выборы

Да, делиться надо не только олигархам.
Если ты имеешь ввиду налоги, то, согласен.
Ибо гробите страну, даже не понимая этого.
Это ты с кем сейчас говорил?
Создавать рабочие места в регионах надо
Согласен.
и запускать процесс расселения Первопрестольной.
Это как? Жителей насильно в другие регионы выселять?
Ибо никакие эстакады не помогут избавиться от нынешних пробок - не надо себя обманывать, Боливар не вынесет стольких "автолюбителей", да и метро в час пик представляет собой довольно жалкое зрелище.
Эти проблемы характерны для всех больших городов. Москва не исключение.
Вместо этого Путин утвердил план по присоединению к Москве дополнительного аппендикса размером большим, чем вся нынешняя её территория,
Отношение москвичей к этому неоднозначны. Что из этого получится - ХЗ. Поживем - увидим. Но, всегда приятно встречать людей ТВЕРДО ЗНАЮЩИХ, что произойдет в будущем. :grin:
а Набиуллина предложила концепцию по дальнейшей аккумуляции остатков населения страны в десятке городов-миллионников.
Честно говоря, не знаю, кто такая Набиуллина и об этом ее предложении первый раз слышу. Поэтому, ничего сказать не могу.
Как при этом предлагается сохранять за государством пустеющие пространства Сибири и Дальнего Востока - тайна сия великая есть.
Ну, если ты знаешь, как их сохранить, то, тебе прямая дорога в правительство. Если не секрет, что ты предпринимал, чтобы туда попасть?

....Просто такое положение само по себе провоцирует появление центростремительных тенденций....
Саша, понятие "центростремительный" - стремление к центру, а "центробежный" - убегание от центра. ...
Ты говорил, что у тебя мама - педагог. Случайно, не филолог ? :grin:

Обрати внимание- они (США)не распределяют в тот же Детройт деньги- они просто не забирают эти деньги из Детройта, оставляя их Детройту для своего развития. На ту же инфраструктуру и социалку.
Саша, ты, либо по ссылке моей не ходил, либо просто шутишь. Из Детройта НЕЧЕГО забирать. Это - мертвый город. Нет там никакого развития. И инфраструктуры нет. И социалки.

Саша, понятие "центростремительный" - стремление к центру, а "центробежный" - убегание от центра. ...
Ты говорил, что у тебя мама - педагог. Случайно, не филолог ? :grin:
Коля, я теперь каждую твою орфографическую ошибку буду тебе совать под нос. Ну описался, бывает, ты понял о чём я, какие вопросы?

Саша, ты, либо по ссылке моей не ходил, либо просто шутишь. Из Детройта НЕЧЕГО забирать. Это - мертвый город. Нет там никакого развития. И инфраструктуры нет. И социалки.
Я добавил.

Честно говоря, не знаю, кто такая Набиуллина и об этом ее предложении первый раз слышу. Поэтому, ничего сказать не могу.
Ну если не знаешь членов правительства собственной страны да и вообще матчасть, то зачем влезать в дискуссию?

Съезди в Детройт и посмотри, какой это мёртвый город
DetroitSkyline.jpg

Команда NHL Detroit Red Wings - одиннадцатикратный обладатель кубка Стэнли (последний раз - в 2008-ом г.), и сейчас одна из сильнейших в лиге.

Без обид, Алексей, но судить о мире по агиткам "Первого канала" - себя не уважать.

Хочешь, чтобы тебя, такого гламурного и успешного
Забавно... Ты всех, кто живет в Москве считаешь "гламурными и успешными". Надо понимать, что всех, кто там не живет, ты автоматически считаешь "жалкими неудачниками"?
обеспечь местному "быдлу", как ты его считаешь, приемлемый уровень дохода.
Во-первых, не надо приписывать человеку того, что он не делал, не думал и не говорил. Это - некрасиво. Я никого не считаю "быдлом" по такому признаку, как "местный".
Во-вторых, с каких таких хренов я кому-то должен обеспечивать приемлемый уровень дохода?
У меня есть о ком заботится.
Вы, москвичи, уже расплачиваетесь за свою надменность - на ваших улицах скоро таджиков будет больше, чем русских.
Ты знаешь, большинство из моих знакомых сетует на то, что таджиков стало меньше, чем нужно. С тех пор, как приняли меры по ужесточению эмиграционной политики, таджиков стало явно не хватать. Раньше они целыми бригадами порядок наводили в окрестностях, а сейчас только по одному-двое трудятся. Не скажу, что во дворах стало менее чисто, но скорость уборки мусора явно упала.
Уже каждый москвич выучил, когда проходят традиционные московские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам,
Хм... Неужели каждый? А я вот не знаю. :sad: Думаешь, пора зубрить даты?
Причём знание будет тем больше усиливаться, чем ближе проживаете к Московской соборной мечети.
Да? В нашем районе давно еще сделали религиозный центр. И мечеть там есть. Изредка, проезжая мимо, наблюдал там оживление и повышенное содержание автомобилей на стоянке. Но, никакого гиммороя эти праздники не приносят. Может в других местах по-другому? Ты же у нас крупный специалист по Москве и москвичам. Буду теперь у тебя узнавать, что у нас тут творится. :grin:

Не та статья. Вот подходящая.
Набиуллина: количество малых и средних городов в РФ будет сокращаться
"Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера - это такая непреодолимая глобальная тенденция", - сказала она.

Коля, я теперь каждую твою орфографическую ошибку буду тебе совать под нос. Ну описался, бывает, ты понял о чём я, какие вопросы?
ты чего такой нервный ?
и это была не орфографическая ошибка, а семантическая (смысловая) :grin::grin::grin:

Забавно... Ты всех, кто живет в Москве считаешь "гламурными и успешными". Надо понимать, что всех, кто там не живет, ты автоматически считаешь "жалкими неудачниками"?
Довести позицию собеседника до абсурда и, тем самым, выиграть спор - старо как мир.
Во-первых, не надо приписывать человеку того, что он не делал, не думал и не говорил. Это - некрасиво. Я никого не считаю "быдлом" по такому признаку, как "местный".
Во-вторых, с каких таких хренов я кому-то должен обеспечивать приемлемый уровень дохода?
У меня есть о ком заботится.
С таких хренов, что не получится у вас и дальше делить страну на Опричнину и Земщину, а когда земцы вплотную подкатят, пытаться увещевать их о неких общих национальных идеях. Твоя позиция ценна тем, что, не будучи радикальной, а значит, будучи среднестатистической, замечательно отражает отсутствие общности интересов у Москвы и провинции, что уже провоцирует глобальный кризис. Ну то, что ты этого не понимаешь - не так и страшно: не ты же принимаешь ответственные решения. Страшно то, что этого не понимают люди, ответственные за принятие решений. Потому мы и движемся туда, куда обязательно придём.
Ты знаешь, большинство из моих знакомых сетует на то, что таджиков стало меньше, чем нужно. С тех пор, как приняли меры по ужесточению эмиграционной политики, таджиков стало явно не хватать. Раньше они целыми бригадами порядок наводили в окрестностях, а сейчас только по одному-двое трудятся. Не скажу, что во дворах стало менее чисто, но скорость уборки мусора явно упала.
Хм... Неужели каждый? А я вот не знаю. :sad: Думаешь, пора зубрить даты?
Да? В нашем районе давно еще сделали религиозный центр. И мечеть там есть. Изредка, проезжая мимо, наблюдал там оживление и повышенное содержание автомобилей на стоянке. Но, никакого гиммороя эти праздники не приносят. Может в других местах по-другому? Ты же у нас крупный специалист по Москве и москвичам. Буду теперь у тебя узнавать, что у нас тут творится. :grin:
Я, кстати, неплохо знаю Москву - родитель и куча родни там живут, регулярно наезжаю к вам раз в квартал, так что все изменения мне видны лучше, чем вам - у вас глаз замыливается. Ну раз ты утверждаешь, что у вас всё зашибись, значит, мне показалось. :yahoo!:Посмотрим, когда вы взвоете по-настоящему.

Без обид, Алексей, но судить о мире по агиткам "Первого канала" - себя не уважать.
Причем тут агитки Первого канала?
Большинство инфы в рунете о Детройте из первоисточников.
Вот, можешь почитать:
http://www.forgottendetroit.com
Интересный сайт. И история там есть и фото.
Вот сайт фотографов:
http://www.marchandmeffre.com/detroit/index.html
То, что там еще осталась жизнь в самом центре города и в некоторых пригородах, не умаляет того факта, что БОЛЬШАЯ часть города фактически мертва.

И вообще вопрос был такой:
Почему США - самая богатая страна в мире не распределила свой бюджет так, чтобы не дать такому городу умереть?
Тут же была высказана идея, что в России плюют на окраины и гнобят их. Зато, вот в других странах...
Вот я и спросил про Детройт.

ты чего такой нервный ?
и это была не орфографическая ошибка, а семантическая (смысловая) :grin::grin::grin:
Не принципиально. Чего к словам прикопался? Я тебе пообещал- я сделаю... Теперь после каждой ошибки (орфографической, синтаксической, семантической- без разницы) будешь получать соответствующие комментарии.

Вот, можешь почитать:
Вот сайт фотографов:
То, что там еще осталась жизнь в самом центре города и в некоторых пригородах, не умаляет того факта, что БОЛЬШАЯ часть города фактически мертва.

Почему США - самая богатая страна в мире не распределила свой бюджет так, чтобы не дать такому городу умереть?
Тут же была высказана идея, что в России плюют на окраины и гнобят их. Зато, вот в других странах...
Путин сотоварищи как раз и берут во многом пример со Штатов - от ЕГЭ до принципа дивизионного формирования КХЛ. Главная проблема путинцев - отсутствие собственных мозгов: всё делают по чужим и не самым удачным лекалам, да ещё и с поправкой на гипертрофированное воровство. При этом американского запаса прочности у РФ и близко нет. Если тебе это нравится - флаг в руки и дятел в... Только потом не удивляйся, когда этнические гетто вылезут из статей википедии об американских городах и плотно войдут в реальную жизнь Москвы. Вот тогда я посмотрю, как ты будешь и дальше утешаться тем фактом, что "это - общемировой опыт".

Довести позицию собеседника до абсурда и, тем самым, выиграть спор - старо как мир.
Я не доводил позицию до абсурда. Можно сказать, что я поинтересовался, как ты так точно определяешь, что человек "гламурный и успешный"? Ты людей прямо сквозь монитор насквозь видишь? Как Кашпировский?
не будучи радикальной, а значит, будучи среднестатистической
Извини, но, логика у тебя какая-то ущербная. :sad:
Все, что не является радикальным - является среднестатическим. Хм... Бред какой-то.
Ну раз ты утверждаешь, что у вас всё зашибись,
Я же уже говорил выше, что приписывать человеку то, что он не утверждал - некрасиво. А ты все продолжаешь.
Считаешь себя свободным от этических норм?

Вот, можешь почитать:
Вот сайт фотографов:

Алексей, ну я уже все уши прожужжал- посмотри на Омск, 7 по численности город в России. Я и фотографий наделаю когда приеду. На аэропорт, который с 1982 года пытаются построить за городом, потому что сейчас самолёты на посадке и взлёте летят прямо над самым центром города, а строящийся аэропорт давно можно полностью разваливать и строить по-новой. На метро, которое строится с того же года и всё никак не построится, не сдано ещё ни одной станции. Представляешь что делается на дорогах в городе-миллионнике без метро? Представь себе Москву в которой год не будет работать метро? Вот такая картина... Хорошо ещё что примерно четверть Омска работает где-нибудь на отхожих промыслах, в других городах, а то бы вообще задохнулись. Представь себе дома, строительство которых встало в 2009-2010 годах, потому что некому стало покупать квартиры. Представь оборонные заводы (5 шт), на каждом из которых в советское время работало примерно по 70-100 тыс народу, которые сейчас работают в 5-10% от своей мощности- остальные цеха пустые. Представь 2 нефтехимических завода, которые стоят (синтетического каучука и пластмасс). Представил картинку? До Детройта мне далеко- у меня дома- Детройт.

Я же уже говорил выше, что приписывать человеку то, что он не утверждал - некрасиво. А ты все продолжаешь. Считаешь себя свободным от этических норм?
Ну раз ты утверждаешь, что с Москвой ничего страшного не происходит, то... /далее по тексту/
Так устроит?

Мне показалось или я уже просил избегать фамильярностей и обращаться на "вы" ? А может Вы просто дурно воспитаны ? Ну так и скажите - и я не буду более приставать...
А что это Игорёк не хочет озвучить цифры платёжного баланса Москвы? Заодно и Жорика бы просветил на тему того, что Москва якобы минимальный из всех регионов потребитель дотаций из федерального бюджета. А ещё на долю Москвы приходится более 30 % общероссийского объема розничного товарооборота, то бишь средний москвич потребляет (и работает?) за пятерых провинциалов. И за какие красивые глазки все эти блага?
Я так понимаю - это неуклюжая попытка "соскочить" ? Изначальный посыл был : "Львиная доля дохода Москвы - экспорт нефтепродуктов."

Не принципиально. Чего к словам прикопался? Я тебе пообещал- я сделаю... Теперь после каждой ошибки (орфографической, синтаксической, семантической- без разницы) будешь получать соответствующие комментарии.

:beer::friends:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу