выборы

Сереж.... чем плоха формула "не свергать власть - а заставить власть считаться" ? Тебе не кажется, что власть услышала ? Видна рука Суркова... он уж точно услышал !)))
Мне очень не хочется, что-бы сбылся прогноз Дворковича... К сожалению - его прогнозы частенько сбываются !
Да-да-да, власть услышала, а Ксюшадь выступила (её, конечно, освистали, но толкала речь она с огоньком). Добрый царь услышал челобитную челяди и окоротил злых бояр. Пастораль, прям.
Напомню тем, кто забыл:

Игорь, Вы таки издеваетесь???
Меня крайне мало интересуют эти страны...
«Ну его к чёрту! — с неожиданной злостью сказал Остап.— Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.»
Рассматривать изолированно процесс в неизолированной системе - не самое верное решение.
Правда ? Ссылочку дадите ?
Я, вообще-то, сюда её уже закидывал, но повторенье - мать ученья.
http://nstarikov.livejournal.com/405976.html#cutid1
Уж тут сам Старикофф подтверждает репрессии против казахских профсоюзных лидеров и их семей - не вражеские БиБиСи с "Азаттыком" ("Свободой").
Ссылочку дадите ?
Я там был. В августе месяце. Вдоволь пообщался с людьми. Можете спросить любого знакомого белоруса или просто нагуглить.

Вы, вероятно знаете - как это сделать ? Наивное "коалиционное правительство" откинем, как явную фантастику. Вот Вы говорите о мнении "чуваков со Старой площади (кстати... а что, по-вашему, там распологается сейчас ?)" а в подтверждение приводите мнение неизвестного сабжа, да еще и опубликованное на сайте КПРФ... Вам не смешно ?

Вот Вы спорщик - прекрасно ориентируетесь в моих словах, а всё-равно требуете повторного предъявления ранее предъявленных ссылок. Вы, кстати, вовсю пользуетесь демагогией, заменяя пруфы на свои умозаключения, которые возводите в абсолют, при этом отвергая пруфы оппонента как "фантастичные". Я понимаю, что Вам нравится спор ради спора, но я как-то разлюбил бокс по переписке. Имеющий глаза да увидит.

Вы можете иметь о ней какое угодно мнение... Но публично оскорблять женщину... которая к тому же и не присутствует... По-моему - низко !
Никто не может оскорбить Ксюшадь сильнее, чем она сама себя.
Да и полноте надевать маску моралиста - человек, идущий в политику, априорно лишается части прав на защиту личного достоинства, а она (Ксюшадь) в политику, нет, даже не пошла, а вляпалась.

Предыдущее комментировать глупо, а по остальному :
Я, вообще-то, сюда её уже закидывал, но повторенье - мать ученья. http://nstarikov.livejournal.com/405976.html#cutid1 Уж тут сам Старикофф подтверждает репрессии против казахских профсоюзных лидеров и их семей - не вражеские БиБиСи с "Азаттыком" ("Свободой").
А... нет ли чего более весомого, чем частное мнение неизвестного мне человека ?
Я там был. В августе месяце. Вдоволь пообщался с людьми. Можете спросить любого знакомого белоруса или просто нагуглить.
См. выше... Ну, не считаете же Вы, что я самостоятельно должен подтверждать Ваши СЛОВА ?))
Вот Вы спорщик - прекрасно ориентируетесь в моих словах, а всё-равно требуете повторного предъявления ранее предъявленных ссылок. Вы, кстати, вовсю пользуетесь демагогией, заменяя пруфы на свои умозаключения, которые возводите в абсолют, при этом отвергая пруфы оппонента как "фантастичные". Я понимаю, что Вам нравится спор ради спора, но я как-то разлюбил бокс по переписке. Имеющий глаза да увидит.
Благодарю за комплименты ! Но так понял - ответить по сути Вам нечего ?

Никто не может оскорбить Ксюшадь сильнее, чем она сама себя.
Да и полноте надевать маску моралиста - человек, идущий в политику, априорно лишается части прав на защиту личного достоинства, а она (Ксюшадь) в политику, нет, даже не пошла, а вляпалась.
Как "она сама себя" это - не Ваша проблема ! Следите за собой ! Низко...

Под градом непрошибаемых аргументов Игоря ("наивное коалиционное правительство", "явная фантастика", "предыдущее комментировать глупо", "частное мнение неизвестного мне человека [Старикова]") я пал смертью храбрых.

Под градом непрошибаемых аргументов Игоря ("наивное коалиционное правительство", "явная фантастика", "предыдущее комментировать глупо", "частное мнение неизвестного мне человека [Старикова]") я пал смертью храбрых.
"Мерси, мон андж ! Это был достойный ответ !" (Покровские ворота)

Игорь, когда я привожу пруф на муниципальную газету, где обсуждаются переговоры мэрии Ярославля с французской "Суэц" о продаже "водоканала", а Вы мне в ответ: "этого не может быть, потому что не может быть никогда", то, извините, общение с Вами перестаёт быть хоть чуточку интересным. Ещё раз, извините.

Игорь, когда я привожу пруф на муниципальную газету, где обсуждаются переговоры мэрии Ярославля с французской "Суэц" о продаже "водоканала", а Вы мне в ответ: "этого не может быть, потому что не может быть никогда", то, извините, общение с Вами перестаёт быть хоть чуточку интересным. Ещё раз, извините.
Да извиняю конечно... Ибо в ответ я Вам привожу ЗАКОН, который не позволяет верить "муниципальной газете"... Думайте...

От очевидца с др. форума:
Ришелье
Вернулся с митинга на просп. Сахарова. Народу было много - такое впечатление, что много больше, чем на Болотной. С оценками организаторов митинга - что количество было 120 тыс. человек - согласен. Местами толпа была очень плотной. Чтобы не было давки в середине площади полиция отсекла задние ряды сплошной цепью. В общем, правильно, наверное, потому что местами плотность была такова, что стоять уже было некомфортно.
Митинг оставил двойственное впечатление. Организация была нормальной. Когда я уходил в 17:00 он еще не кончился. Сзади народ уже потянулся к выходу , а впереди было очень плотно и организаторы дважды пожаловались в микрофон, что "тут ребята справа какие-то толкаются", и просили милицию вмешаться. Но мне было не видно, что там. Справа стояла молодежь с черно-желто- белыми флагами, временами скандировавшая "Россия для русских". Впрочем сразу за ними пара молодых людей держала лозунг"Долой власть капитала. Вся власть народу" Конфликтов участников митинга между собой я не видел. Все выступления были в чем-то похожи. Неприятно поразило участие в митинге К. Собчак (ее окружающие освистали, а стоявший рядом сосед кричал "Сука"), а также А. Кудрина и М. Касьянова. Последние долго работали с Путиным, а - когда их "немножечко того" - решили воспользоваться протестным настроением масс. Я им не верю совершенно.
Интересно с Кудриным получилось. Пару дней назад Путин назвал Кудрина членом своей команды, а тот приходит на митинг поддержать его явных противников. Причем и быть членом команды не отказывается. По моему, это не очень красиво с его стороны. А раньше что молчал - все хорошо было? Или в Правительстве сытнее и спокойнее, чем в стане оппозиционеров?
К. Собчак - так та сдеала карьеру и деньги исключительно благодаря Путину, которого привел в большую политику ее отец. Ее маму тоже облагодетельствовали. Тоже некрасиво себя ведет. Если после этого закроют "Дом-2", то было бы очень хорошо.
А Путин увидит, какие у него члены команды.
Многие освистывали , кстати, и Немцова. Такова цена его хамства и непорядочности по отношению к своим же союзникам.
Понравились выступления Парфенова, Быкова, Явлинского и особенно Удальцова (видеообращение).
А. Навальный был встречен очень хорошо, но его выступление как-то не запомнилось.
Явлинский, которого часто ругают за неучастие в практическом руководстве страной, в результате этого неучастия выглядел лучше всех других политиков.
Совершенно не понравилось, что некоторое ораторы пытались просто хамить в адрес Путина, неправильно - на мой взгляд - расставляя акценты.
Ну и силы протестующих многие неформальные оппозиционеры явно переоценивают. 120 тыс.чел. - это, конечно, много. Но, говорить от имени народа о том, что, мол, мы можем прямо сейчас взять власть - просто глупо.
Почти каждый выступающий старался не только высказаться по теме выборов, но и использовал трибуну для пропаганды своих идей. И было странно слышать, например выступление антифашиста (забыл фамилию) после выступления Тора. Кстати, этот антифашист-парнишка толковые вещи говорил. Хотя, Тор, кстати, ничего, что вызывало бы явное неприятие - не сказал.
Лозунгу "Россия для всех" алодировали явно больше, но "русский вопрос", очевидно, в стране не решен.
И чем больше я слушал выступления, тем больше у меня было сомнений относительно целесообразности требования "Путин уходи".
Потому что объединившиеся на время митинга совершенно противоположные партии и движения неминуемо передерутся если не будет лица, которое может развести эти силы в стороны. Просто сейчас все они надеются на свою победу в случае честных выборов. И, конечно, на узнаваемость лидеров, позволяющую пройти в Думу при изменении избирательного законодательства (по одномандатным округам).
Впрочем, я думаю, что в результате честных выборов расклад изменится не сильно, ЕР свое представительство в Думе сократит до 1/3, а на освободившиеся места придут ЯБЛОКО,СР и КПРФ - это если выборы пройдут по старой системе. А, если с учетом одномандатников, то у правых шансов будет побольше. Десяток мест могут получить. А, может - и два.
На месте Медведева и Путина, я бы инициировал новые выборы в Думу осенью следующего года и дал указание власти на местах не заниматься административным давлением и фальсификациями. Протестная активность моментально ушла бы с улиц, хотя Парламент стал бы менее ручным.
Не страшно. При такой конструкции власти полномочий у Президента и Правительства достаточно для сохранения управляемости даже в случае дискуссионного паралича работы Думы.
Но, я точно не хочу, чтобы Президентом мог стать вместо Путина кто-то из оппозиционеров, за исключением Явлинского или Удальцова.
Я понимаю, что тут многие со мной не согласятся, но это только подтвердит, что единого кандидата у лево-правой оппозиции нет и быть не может.
Слишком велико расслоение общества. И слишком разное видение нашего будущего у лидеров партий и движений, поднявшихся на волне гражданского протеста.

017207yh.jpg

А вот какова была плотность митингующих.

01723hpg.jpg

Сколько человек может вместить проспект Сахарова в Москве

http://ria.ru/infografika/20111223/524373513.html

Ссылка для завтрашнего мероприятия
feec15ff404cea20106779a9f2f41456.jpg

Таким образом, оценка организаторов митинга в 120 000 пришедших более чем реальна.

Даже если ВЕСЬ проспект был бы забить по максимальной плотности ,то все равно получилось бы около 96 000.

Даже если ВЕСЬ проспект был бы забить по максимальной плотности ,то все равно получилось бы около 96 000.
Ну вот, сначала постим ссылку на "РИА-Новости", а как получившаяся цифра не устроила, тут же перестаём ей верить. :lol:
Только не говори, что "некруглое" число 96 000 случайно придумал. :wink: Известно, что люди склонны не доверять числам кратным десяти тысячам: 10 000, 50 000, 100 000, а потому собеседника надо запутать "точным" числом, идеально - простым типа 3571. Тогда оппонент будет думать, что цифирь не высосана из пальца, а получена методом каких-то мудрёных расчётов.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу