выборы

Ни на какие уступки (настоящие или псевдо-) режим не пойдёт, ибо любые уступки противоречат самой сути режима, заточенного на личную лояльность Вовану и раз и навсегда утвержденные коррупционные схемы. Все активы государства распиханы по т. н. госкорпорациям, управляемым лично лояльными Путину людьми - для Путина начать бороться с ними, что бороться с самим собой.
946.jpg

И вообще, сама путиноцентричная постановка вопроса мне непонятна - тоже мне, царь-батюшка выискался. Отстранение конкретного гражданина Путина от госкормушки - это трагедия конкретно гражданина Путина, а не всей страны в целом. Никто плакать по нему и звать обратно на царство не будет.
в таком случае, скоро следует ждать от ФСБ сообщения, что, по их супер-пупер верным данным, во время митинга готовится теракт с жертвами. Кто готовит, во сколько, где? Нам пояснят - провокацию готовят исламские боевики или радикальные хоругвеносцы, или обиженные на власть геи, агенты Хиларари Клинтон, организация Бейтар, грузинские спецслужбы, лесные братья, Ильич Рамирес Санчес...... какая разница, кто, главное - готовят.

Одни лозунги и воззвания. Ты не устал ? Читай классику. Революционные настроения в обществе только тогда, когда идет резкое обнищание общества, иначе говоря, "низы не хотят, верхи не могут".
Коля, это была последняя попытка вернуть тебя на землю с твоего Олимпа. Мне в общем-то всё равно, но только потом не удивляйся когда толпа придёт к тебе домой чтобы ... ну от натуралистических подробностей я уклонюсь. Отныне можешь писать что угодно- мне уже стало неинтересно.

Коммунисты- нищие? Коль- ты сам-то себбе веришь? Ага нищие они, как же, жди...
По-сравнению с ЕР - нищета ! И это тоже проблема, т.к. большой разрыв ведет к более жесткому противостоянию.

в таком случае, скоро следует ждать от ФСБ сообщения, что, по их супер-пупер верным данным, во время митинга готовится теракт с жертвами. Кто готовит, во сколько, где? Нам пояснят - провокацию готовят исламские боевики или радикальные хоругвеносцы, или обиженные на власть геи, агенты Хиларари Клинтон, организация Бейтар, грузинские спецслужбы, лесные братья, Ильич Рамирес Санчес...... какая разница, кто, главное - готовят.
А вот это- возможно.

Всё это теории заговора. Смысла нет обсуждать. За раз не арестуешь 20 тысяч человек.

Кроме того, помимо понятия "рейтинг политика" существует такое понятие, как "антирейтинг политика", что даже важнее самого рейтинга. Теоретически, страной может управлять и непопулярный режим, если его непопулярность обыденна, на уровне "все политики - воры и взяточники", но если у значительной доли общества режим вызывает откровенное раздражение, а то и ненависть, то что-нибудь сделать с этим невозможно - это не просто нелояльные режимы люди, но люди, склоняющиеся к гражданскому неповиновению. До сей поры самый высокий антирейтинг власти был на Северном Кавказе, где произошло наслоение антирейтинга власти на салафитскую и русофобскую мотивации местного общества. Но если так пойдёт и дальше, паьму первенства вырвет Москва и центральная Россия. А дальше-то как власть планирует управлять народом - проводя "контртеррористические операции" в Костроме или микрорайоне Жулебино?

Всё это теории заговора. Смысла нет обсуждать. За раз не арестуешь 20 тысяч человек.
Арестуешь, если Путин решит пойти по беспределу как Сталин или Пиночет. Но для этого надо иметь сталинскую железную волю или, в случае Пиночета, абсолютное прикрытие со стороны Госдепартамента США. Госдеповской крышей обладал Ельцин в октябре 1993 г., но сейчас есть все основания полагать, что Госдеп может выступить арбитром в противостоянии Путин vs. оппозиция как раз на стороне оппозиции.

Анти-рейтинг партии - производная величина рейтинга. Всё будет зависеть от того, как ЕР проведет время до выборов президента в марте. Если проигнорирует общественные настроения, то противостояние в марте усилится.
Ни Путин, ни кто другой, не посмеют пойти по-беспределу. Опасно для всех. Не верю, что в руководстве найдутся безбашенные по принципу: "чем хуже, тем лучше".

А вот это- возможно.
Если власть прольёт кровь, я за неё не дам и ломаного гроша. А если на разгон русских демонстраций власть решится бросить боевиков бравого Рамзана, то я и всей Чечне не позавидую.

А дальше-то как власть планирует управлять народом - проводя "контртеррористические операции" в Костроме или микрорайоне Жулебино?
Ей в этом могут помешать какие-то моральные ограничения? Вспомни Владивосток. Там местный ОМОН не захотел разгонять демонстрацию, и что? Ну вызвали Зубр подмосковный. Ну Зубр бы не захотел- вспомни что обещал пиетари спб? Разослали бы по всей России чеченские карательные отряды.

"Всех молодых парней прямо с митинга будут направлять в военкоматы!" Этот слух должен отпугнуть молодежь. Никто даже не пытается его осмыслить и оспорить. Всем уже заранее ясно, что будут хватать сотнями, нет – тысячами и сразу – на Кавказ или в Анадырь.

"Всех молодых парней прямо с митинга будут направлять в военкоматы!" Этот слух должен отпугнуть молодежь. Никто даже не пытается его осмыслить и оспорить. Всем уже заранее ясно, что будут хватать сотнями, нет – тысячами и сразу – на Кавказ или в Анадырь.
Там что, одна молодежь призывного возраста ?
Такую молодежь сам бы отправил в армию, которая ходит на митинги и подпевает, не будучи граждански сознательной, т.е. не осознав себя частью общества.

Ей в этом могут помешать какие-то моральные ограничения? Вспомни Владивосток. Там местный ОМОН не захотел разгонять демонстрацию, и что? Ну вызвали Зубр подмосковный. Ну Зубр бы не захотел- вспомни что обещал пиетари спб? Разослали бы по всей России чеченские карательные отряды.
Ответил выше.
Анти-рейтинг партии - производная величина рейтинга.
Ложь.
Всё будет зависеть от того, как ЕР проведет время до выборов президента в марте.
От ЕР вообще ничего не зависит - это не партия, а клуб чиновников и приближённых к власти бизнесменов по интересам. Бесплатное приложение к тандему. Рейтинг ЕдРа = рейтингу Путина, антирейтинг Едра = антирейтингу Путина. При первой же опасности "партия" почит в бозе, как ранее сдохли не приходя в сознание Демвыбор и НашДом. В этом отношении, КПРФ и даже ЯБЛоко гораздо более стабильны, ибо основаны на какой-то идее.
Если проигнорирует общественные настроения, то противостояние в марте усилится.
Проигнорируют. Они по-другому не умеют и не хотят.

Ни Путин, ни кто другой, не посмеют пойти по-беспределу. Опасно для всех. Не верю, что в руководстве найдутся безбашенные по принципу: "чем хуже, тем лучше".
Власть всеми своими поступками демонстрирует неадекватность, а всякие стариковы откровенно пугают оппозицию расстрелами, так что я не могу исключать ничего.

Да Жора, ты безусловно прав- так, ниачём, кучка маргинального отребья, разумеется проплаченная из пиндостанского обкома. Ключевое слово- они не за Путина, поэтому их не может быть много. И 10 тыс- это просто мелкая группка. Жора, а скажи- сколько для тебя будет это самое "много"? Знаешь, когда ты начинаешь писать таку галиматью- я начинаю сомневаться в том, что ты пишешь свои каменты забесплатно. Потому что ты далеко не идиот, и просто так забесплатно такую чушь писать не будешь. Более того, знаю что ты возразишь. Если сумеешь написать что-то новое- ты меня удивишь. Попробуй, удиви меня...

Да мне по большому все равно, сколько их там.
Люди могли туда и с чистыми намерениями, растеребив свои душевные болячки в социальных сетях,
но организаторам этого сборища верить меня никто не заставит.
Жаль что народ там находившийся не осознает что его используют в слепую.

П.С.
Насчет того что я пишу за платно или за бесплатно, поробуй проконсультироваться со
своим психиатором на предмет паранои.
Может лекарствами поможет.

Че, специально для Вас, с комментариями.
http://www.rb.ru/topstory/politics/2011/12/08/184424.html#comments_form
Уралец, специально для Вас - ветка обсуждения вчерашних митингов о полутора тысячах комментариев:
http://yarportal.ru/topic265458.html
Да, форум не общероссийский, а потому чужие там не ходят - так что это мнение одних только ярославцев. Зато ресурс и не узко специализированный, то бишь отражён широкий спектр мнений. Экстраполируйте картинку на всю страну, и будет понятно, в какой ж... оказалась нынешняя власть.

Ни на какие уступки (настоящие или псевдо-) режим не пойдёт, ибо любые уступки противоречат самой сути режима, заточенного на личную лояльность Вовану и раз и навсегда утвержденные коррупционные схемы. .......
Посмотрел биографию Сечина. Два года службы военным переводчиком после получения специальности филолога. Какого хрена ему поставили метку "люди в погонах". Остальнх не проверял за бесполезностью. Вся агитация "критиков" строится на вбросе фальшивок...

Посмотрел биографию Сечина. Два года службы военным переводчиком после получения специальности филолога. Какого хрена ему поставили метку "люди в погонах". Остальнх не проверял за бесполезностью. Вся агитация "критиков" строится на вбросе фальшивок...
Власть, по определению не может нравится всем. Тем более власть которая заявляет что она надолго. Зуд у желающих "порулить" становится невыносимым. А полуправда и полуложь сильнейшие из оружий формировки общ. мнения.

Сегодняшние выборы отличный урок политикам, как должна делается современная политика.
У партий больше не получится отсиживаться в думе, а всю свою борьбу вести только во время предвборных компаний.
Времена болтунов просиживающих своиштаны на депутатских креслах прошли.
Хочешь побеждать на выборах изволь делами доказывать свою состоятельность.
Вопрос к сторонникам комунистов: Где была их любимая партия когда в думе принимались несправеливые законы?
Почему о КПРФ никто ничего не слышал когда шло голосование в думе по поводу проделения президентского срока?
Почему о них вообще ничего не было слышно на протяжении нескольких лет вплоть до начала предвыборной компании?

Жорик, я всё понимаю, но совсем уж туфту гнать тебе просто неприлично - или ошибаюсь?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу