выборы

ЛИГА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СЧИТАЕТ ПРОШЕДШИЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В РОССИИ НЕЛЕГИТИМНЫМИ

07 марта 2012 | 11:59
По заявлению организации, состоявшееся голосование не было равным и справедливым.

«На фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года», - говорится в меморандуме Лиги избирателей. В сообщении отмечается также, что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество». По заявлению Лиги, подсчет голосов, подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, которые существенно исказили результат волеизлияния избирателей. А особый размах получили нарушения, связанные с голосованием по специальным спискам, куда заносились работники производств, якобы, относящихся к категории непрерывного производного цикла", - говорится в документе. Между тем пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков не видит смысла комментировать обнародованный в среду меморандум Лиги избирателей. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Мы в данном случае исходим из тех заключений, которые делаются Центральной избирательной комиссией»", - сказал Песков. По его словам, «заявления Лиги избирателей не является темой для комментариев со стороны пресс-службы правительства».

Меморандум «Лиги избирателей» основан на данных так называемого «Сводного протокола». Это совместный проект Лиги с партией «Яблоко» и избирательными штабами Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Михаила Прохорова.
Послушать этот выпуск новостей
http://echo.msk.ru/news/866181-echo.html

"Практик «цветных» революций Аудрюс Буткявичюс:
........................
В данном случае: если выборы были сфальсифицированы - значит, такого президента можно не слушаться. Ваша оппозиция подводит народ к следующей фазе, чтобы сказать: этот парень избран не по закону, а при помощи фальсификаций, потому слушаться его мы не должны.
- И каким будет следующий шаг?
- Они будут отыскивать возможность влиять на специалистов, чтобы те отказались сотрудничать с властями, так как ни одна власть не устоит, если у нее не будет достаточной поддержки от людей, владеющих специальными знаниями и навыками. Это политологи, и экономисты, и разного рода ученые, и силовики. Когда готовишь атаку против власти, то прежде всего смотришь, на каких специалистов она может опираться. И потом ищешь, как на каждого из них повлиять, чтобы он отказался сотрудничать. Оппозиция, если она будет настроена достаточно серьезно, дойдет до прессинга специалистов, работающих с властями. Пока я оцениваю действия ваших оппозиционных сил как детскую игру.
http://www.flb.ru/info/50373.html

То, что Путин победил и должен был победить, ни у кого сомнений нет. Но на местном уровне наверняка почудили, чтобы показать свою преданность Вове. Я скажу так. Вова взял на себя большую ответственность и времени на раскачку у него нет. Если он не сменит людей, которых поставил по методу личной преданости, а не из-за профессиональных навыков и не сможет обуздать коррупцию, не на уровне ментов, врачей и учителей,а на уровне прокуроров, судей и представителей аппарата Президента и правительства, он и двух лет не пробудет на своем посту.

При этом премьер-министр не раскрыл возможного состава кабинета. "Зачем же раньше времени? Сначала нужно, чтобы это было положено на бумагу", - сказал он. При этом одну маленькую деталь В.Путин все-таки сообщил: при желании бизнесмен, конкурент по предвыборной гонке, самовыдвиженец Михаил Прохоров может войти в будущее правительство.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/07/03/2012/640911.shtml

Очень правильное решение был бы...

Журналисты также задали премьеру вопрос — не возражает ли он против введения запрета на госслужбу в РФ лиц с двойным гражданством.
"Давайте посоветуемся с обществом и примем такое решение. Я не возражаю", — ответил Путин. При этом он отметил, что тогда нужно сделать следующий шаг: "Давайте запретим работать в общенациональных средствах массовой информации людям с иностранным паспортом или двойным гражданством".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=734971&cid=5

Очень правильное решение был бы...
НЕ только с двойным гражданством, но и у тех , кто вложил свои капиталы за рубеж, как предлагают Прохорова ввести в правительство в предыдущем посте, и у каторого находятся капиталы в странах оппонентах России. В данном случае Прохоров окащется слабым звеном

В.Путин посоветовал оппозиции не “цыкать на власть гнилыми зубами”

Ну как бы да. Отдаю должное. Я уже вчера у Льва об этом написал: Просто среди российской политоты нет ни одного настоящего руководителя. Горлопанов дохера.
Саш, браво ! Но мне кажется дело даже не в этом...
У них нет альтернативы ! Они ничего не могут предложить ! Пойди они путем Ульянова (Ленина) - ну там... мир народам, земля крестьянам... глядишь - чего и получилось бы ! Вот предложи мне конкретный вариант - и я переметнусь (хотя и сейчас совсем не за Путина) ! А что я вижу ? "Скинем Путина" ! Да не вопрос - скинули... а дальше что ? Вот на этом вопросе вся "оппозиция" и сливает ! Мне что - принять замшелые лозунги Зюганова ? Да любой пункт его "программы" даже я раздолбаю вмиг ! А что могут предложить "несистемщики" ? Да вообще ничего ! Акромя "... мы разрушим - а затем.."... Проблема в том, что "затем" не сформировалась даже в их воспаленных мозгах !

Проблема в том, что "затем" не сформировалась даже в их воспаленных мозгах !
Ну вот потому они и проиграли. Они просто не смогли сформулировать чего они хотят. Не, неправильно. Чего они хотят как раз видно было невооружённым глазом. У них была куча времени на то, чтобы подготовиться и определиться с тем, чего они хотят и что они из себя представляют. Но Немцов сотоварищи предпочитали выяснять взаимоотношения между собой, в итоге так и не сформировав команду (назвать командой то аморфное образование, которое они из себя представляли- язык не повернётся) и не предложив ничего конструктивного взамен. Не, ну я тоже могу с полным основанием сказать- Путин-мудак. И это будет чистой правдой. Всё. Дальше? А дальше ничего. А для того чтобы за тобой пошли нужно что-то. Что-то конкретное, определённое, что бы можно было противопоставить Путину и Ко. Он- что-то предлагает. У него есть команда, сформировавшаяся и определившаяся по предназначению- кто, куда и зачем. А здесь? Опять кухарки, управляющие государством? Да ещё и одновременно по всем направлениям? Этого не выдержит ни одно государство. Запас прочности есть у любого государства, но есть некоторая критическая масса непрофессионалов в управлении, после которой государство не выдерживает и лопается. И это на подсознательном уровне понимает каждый. По-разному к этому относятся, но понимают все. Но ведь и это ещё не всё. Если у претендентов на руководство страной нет внятной чётко сформулированной основной идеи, которую должны понимать и принимать граждане страны- они обречены. Потому что просто так никто не ходит. Если человек идёт- то он идёт куда-то. С целью. Для абсолютного большинства важна цель, а не процесс. А если цели нет- рядовой гражданин выберет диван у телевизора. Хождение ради хождения никому не интересно.

• Like
Реакции: dvl
Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 7 марта 2012 г. № 112/893-6 г. Москва О результатах выборов Президента Российской Федерации.

http://www.rg.ru/2012/03/08/cik-vibory-dok.html

Саш, ну и как у знакомых впечатления ?)))
Сегодня спросил. Ну китайцы и пиротехника- это как швейцарцы и часы. Как мне сказали: После их пирошоу наши салюты кажутся домашними петардами.

А может мне кто нибудь объяснить ситуацию.

Ну вот тут говорят, что голоса украли и что выборы были не свободными, бо административный ресурс и ни у кого кроме Путина не было столько эфирного времени. Ну наверное так оно и есть. Из Москвы оно виднее.

Но тогда, если Путин украл голоса + админестративный ресурс, значит он украл их у всех остальных кандидатов? Значит, если сцука Путин в действительности не победил, то по логике победил его основной соперник, идущий вторым, то есть Батоно Зюганов?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу