крупнейшего питерского деятеля. Все у нее хорошо. Красавица редкая, ослепительная. Дети в Лондоне. Вышла просто по совести. Я собственными руками привела троих олигарчиков на площадь, думала, ну четверо их там было. Но после встречи у Светы понимаю, что реального олигархоза было до фига. И это вселяет :))

А кто автор я не скажу, а то alexxx_old меня проклянет....:smile:

Шикарный пост из ЖЖ
Да ну нафиг. Здесь что-то умное написано? Курицына-она и есть Курицына. Как бы она не пыталась себе польскую фамилию примайстрячить.

А тут всё просто - задачи государства неизбежно меняются с течением времени. И иногда для придания обществу нового импульса требуется серьёзное переформатирование в том числе и доставшегося от предков географического пространства. И вот почему. В современном государстве должна быть единая на всём его пространстве правовая и экономическая культуры, с некой общей системой ценностей у населяющих страну народов, а когда мы узнаём, что в Чечне пришло на выборы 100% избирателей и все 100% проголосовали за одну партию, мы лишь загадочно улыбаемся и говорим: "Это национальная специфика." Когда год назад Москва прислала в Дагестан нового министра, а его вместо того, чтобы пустить в рабочий кабинет, неизвестные люди запихнули в тонированную машину и с завязанными глазами выкинули на окраине Махачкалы, после чего тому пришлось срочно ретироваться, а Москве - принимать креатуру ставленника местных кланов, то это мы называем особенностями кавказских традиций. Когда Руслан Аушев, будучи президентом Ингушетии, подписал закон о многожёнстве, мы это называем уважением традиционных религий российских народов, когда вообще на всём Кавказе несмотря ни на какие субвенции из федерального бюджета общественная инфраструктура загибается, рядовые кавказцы бегут от безработицы на среднерусскую полосу, при этом Назрань, Махачкала и прочие города СК активно отстраиваются "коттеджиками" из красного кирпича, мы на это просто опускаем глазки. У нас такое единое государство, что чеченцев вообще не призывают в российскую армию, а ингушей и дагов стараются максимально атомизировать по воинским частям, в противном случае из них формируются землячества, и тогда не то что их сослуживцам прочих национальностей, но и самим офицерам не позавидуешь.
Центральная власть не может поделать с этим ни черта, и даже какой-то хотя бы приблизительной стратегии нет. По сути, кроме мантр о необходимости соблюдать территориальную целостность страны, ничем другим необходимость терпеть подобный правовой балаган не обосновывается. А это - ключевой момент: если власть допускает, что на какой-то территории её законы могут не действовать или действовать косметически, то в конце концов, мы приходим к тому, что законы перестают действовать повсеместно. Что, ему можно, а мне нельзя?
С той же Чечнёй получилось вообще "шикарно" - тогда, когда местное русское население так нуждалось в защите своих прав, центральная власть просто предала своих людей. Зато когда чеченцы провели этночистку не только Грозного и мест своего компактного проживания, но даже и Надтеречного района, где их традиционно было мало, Кремль вдруг вспомнил, что это территория России, без которой наша страна никак не проживёт! Вот и получается, что у нашей власти какой-то странный приоритет - демонстративно держаться за административные границы РСФСР, удерживая те регионы, где наших людей нет, зато полностью плевать на соплеменников, волею судьбы раскиданных по просторам б. СССР . У немцев есть Германия, на получение гражданства которой может претендовать любой этнический немец, у французов - Франция, у итальянцев - Италия. А какое государство есть у русских, если сам факт русского этнического происхождения не даёт автоматического права на претендование на российское гражданство? Более того, "едроска" Канделаки, официальное лицо, между прочим, на голубом глазу заявляет, что "русский" - это имя прилагательное.
Кто вообще в нашей стране отвечает за государственное строительство и идеологию - чеченец Сурков? армяне Кургинян и Маргарита Симоньян? "светская львица" Тина Канделаки? рукопожатные Гельман и Радзиховский? Ну вот пока эти "герои" будут формировать для всей страны повестку дня, ничего хорошего нас ждать не может.

P. S. У Алекса-олда, давно живущего в РФ и являющегося её гражданином, и то возникли проблемы с получением гражданства для одной из своих дочерей! И после этого мы ещё что-то там вякаем о территориальной целостности и "России - общем доме"?

Шикарный пост из ЖЖ
Да на одну такую оппозиционную Рынску у ЕдРа приходится воз и маленькая тележка собственных тупых п###: Кожевникова, Канделаки, Собчак, Симоньян. Это только то, что я могу назвать сходу. А у тебя кроме Рынской и нет никого. :lol:

С этим я с ЧЕ согласен. Саакашвили реальный враг России. Правда враг мелкий, сколько надо столько он и гавкает. Грузия при Шеварнадзе помогала чеченским боевикам, в Тбилиси работала радио сепаратистов "Кавказ", Басаева повторно оперировали в Грузии. При Саакашвили, Грузия делает тоже самое, правда по меньше, так как американцы чеченских боевиков, а именно Доку Умарова, признали террористом и за его поимку предлагают денег, а так Дока Умаров был друг Грузии, и со своими бандитами, там раны зализывал.
Сергей как мне помнится Шеварнадзе был другом России даже несмотря на то что как ты пишешь Грузия при нем помогала чечнским боевикам.При Саакашвили перестали помогать боевикам но это не мешает считать Саакашвили как и всю Грузию врагом России. Я могу понять если заявляют что Грузия не друг и не братья для России,но засчитывать её во враги мне кажется это через чур круто.

Врагом называть не обязательно того, кто может тебя победить. Шакал при тигре может создавать фон, нужный тигру. Маленькому всегда легче убедить, что его обидел большей.
Сергей когда комар жужжит у тебя под ухом и спать не дает ты же не считаешь этого комара свои врагом,ну этоже глупо. Зачем засчитывать во враги такие маленькие республики как Грузия,Эстония и т.д.,которые по большому счету ничем не могут угрожать России.

Саша, ты как все грузины, переворачиваешь истину. Все говорите - вопрошаете, как Саакашвили мог начать войну, когда страна такая маленькая и бедная ?
Не с Россией готовилась Грузия воевать, а с нищими Абхазией и Южной Осетией. Тут все вы были генералами - наказать сепаратистов, бандитов и зачистить территорию. Помню ГОЛ тех времен, когда царило ликование грузинских оппонентов при вводе войск в Южную Осетию.

По данным полиции, в митинге на Манежной площади принимают участие 25 тыс. человек
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Митинг на Манежной площади в поддержку президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина собрал 25 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
"На митинге сторонников Медведева и Путина на Манежной площади собралось 25 тыс. человек", - сказали в пресс-службе.
Там добавили, что мероприятие проходит без происшествий.
Ранее организаторы мероприятия, приуроченного ко Дню Конституции, заявляли, что оно может собрать более 15 тыс. человек. Сообщалось, что в митинге под лозунгом "Слава России" принимают участие члены партии "Единой России", представители "Молодой Гвардии" и Общероссийского народного фронта, а также члены "Молодой Гвардии", движений "Россия молодая", "Наши" и "Сталь".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=221505

Что характерно: блогосфера молчит, "Эхо Москвы"-тишина, "ТВ Дождь" тоже ничего.
Какое-то недемократично-однобокое освещение политических событий...

Сергей когда комар жужжит у тебя под ухом и спать не дает ты же не считаешь этого комара свои врагом,ну этоже глупо. Зачем засчитывать во враги такие маленькие республики как Грузия,Эстония и т.д.,которые по большому счету ничем не могут угрожать России.
Считать друзьями предлагаешь ?
Привет, Райвис.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу