выборы

Алексей, ну я уже все уши прожужжал- посмотри на Омск, 7 по численности город в России. Я и фотографий наделаю когда приеду. На аэропорт, который с 1982 года пытаются построить за городом, потому что сейчас самолёты на посадке и взлёте летят прямо над самым центром города, а строящийся аэропорт давно можно полностью разваливать и строить по-новой. На метро, которое строится с того же года и всё никак не построится, не сдано ещё ни одной станции. Представляешь что делается на дорогах в городе-миллионнике без метро? Представь себе Москву в которой год не будет работать метро? Вот такая картина... Хорошо ещё что примерно четверть Омска работает где-нибудь на отхожих промыслах, в других городах, а то бы вообще задохнулись. Представь себе дома, строительство которых встало в 2009-2010 годах, потому что некому стало покупать квартиры. Представь оборонные заводы (5 шт), на каждом из которых в советское время работало примерно по 70-100 тыс народу, которые сейчас работают в 5-10% от своей мощности- остальные цеха пустые. Представь 2 нефтехимических завода, которые стоят (синтетического каучука и пластмасс). Представил картинку? До Детройта мне далеко- у меня дома- Детройт.
Нашим квасным патриотам про Омск неинтересно - они лучше будут про далёкий Детройт думу думать, переживать о том, как спасти американцев от неминуемой катастрофы. О том, что саму Москву ждёт частичная детройтизация в виде этнических гетто (а для чего ещё в черту столицы внесли аппендикс в полторы нынешней Москвы?), они предпочитают не задумываться. Оно и к лучшему, конечно: меньше знаешь - крепче спишь.

Алексей, ну я уже все уши прожужжал- посмотри на Омск, 7 по численности город в России. Я и фотографий наделаю когда приеду. На аэропорт, который с 1982 года пытаются построить за городом, потому что сейчас самолёты на посадке и взлёте летят прямо над самым центром города, а строящийся аэропорт давно можно полностью разваливать и строить по-новой. На метро, которое строится с того же года и всё никак не построится, не сдано ещё ни одной станции. Представляешь что делается на дорогах в городе-миллионнике без метро? Представь себе Москву в которой год не будет работать метро? Вот такая картина... Хорошо ещё что примерно четверть Омска работает где-нибудь на отхожих промыслах, в других городах, а то бы вообще задохнулись. Представь себе дома, строительство которых встало в 2009-2010 годах, потому что некому стало покупать квартиры. Представь оборонные заводы (5 шт), на каждом из которых в советское время работало примерно по 70-100 тыс народу, которые сейчас работают в 5-10% от своей мощности- остальные цеха пустые. Представь 2 нефтехимических завода, которые стоят (синтетического каучука и пластмасс). Представил картинку? До Детройта мне далеко- у меня дома- Детройт.
Саша, Детройт я привел пример только потому, что ты сказал, что в других странах, в отличие от России, бюджет более справедливо распределяют. Вот я его и упомянул.

По поводу Омска. Да, я тебя прекрасно понимаю. То, что там творится - это плохо. Но, у меня сложилось впечатление, что ты считаешь, что корень зла - Москва. Вот представь себе, завтра Москва исчезнет. Вообще. Голое поле на ее месте. И что, ты считаешь, что Омск тут же заживет богато и счастливо?

У меня просто дежавю... В 90-х в Тбилиси мы часто в пивнушке при пивзаводе (там такой политклуб был), спорили с грузинами о политики и просто "за жизнь". Так вот, они, в большинстве своем, были твердо уверены, что их Москва обирает (вот, точно так же, как ты сейчас). Что, когда они скинут "иго Москвы", то, тут же наступят благодатные времена всеобщего счастья. И скинули они это "иго". И получили такую ЖОПУ, которая в большинстве бывших республик и не снилась. И только США их из этой ЖОПЫ сейчас вытаскивают потихоньку.

Не думаешь, что "разруха в головах", а не в "Москве"?

Ну раз ты утверждаешь, что с Москвой ничего страшного не происходит, то... /далее по тексту/ Так устроит?
Не устроит.
Предлагаю вообще не обобщать то, что я говорил и придерживаться конкретики.
Я считаю, что с Москвой дохрена чего страшного происходит, но, разговор был конкретно о таджиках и о мусульманских праздниках.

Не устроит.
Предлагаю вообще не обобщать то, что я говорил и придерживаться конкретики.
Я считаю, что с Москвой дохрена чего страшного происходит, но, разговор был конкретно о таджиках и о мусульманских праздниках.
Какой неугомонный!
Ну раз ты утверждаешь, что в Москве ситуация с этнической миграцией не вызывает опасений, то... /далее по тексту/ Так устроит? :smile:

Саша, Детройт я привел пример только потому, что ты сказал, что в других странах, в отличие от России, бюджет более справедливо распределяют. Вот я его и упомянул.

По поводу Омска. Да, я тебя прекрасно понимаю. То, что там творится - это плохо. Но, у меня сложилось впечатление, что ты считаешь, что корень зла - Москва. Вот представь себе, завтра Москва исчезнет. Вообще. Голое поле на ее месте. И что, ты считаешь, что Омск тут же заживет богато и счастливо?

У меня просто дежавю... В 90-х в Тбилиси мы часто в пивнушке при пивзаводе (там такой политклуб был), спорили с грузинами о политики и просто "за жизнь". Так вот, они, в большинстве своем, были твердо уверены, что из Москва обирает (вот, точно так же, как ты сейчас). Что, когда они скинут "иго Москвы", то, тут же наступят благодатные времена всеобщего счастья. И скинули они это "иго". И получили такую ЖОПУ, которая в большинстве бывших республик и не снилась. И только США их из этой ЖОПЫ сейчас вытаскивают потихоньку.

Не думаешь, что "разруха в головах", а не в "Москве"?
Да если я подобные вещи Жоре пишу- так это больше в запале спора. Козе понятно что если та же Сибирь отвалится то без нового хозяина этот вкусный кусок не останется, потому что если уж в свете углеводородного интереса даже про Антарктиду вспоминают- то за Сибирь, буде она станет бесхозной- драчка начнётся ещё та... Но вообще-то Москве тоже надо научиться мысли что то, что находится за МКАДом- не колодец, из которого сколько не черпай- снова прибывает. От такого отношения даже самый законопослушный и лояльный в оппозицию пойдёт. И если такое случится- не стОит потом делать круглые глаза и удивляться. Мы тут недавно про Сколково с Жорой спорили. Так вот этот спор и показал наши диаметральные позиции по данному вопросу. Причём Жора сам высветил основную проблему. Слабая инфраструктура. Так государство и обязано заниматься созданием этой инфраструктуры. Если будут дороги, по которым можно ездить без боязни отломить колесо, если будет жильё, средства связи, трансортная схема связи с остальным миром будет налажена- то Сколково вообще бы как бы нафиг не нужно. Всё есть в Академгородке. Но не таковы московские власти. Загоняя себя в цугцванг они будут строить в Сколково, чтобы потом героически решать транспортную проблему. И все их инициативы связаны с окрестностями Москвы. Почему? А потому что так- вроде как попроще. Теперь хочется добавить- действительно, в Сибири не хватает инфраструктуры. Так кто обязан заниматься строительством этой самой инфраструктуры? Дядя придёт и сделает? Нет. Местный бюджет? А откуда ему на это брать деньги, если ему эти самые деньги выделяют адресно и за нецелевое использование- статья в УК? Откуда, если налоги на предприятия таковы, что если им ещё и местный налог всучить- они вообще загнутся? Почему? Да потому, что опять-таки мы упираемся в то же самое дерьмо. Ладно нефтянка. Хрен с ней. Машиностроение. Живёт на 90% за счёт госзакупок. Угадай с одного раза кто выигрывает тендера на заказы- московские предприятия или сибирские?

Какой неугомонный!
Ну раз ты утверждаешь, что в Москве ситуация с этнической миграцией не вызывает опасений, то... /далее по тексту/ Так устроит? :smile:
Не устроит.
Ты читаешь по-русски плохо? Или плохо понимаешь этот язык?
Попробуй еще раз перечитать мои посты.
Нашел мой пост, где я говорю о том, что "в Москве ситуация с этнической миграцией не вызывает опасений" ?
Нет?
Тогда откуда такое навязчивое желание приписать другим людям то, что они не говорили?

Да если я подобные вещи Жоре пишу- так это больше в запале спора. Козе понятно что если та же Сибирь отвалится то без нового хозяина этот вкусный кусок не останется, ...
Саша, ты, на мой взгляд, все правильно пишешь. Единственно, что для меня неприемлемо - это простые решения российских проблем. Типа, разрушим Москву и жизнь тут же наладится, или, уберем Путина и сразу всем будет счастье, или уберем таджиков из Москвы и все будут в шоколаде. Как показывает история, практически все проблемы являются следствием целого комплекса, хрен знает как, переплетенных и, завязанных друг на друга, причин. И, простые решения, как правило, приводят к весьма плачевным результатам. Вспомни 17-й год. Долой прогнившее самодержавие!!! Вся власть народу!!! Свобода и равенство!!! Казалось, все дело в "кровавом Николашке". Скинули царя и получили хер знает что: ГУЛАГ, 37 год, 70 лет гнобления российского народа. Да, имхо, лучше бы царь остался, чем страна, строящая коммунизм.

Саша, ты, на мой взгляд, все правильно пишешь. Единственно, что для меня неприемлемо - это простые решения российских проблем. Типа, разрушим Москву и жизнь тут же наладится, или, уберем Путина и сразу всем будет счастье, или уберем таджиков из Москвы и все будут в шоколаде. Как показывает история, практически все проблемы являются следствием целого комплекса, хрен знает как, переплетенных и, завязанных друг на друга, причин. И, простые решения, как правило, приводят к весьма плачевным результатам. Вспомни 17-й год. Долой прогнившее самодержавие!!! Вся власть народу!!! Свобода и равенство!!! Казалось, все дело в "кровавом Николашке". Скинули царя и получили хер знает что: ГУЛАГ, 37 год, 70 лет гнобления российского народа. Да, имхо, лучше бы царь остался, чем страна, строящая коммунизм.
Как раз сторонниками простых решений выступает наше правительство. Ну ведь чего проще? Есть социальный заказ- продвигать российские инновации. Первое что напрашивается в голову- поставить центр рядом с Москвой. Ну и насрать что транспортная система в Москве перегружена уже донельзя и каждый подобный центр вблизи столицы добавляет вероятность полного коллапса транспорта с Москве. Ну и что же что в Москве уже скоро плотность населения будет как в Пекине. Ну и что же что в Сибири населения всё меньше и меньше, а уж из учёных остались совсем уж непроходимые энтузиасты. Самое главное- быстро и рядом (обрати внимание- по умолчанию принимаем как аксиому что людьми, принимающими такие решения, руководят исключительно интересы страны).

Не устроит.
Ты читаешь по-русски плохо? Или плохо понимаешь этот язык?
Попробуй еще раз перечитать мои посты.
Нашел мой пост, где я говорю о том, что "в Москве ситуация с этнической миграцией не вызывает опасений" ?
Нет?
Тогда откуда такое навязчивое желание приписать другим людям то, что они не говорили?
Кончай кривляться. Взрослого мужика это не красит. (Чай, не школота подзаборная.)
Да? В нашем районе давно еще сделали религиозный центр. И мечеть там есть. Изредка, проезжая мимо, наблюдал там оживление и повышенное содержание автомобилей на стоянке. Но, никакого гиммороя эти праздники не приносят.
50 тыс. мусульман на проспекте Мира не приносят никакого геморроя (специально для любителей рускага езыка) - ну да, ну да.
Как получишь у себя под носом этнические гетто - вернёмся к разговору.

Кончай кривляться. Взрослого мужика это не красит. (Чай, не школота подзаборная.)

Да я и не кривлялся. Странные у тебя ассоциации возникают. :shock:
Еще раз повторяю, есть очень простое правило:
Не приписывай людям то, чего они не говорили и они не будут тебя, как мудака не слишком умного человека воспринимать.
Это же так просто!
Запомнил?
Вот и молодец. :bravo:
Как получишь у себя под носом этнические гетто - вернёмся к разговору.
А насчет гетто под моим носом, боюсь, вряд ли мы с тобой доживем до этого времени. Есть, конечно, некоторые негативные предпосылки, но, надеюсь с этой бедой справятся. Вот тут, как раз, нам бы и пригодился опыт США в области борьбы с нелегальными эмигрантами.

Не приписывай людям то, чего они не говорили и они не будут тебя, как мудака не слишком умного человека воспринимать.
А теперь сам себя забань за немотивированное оскорбление оппонента.
А пока, великий знаток рускага езыка, иди учить, как пишется слово "геморрой".

Увы, не могу выполнить твой приказ, ибо:
1. У нас никого не банят.
2. У меня нет полномочий даже в Помойку кого-либо отправить.
3. Никакого "немотивированного оскорбления оппонента" не было. Не надо, по своей нехорошей привычке, выдирать цитаты из контекста и домысливать всякую фигню.

Вчитайся еще раз в это простое правило, может с восьмого раза до тебя дойдет.

Если и это не поможет, тогда читай его на ночь перед сном каждый день до тех пор, пока его смысл станет для тебя доступным.
Вот этот твой приказ, я выполнить в состоянии.
Отвечаю "Есть!" и пошел изучать правописание слова "геморрой".

Че, в тебе всегда горит революционный настрой, что готов стрелять в своих ради принципов тобой придуманных.
Основными принципами должны быть заповеди Христовы, а если их нет, то Моральный Кодекс строителя коммунизма (переработанный из тех же заповедей Христовых). Верующим можешь не быть, но моральных норм придерживаться следует. С надеждой:friends:

For alexxx_old (to будет непонятно:grin: )Саш... вдогонку...
Я прекрасно понимаю твою боль за родной город... Она однозначно пересекается с моей болью... за ту изначальную Москву, которую разрушили... разорили...
Скажи мне - нижеследующее в тему ?

Я прекрасно понимаю твою боль за родной город... Она однозначно пересекается с моей болью... за ту изначальную Москву, которую разрушили... разорили...

Игорь, пока ответить не могу, пишу с работы, у нас админ экран поставил на ютуб, дома посмотрю- отпишусь.

Прокси или VPN спасет тебя от злого админа. :smile:
Лёш, знаешь, я мог бы найти не один десяток способов чтобы это всё сломать на раз. Но- оно мне надо, ссориться с нашим админом? Я бы мог на флешке принести кейлоггера и запустить его, потом вызвать админа чтобы считать админский логин-пассворд, мог бы банально вообще сборсить все настройки админские простым вытаскиванием батарейки из мамки, много чего мог бы. Но зачем это мне на работе?

Это Урал, это не Сибирь. У них свои тараканы в голове. У нас в Омске у моих земляков немного другие песни. Поёт один мой знакомый, сейчас покойничек:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу