Чьи кандидатуры вы хотите видеть на выборах президента РФ?

«Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами. Первым, рекомендовавшим коммунистический идеал, был Платон (ср. его „Политию“).»
А это вообще хер зна кто написал.

Энгельса не читай. Он у Маркса подглядывал когда писал, но плохо подглядывал. Основа- Маркс.
Маркс писал про капитализм и основа его учения "Капитал". Он про коммунизм не писал !
Да, Саша, не понятно, кого из нас чему учили.

Маркс писал про капитализм и основа его учения "Капитал". Он про коммунизм не писал !
Да, Саша, не понятно, кого из нас чему учили.
Ты Маркса всего прочёл? Коля, а если я тебе покажу что ты Маркса по диагонали читал? Курвуазье XO?

Уралец тормозни, тебя послушать то и закона эволюции нет

Ты Маркса всего прочёл? Коля, а если я тебе покажу что ты Маркса по диагонали читал? Курвуазье XO?
Саша, бальзам тебе на душу, вспомнил. Есть совместная работа Маркса и Энгельса "Манифест коммунистической партии". Еще раз утверждаю, что основные заслуги Маркса в исследовании капиталистического производства и возникающих при этом взаимоотношений.

Тупиковыми нам кажутся, на самом деле и они служат эволюции, но это другая тема давай то твоей.
Мы, как человечество шли от первобытно-общин, через рабство, феодализм, капитализм, коммунизм и придем к первобытно-общин. на другом уровне. Большая спираль, так сказать. От каждого строя человечество взяло что-то для следующей ступени.
от первобытного общественные организации, от рабства понятие работа, когда чееловек в прямом смысле "порабощен" на своем рабочем месте. от феодализма большие поля обработки. Вот советский коммунизм нае захотел взять от капитализма то что действительно заслуживало внимания, частные предприятия, так как невнимательно прочитали Енгельса. Из твоей цитаты в предыдущем посту по Енгельсу "изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов." было понято как их уничтожение хотя в том же абзаце сказанно: "Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на её место ассоциацию".
Т.е. частную собственность держать в правовом поле коммунистического управления

ично я хочу видеть Зюгу, вечно хмурящего бровки и обещающего всех пересчитать; желающего стать единым справедливого Миронова; безусловно, должен присутствовать выступающий за бедных и за русских Жирик; ну и Григорий Алексеич до кучи- как же без него, чести и совести либеральной интеллигенции, все последние 20 лет не устающего вопрошать "доколе?".
Эти никуда не денуться. Возможность их увидеть представится.

Да, чуть не забыл, для полного моего удовлетворения не хватает Анджелины Джоли, Чиччолины и Лёни Ебанутого из арт-группы "Война" наперевес с нарисованным на Литейном мосту фаллосом.

Видимо старею. Даже представит не могу какой должен быть извращенный зигзаг мысли, что б настигло удовлетворение от подобных
перонажей...

Тупиковыми нам кажутся, на самом деле и они служат эволюции, но это другая тема давай то твоей.
Мы, как человечество шли от первобытно-общин, через рабство, феодализм, капитализм, коммунизм и придем к первобытно-общин. на другом уровне. Большая спираль, так сказать. От каждого строя человечество взяло что-то для следующей ступени.
от первобытного общественные организации, от рабства понятие работа, когда чееловек в прямом смысле "порабощен" на своем рабочем месте. от феодализма большие поля обработки. Вот советский коммунизм нае захотел взять от капитализма то что действительно заслуживало внимания, частные предприятия, так как невнимательно прочитали Енгельса. Из твоей цитаты в предыдущем посту по Енгельсу "изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов." было понято как их уничтожение хотя в том же абзаце сказанно: "Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на её место ассоциацию".
Т.е. частную собственность держать в правовом поле коммунистического управления
Спираль развития будет между социализмом и капитализмом. Капитализм дает обществу мотивированное материальное производство, а социализм справедливое (?) их перераспределение. Сегодня видим, что либеральный капитализм в Европе начинает изживать себя, т.к. социализма там стало больше, чем надо. Либерализация законов привела к тому, что большие права получили профсоюзы. Под давлением профсоюзов и либеральных партий укорочены рабочая неделя, увеличены социальные гарантии. Теперь посмотрим на Китай, на его жесткую административную систему. Уровень дохода на одного работающего намного ниже, чем в Европе, но Китай вкусил прелести капиталистического производства при неработающих профсоюзах. Кто из них сегодня живучее ?
Почему при Сталине, в 30-50-х годах, была большая производительность труда и низкая себестоимость ? Не было работающих профсоюзов и социальных гарантий, как сегодня, если не говорить о репрессиях.
В заключение, считаю коммунизм утопической идеей, не имеющей ничего с реальным развитием общества, стоящий отдельно, без возможности ветвления в эту сторону.

Говорухин согласился возглавить штаб Путина

Российский режиссер и художественный руководитель киноконцерна Мосфильм Станислав Говорухин принял предложение Владимира Путина возглавить его предвыборный штаб на президентских выборах, которые состоятся в марте 2012 года...

Нда... господа... Если уж скатились до Зюганова... и правда все хреново !

Российский режиссер и художественный руководитель киноконцерна Мосфильм Станислав Говорухин принял предложение Владимира Путина возглавить его предвыборный штаб на президентских выборах, которые состоятся в марте 2012 года...
"А кто не пьет ? Назови ? Нет, я жду ! Достаточно ! Вы плюнули мне в душу !"))))

В заключение, считаю коммунизм утопической идеей, не имеющей ничего с реальным развитием общества, стоящий отдельно, без возможности ветвления в эту сторону.
Я смеюсь в голос. Реально. Коля, наша разница в том, что ты смотришь на ближайшие 10-15 лет и это- твой потолок. Я смотрю дальше. Смотри не завтрашние результаты. Смотри дальше.

Не о том всё говорите - коммунизм/шмонумизм. Тут вроде не отвлечённые идеи обсуждаются, а конкретные выборы-2012. Конкретные варианты поведения избирателя на этих выборах.
Для эффективного существования власти никогда не было достаточно одной только лояльности репрессивного аппарата. Во все времена требовалась идеология, легитимирующая в глазах людей право власти на репрессивные функции. И если в доисторические времена власти достаточно было позиционировать себя данной от бога, то в эпоху воинственного атеизма на смену старой концепции пришла новая концепция легитимности - общественный договор между властью и народом. На данный момент общественный договор в стране не соблюдается (начисто отсутствует обратная связь власти с обществом), а попытки вернуть в сознание людей "божественное начало" власти путём массовой застройки новых микрорайонов блочными церквями и мечетями не выдерживают никакой критики: тут возвратом в школьную программу Закона Божьего не отделаешься - треба отменить все знания о техническом прогрессе. Главной целью выборов-2012 должна стать реанимация общественного договора, а для того нам всем надобно обязательно придти 4 марта на избирательные участки и проголосовать за любого кандидата, кроме Путина. (Это более чем законное право любого взрослого гражданина.) Чтоб власть имущим жизнь мёдом не казалась. Надо заставить Кремль суетиться, а то тамошние сидельцы витают в эмпиреях, потеряв обратную связь с обществом, потеряв чувство сопричастности жизни общества. Напомнить властителям об утерянной обратной связи - долг любого здорового общества.

Спираль развития будет между социализмом и капитализмом.
Отмеченная тобой спираль всего лишь ветвь более общей спирали развития общества
Капитализм дает обществу мотивированное материальное производство, а социализм справедливое (?) их перераспределение.
Замечаю легкое смешение понятий. Суть производства в чем? Удовлетворение потребностей, не так ли? Ведь производство как таковое было и до капитализма. Так что мотивация никак не связана ни с капитализмом, ни с социализмом
Сегодня видим, что либеральный капитализм в Европе начинает изживать себя, т.к. социализма там стало больше, чем надо.
:)
Теперь посмотрим на Китай, на его жесткую административную систему. Уровень дохода на одного работающего намного ниже, чем в Европе, но Китай вкусил прелести капиталистического производства при неработающих профсоюзах.
Ты там был что выносишь такие смелые заключения? Доходы изначально были значительно ниже и растут, или ошибаюсь?
Кто из них сегодня живучее ?
Китай? Не светится мысль, что живучее, так как там социализм?

Кому же ещё возглавить, кандидаты в президенты-Путин и "Десять негритят".

Чтоб власть имущим жизнь мёдом не казалась. Надо заставить Кремль суетиться, а то тамошние сидельцы витают в эмпиреях, потеряв обратную связь с обществом, потеряв чувство сопричастности жизни общества. Напомнить властителям об утерянной обратной связи - долг любого здорового общества.
болшой плюс.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу