выборы

Ленинский районный суд в Ярославле арестовал мэра города Евгения Урлашова, которому в четверг были предъявлены обвинения в коррупции, до 3 сентября. Об этом сообщает корреспондент ДОЖДЯ из зала суда.
http://tvrain.ru/articles/sud_arestoval_mera_jaroslavlja_urlashova_do_3_sentjabrja-347246/

Похоже, всех пяти фигурантов - до 3 сентября.

Напоминаю, за путинский период с 2000 г. по сей день ни один оппозиционный мэр не проработал до конца первого срока. Вот такая "сувенирная демократия".

а вот для чего ФСОшника бросили на руководство внутренними войсками?
http://tvrain.ru/articles/nachalnik...ova_otpravili_v_otstavku_iz_fso_v_mvd-347152/

Официального решения суда по аресту Урлашова до 3 сентября нет, но утечке уже полчаса. Решение об аресте уже давно готово и будет опубликовано с минуты на минуту.

а вот для чего ФСОшника бросили на руководство внутренними войсками?
http://tvrain.ru/articles/nachalnik...ova_otpravili_v_otstavku_iz_fso_v_mvd-347152/
Судя по приведённой биографии этого ФСОшника, лично предан САМОМУ!!! А раз так, то не сдрейфит, в случае чего, покрошить любые акции протеста гражданского населения в капусту.

Если раньше Путин был банальной марионеткой в чужих руках, то в последние пару лет он, с моей обывательской точки зрения, серьёзно усилился, расставив на большинство ключевых постов своих людей. С этим связано и ужесточение политических статей УК, усиление цензуры: он перекраивает систему управления под себя, попутно избавляясь от потенциально нелояльных. Однако крупный бизнес по-прежнему за "ельцинским призывом", внешнеполитическая зависимость от транснациональных корпораций только усиливается, статус сырьевого придатка только усугубляется, что видно хотя бы по вредительской со стратегической точки рения разработке никелевого месторождения в черноземье в то время, как за последние пять лет на мировых рынках цены на никель упали в 4 раза.
Вот такая пиночетовщина по-русски получается: в обмен на внешнеполитическую лояльность и неограниченные сырьевые концессии для иностранных "партнёров" товарищ подполковник получил право на зачистку внутриполитических противников.

Фактически, установление в России полноценного тоталитаризма выгодно Западу потому, что часть внутриполитической оппозиции Путину потенциально могла бы выступить против столь кабальных условий сырьевого рабства страны. Проще договориться с одним диктатором в обмен на право на беспредел.

Теперь уже официально "закрыли" Урлашова в СИЗО "Коровники". ЧТД.

Кстати, компания "Радострой", у которой якобы вымогалась злополучная взятка, существует всего несколько лет, являясь лишь посредником при проведении работ, которые выполняют субподрядчики - муниципальные предприятия. При этом, за время своего существования оборот фирмы вырос в 40 раз - c 30 млн. до 1 млрд. 200 млн. рублей! Is fecit, qui prodest.

Все подчиненные Е.Урлашова пошли на сделку со следствием
Все четверо сотрудников мэрии Ярославля, задержанных вместе градоначальником Евгением Урлашовым, пошли на сделку со следствием и дали показании против своего начальника. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на источники в СК.

Трое задержанных чиновников ярославской мэрии — заместитель мэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин — уже в среду признали свою вину и сотрудничают со следствием.

: http://top.rbc.ru/politics/04/07/2013/864537.shtml
Блин, напоминает польский фильм времён застоя- "Сексмиссия" (в нашем прокате "Новые амазонки") "Поменявшие пол самцы сейчас счастливы, чувствуют себя прекрасно и очень сожалеют о тех гнусностях по отношению к венцу творения- женщинам, которые они делали будучи с теле самцов"©
Кстати говоря, подтверждений этой сделки со следствием из независимых источников до сих пор нет. И это при том, что я регулярно мониторю ярославские ресурсы, модерируемые людьми, лично знающими задержанных.
Более того, из той информации, что есть в публичном пространстве, следует, что к возбУжденному уголовному делу так и не приобщены "неопровержимые доказательства" взяткодательства в виде медиаматериалов с lifenews, ибо юридическая ценность у них сомнительна.
Как я понимаю, цель следствия на данном этапе - промариновать урлашовцев в СИЗО до выборов в Облдуму 8 сентября, позволив за то время Муниципалитету протащить в устав города сити-менеджера. Ну и СК РФ поднял клич: готов принимать любые жалобы на заключённого под стражей градоначальника для приобщения к делу. Т. е., с фактологией в уголовном деле пока не густо, но за ближайшие два месяца следователи рассчитывают что-то подсобрать/досочинить. Да, как я и предполагал, участие ярославских правоохранителей в деле минимально - процессом руководят из Москвы.

На данный момент достоверно известно о сотрудничестве со следствием только одного человека из пяти - того самого Захарова, якобы бывшего посредником при передаче взятки. Это с ним было постановочное видео, на котором подозреваемого бережно уложили головой на подушечку, а затем показали на камеру находившийся при гражданине кейс, набитый пятитысячными купюрами.
Захаров не является сотрудником мэрии Ярославля!

На данный момент достоверно известно о сотрудничестве со следствием только одного человека из пяти - того самого Захарова...
Достоверно известно кому?
Блогерам?
Суду Ленинского района Ярославля. Судебные слушания вчера начались.

90% инфы по делу в прессе - фейк. Телеканалов, газет и интернетных новостных лент море, но хозяин у них всех один - Администрация Президента.

Как я уже писал ранее, СК РФ нагло врёт, что вину признали все фигуранты уголовного дела Урлашова. В подтверждение выкладываю открытое письмо жены урлашовского зама Дмитрия Донскова.

Дата 5.07.2013 - 08:02​
Меня зовут Донскова Юлия. 18 июля будет уже 15 лет как мы с Димой женаты. Многие знают нашу семью, знают что мы живем как единое целое.
Поэтому я смело и открыто говорю сейчас, что Дмитрий абсолютно невиновен.
Касательно его ареста и выдвинутых обвинений я хочу сказать и пояснить следущее:
во время рассмотрения дела в суде вчера следователи отказались представить протокол очной ставки г-на Шмелева, в котором он однозначно и четко говорит, что к Донскову у него претензий нет и Донсков никогда никаких взяток у него не вымогал и не брал. Они сказали, что данный документ несущественный и на суть рассматриваемого дела не влияет. Не смотря на протест нашей стороны, судья не пожелал ознакомиться с данным документом.
РЕЗЮМЕ: господин Шмелев (не знаю Вас лично), если Вы ЧЕЛОВЕК - придите в суд, к следователям, на ТВ и дайте свои показания, что Донсков не имеет отношения к этому делу.

ДАЛЕЕ - что касается процесса и того, как он проводился.
1. около 2 ночи мы узнали о задержании мэра. у Дмитрия было предостаточно времени, чтобы скрываться, прятать улики итд, но он спокойно был дома т.к. знал что ни в чем невиновен.
Многие видели его фотографию как он уезжает со следователем. Он улыбается. Он ушел в рабочем костюме и без вещей. Он был абсолютно спокоен как невиновный человек, шел дать пояснения по недоразумению.
2. к нам пришли с обыском в 5 утра (время начала протокола 5-50, пришли несколько ранее). Кстати, это время в документах следствия волшебным образом стало 5 вечера. Одновременно пришли с обыском к Диминой маме, у нее не нашли и не изъяли абсолютно ничего.
3. во время обыска у нас не нашли абсолютно ничего криминального. изъяли 200 тыс. руб. денег на жизнь. Это наша официальная месячная зарплата. изъяли очевидно чтобы лишить меня возможности нанять адвоката, ну и чтобы мне в принципе было не на что жить. также изъяли компьютер, ноутбук, планшет, все флэшки и проч
3. адвоката на обыск не пустили
4. суд проводили ночью
5. на суд не представили такой документ как протокол очной ставки, из которого прямо следует отсутствие состава преступления у обвиняемого.
6. таким образом, было нарушено важнейшее право Дмитрия - право на защиту
7. избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, отказали даже в домашнем аресте (подразумевающем отсутствие каких-либо контатктов с внешним миром - телефона у нас в квартире нет, отрезать интернет - дело минут). при этом не удосужились пояснить что за общественная опасность кроется в моем муже(??), чтобы его содержать под стражей ВМЕСТЕ С УГЛОВНИКАМИ.
8. во время суда следователь нагло врал, что у Димы остался загран паспорт и он сможет покинуть страну. Адвокат заявил протест - паспорт был изъят при обыске, но следователь сказал что он об этом ничего не знает. на счастье у адвоката была переданная мною ранее копия протокола обыска. Судью это не убедило.
9. Срок содержания под стражей говорит сам за себя. Это бы и черт с ним, жизнь 8 сентября не кончится. Но я действительно боюсь что машина запущена и Диму посадят просто так, потому что его таким образом изолировали, и надо это будет как-то завершать.

ИТОГ.
1. я хочу чтобы знали все - я буду бороться за Диму пока его не освободят, либо до последнего своего вздоха. Мы вместе 20 лет. я не могу и не хочу жить без него.
2. что касается организаторов и заказчиков. у нас много настоящих, искренних друзей так или иначе состоящих в этой организации. они настоящие люди, и события последних дней доказали это.
но это как с фашистской Германией, я это поняла сейчас. Многие немцы были отличными людьми. Но это не исключало фашизм и СС. и поэтому фашистская Германия должна была быть уничтожена
3. всех думающих людей призываю осознать что больше нет жуликов и воров. есть убийцы и людоеды.

PS Дима никогда не состоял в Гражданской платформе и не имел к ней никакого отношения. Он вообще никогда ни в какой партии не состоял.
PPS мы оба всю жизнь работали на работе с потенциальной коррупционной составляющей. Я всю жизнь работаю в банке и связана с кредитами. Дима долго был помощников депутата Е.Н. Заяшникова в том чиле в Государственной Думе (в Москве). за все 15 лет работы мы никогда ни у кого не взяли ни копейки. Что интересно - мы даже декларировали все свои доходы и платили с них налоги, кому интересно - может посмотреть наши декларации. При этом все квартиры мы покупали в ипотеку, коих и сейчас у меня есть 2 кредита, требущих ежемесячной оплаты.
PPPS есть много информации в сети что Дима пошел на сделку со следствием. ЭТО ВРАНЬЕ. он вину не признал, т.к. ее нет. Показания он дает, т.к. скрывать ему нечего

Пресс-секретарь мэра Урлашова пишет в Facebook: Лопатин не давал показаний против Урлашова

Владелец "Радостроя" при банкротстве, мэрия за плохо выполненные работы остаток денег не перечисляет, Урлашов на встречу ему не идет.
Шмелев в панике, денег всем должен, а отдавать никак.
Тогда на него выходят люди "сверху" и предлагают дать Урлашову взятку, за это обещают ему оплатить все его долги и спасти от банкротства.
Причем совершенно не важно, возьмет Урлашов взятку или нет.
Деньги в папку положены, видео снято, аудио записано, репрессивная машина закрутилась и лучшее, что грозит Урлашову - это снятие с должности и условный срок.

Точно по такой же схеме сняли мэра Рыбинска Сдвижкова:

26 июня 2009 года Ярославский областной суд признал Евгения Сдвижкова виновным в получении взятки в 1 млн рублей и приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима[1]; по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями его оправдали[8]. 17 июля 2009 года Сдвижков досрочно сложил с себя полномочия главы Рыбинска.[9] В октябре 2009 года был избран новый мэр города — Юрий Ласточкин.

Приговор дважды рассматривался в Верховном суде России; тот оба раза отменял обвинительный приговор и возвращал дело на новое рассмотрение.[10] 8 октября 2009 года Верховный суд освободил Сдвижкова под подписку о невыезде.[11] В конце января 2011 года уголовное дело против Евгения Сдвижкова было прекращено в связи с отсутствием события преступления; возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств в истории со взяткой (монтаж аудиозаписи).

Фраза про аудиозапись ничего не напоминает?
dry.gif

Фраза про аудиозапись ничего не напоминает?

ну это уже натягивание совы на глобус. давай тогда отпустим всех у кого в док-вах значится аудиозапись.
Я это к тому разместил, что если в указанном деле повторится история со Сдвижковым, можно будет сослаться на эту цитату как на доказательство заказушности этого процесса.

Ранее указанных ссылок уже хватает, чтобы обвинить СК РФ в намеренной дезинформации населения по делу безотносительно виновности/невиновности обвиняемых .

Ранее указанных ссылок уже хватает, чтобы обвинить СК РФ в намеренной дезинформации населения по делу безотносительно виновности/невиновности обвиняемых .

Надо обвинять тогда.если хватает то.
Отрабатывайте свои 85 р. скромнее, пжалста.
смешная шутка))

Надо обвинять тогда.если хватает то.
И у Вас с ЧЮ неплохо.

Но хотелось бы увидеть возражения по сути, а здесь их ни у кого нет. И действительно, речь идёт о ярославских делах,
а по ним московским пропагандистам методички не завезли.

Самое прикольное - это написать жалобу в СК на действия СК. А уж как они-то посмеются...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу