Что хорошего в России

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Что в России радует, по сравнению с "демократическими" соседями особенно, так это цены на бензин, не смотря на то, что как утверждают некотрые, они у нас постоянно не то что растут, они у нас попросту прут вверх скачками.
Стоимость бензина АИ-95 в России перед кризисом в июле 2008 года - 25,7 руб. за литр или 1,1 USD по тогдашнему курсу в 23,35 руб.
http://xn--90aigexc.xn--p1ai/site/price?region=213&range=mounth&value=2008-07
Сегодня стомость бензина АИ-95 в России 50,66 руб. или 0,68 USD при курсе 74 руб.
Так что валюте АИ-95 за 13 лет подешевел на 62%.
PS
Стенания о том, что в рублях надоть считать, отметаю сразу - оппы, как только начинают пИсать про что-то конкретное у нас, например пенсии, зарплаты и т.д. сразу ловко их пересчитывают в У.Е.
Ну это что бы сравнить и показать нашу убогость на фоне светлоликих.

Последнее редактирование:
Но есть и хорошие новости, чоужтам... Глава Центрального банка России снижает цены на борщ... Хорошо же?

Но есть и хорошие новости, чоужтам... Глава Центрального банка России снижает цены на борщ... Хорошо же?
А разве полохо ? Бензин подешевел, борщ тож.
Пора немцам брать с нас пример и перенимать наш опыт.
Про борщ у немцев не знаю, а вот хороший бензинчик у них по 1,6-1,8 у.е.

дык и в кремле очень не нравится рост цен на товары,
надо как то реагировать...они и реагируют а то ролики с морковью наверно весь тик ток завалили.
подгарает у них.

Угу. Занятие для председателя Центробанка- выяснять стоимость борща... Пиздец... И Алла на подхвате... Без неё, как без помойного ведра- никуда...

А чо - бензин реально подешевел ? Вот удивятся те крестьяне из вовиных "вестей с полей".

Кстати да, про бензин... Посмотрел на сегодняшние цены на заправках- никакого падения цен не увидел. Как был 95 без копеек полтинник за литр- так и остался... Или ты опять в долларах считаешь? Так вот, дорогой ты мой... Что касается "в долларах", то у меня зарплата плаится не с долларах. Если бы платили в долларах- то за это время она у меня бы упала в 2,5 раза. А так, в рублях- осталась столько же, сколько было в далёком уже 2008 году.

По бензину лучше не сравнивать, тем более большая часть цены на него это налоги, которые в Европе больше, чем у вас

Кстати да, про бензин... Посмотрел на сегодняшние цены на заправках- никакого падения цен не увидел. Как был 95 без копеек полтинник за литр- так и остался... Или ты опять в долларах считаешь? Так вот, дорогой ты мой... Что касается "в долларах", то у меня зарплата плаится не с долларах. Если бы платили в долларах- то за это время она у меня бы упала в 2,5 раза. А так, в рублях- осталась столько же, сколько было в далёком уже 2008 году.
Понятно, когда надо все переводим в баксы, когда нет считаем в рублях.
PS
Бакс с 08 по 21 года вырос в 2,5 раза, средняя зарплата за тоже время выросла в 3,55 раза в рублях и на 10% в баксах.
https://visasam.ru/russia/rabotavrf/sredniaya-zarplata-v-rossii-po-godam.html#___2000_2020
По бензину лучше не сравнивать, тем более большая часть цены на него это налоги, которые в Европе больше, чем у вас
Дык у нас тоже самое: цена бензина на 70%, а по ряду оценок - и на 80% зависит от налогов и акцизов

Дык у нас тоже самое: цена бензина на 70%, а по ряду оценок - и на 80% зависит от налогов и акцизов
Это у вас по стране, а у нас по стране и еще штату.. Я вот в одном шате живу, а в другом работаю. В одном это 3, а в другом 5. Так вот, где дороже, там больше негров и латинов сидят на пособии. А где дешевле, тебе говорят, , даже без рук и ног пока ты ртом моешь клеить марки, тебе ничего не положено, если ты не негр или латинос

Понятно, когда надо все переводим в баксы, когда нет считаем в рублях.
PS
Бакс с 08 по 21 года вырос в 2,5 раза, средняя зарплата за тоже время выросла в 3,55 раза в рублях и на 10% в баксах.
https://visasam.ru/russia/rabotavrf/sredniaya-zarplata-v-rossii-po-godam.html#___2000_2020

А можно то место, где я переводил в баксы? Или блаблабла?

А можно то место, где я переводил в баксы? Или блаблабла?
Ты поиском по автору и ключевым словам воспользуйся
.... И даже в 90-х, в Ельцинские времена, когда мы последний х** без соли доедали, в Китае жили в среднем на порядок хуже. Я в то время получал по 100-150 долларов (в пересчёте), китайцы получали в среднем по 20-40 долларов. ...

Ты поиском по автору и ключевым словам воспользуйся
Не, ну ты вспомнил... Здорово... Если бы я тогдашнюю свою зарплату в рублях привёл- это была бы настолько пустая цифра, что сообщение бы смысл потеряло. И ведь, что характерно, ты это и сам понимаешь. И да, вот написал бы я в рублях- китайцев бы в юанях писал? А потом сравнивал... Мою зарплату в рублях и китайскую в юанях. Опять же-с какого года у нас все расчёты должны производиться в рублях? Поздравляю- классический пример упражнения: Как посложнее натянуть презерватив на глобус?

Не, ну ты вспомнил... Здорово... Если бы я тогдашнюю свою зарплату в рублях привёл- это была бы настолько пустая цифра, что сообщение бы смысл потеряло. И ведь, что характерно, ты это и сам понимаешь. И да, вот написал бы я в рублях- китайцев бы в юанях писал? А потом сравнивал... Мою зарплату в рублях и китайскую в юанях. Опять же-с какого года у нас все расчёты должны производиться в рублях? Поздравляю- классический пример упражнения: Как посложнее натянуть презерватив на глобус?
Пересчитывал ? Пересчитывал ...
Остальной текст - отмазка :wink:

1627225673245.png

В 90-е все в у.е. было. Сейчас мы рублевая зона.
Если сравнивать ценники на заправках, то логично сравнивать цены в экспортирующих углеводороды странах.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу