Ну я не знаю, может этот товарищ для тебя и авторитетнее чем я, но я вообще-то об этом писал всё время, правда некоторые товарищи (из-за границы обычно, но были и российские) убеждали меня что у товарища П рукопожатие как никогда крепкое власть как никогда прочная и все выступления против этой власти непременно проплачены великим и ужастным вашингтонским обкомом. И все станы завистливо смотрят на нашу и называют её Раша. Наша Раша выборы у нас самые что ни на есть демократичные и легитимные в мире. И все, кто против этого- должны быть немедленно расстреляны из реактивного говномёта.
Саш, я ведь почему привёл ссылку на статьи этого товарища? Не потому, что он написал какие-то сверхоригинальные мысли (как ты правильно заметил, обо всём этом и ты, и я писали уже давно), но потому, что он имеет явное отношение к происходящей ныне движухе, описывая её как бы со стороны. Если посмотреть хронологию его статей на том же АПН, то выяснится, что, несмотря на возраст и статус, он пишется там совсем недавно. То бишь он реально ближе к политаналитике, чем к журналистике или пропаганде, а если сейчас взялся за перо, значит, перейти на пропаганду (а любая публичная аналитика - пропаганда) его заставил именно штучный заказ информподдержки протестных акций. Его нынешние статьи - лакмус настроений среди оппозиции. Если в ближайшее время мы новых статей не увидим, значит, организаторами митингов взят тайм-аут.
По следам остывших эмоций могу заявить, что то, как прошёл вчерашний митинг, мне не понравилось. Энергию десятков тысяч людей стравили в свисток. И дело не в том, что нужно было устраивать акцию неповиновения и идти маршем на Кремль (пока что рано), но в том, что организаторы (а они так или иначе были - их не могло не быть) не озаботились выдвижением единого списка требований к власти, которые можно было бы вывести через какой-нибудь проектор на сцену и организовать его публичное одобрение. Не озаботились организаторы и о создании по итогам митинга какой-то постоянной комиссии, следившей бы за исполнением властями ультиматума - комиссии, члены которой, работая по принципу сетевого маркетинга, могли бы оповестить рядовых сторонников о необходимости повторного выхода на улицу, если того потребуют обстоятельства. Пока же я вижу, что вчерашнее публичное мероприятие конкретно в Москве было очевиднейшим образом организовано не без помощи части российских спецслужб, сливающих Путина, но эти силы не заинтересованы в прозрачности требований к действующей власти - вот и получилось, что использовали массовку втёмную. То, что в проведении вчерашнего митинга конкретно в Москве участвовали спецы, очевидно по числу ряженых с чёрно-желто-белыми стягами и прочей эзотерической бижутерией, о которой люди, пришедшие именно на митинг против фальсификации, никогда бы не подумали.
Тот факт, что при очевидном участии в организации митинга специалистов, мероприятие прошло уж как-то по-дилетантски, непутно, говорит о том, что конкретно вчера задачи добиться конкретных результатов от власти не стояло. Хотя для того была уникальная возможность.