Что хорошего в России

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Тамара, я расскажу, есть и плохое и хорошее, я никогда не делил людей по национальности, да и по гос. принадлежности.
Да нам бы хотелось теплее, больше взаимопонимания и отзывчивости, но увы это не всегда встречаешь.
Нас здесь конкретно обложили нацики, в магазинах, аптеках, рынках... 10-15 % от былого. А главное цены жуть просто. Ну точь в точь как на Украине, если не хуже. С работой по прежнему полный завал, т.е ее нет в принципе, кто работает получает меньше чем на той стороне в среднем в два раза и выплачивается не регулярно. В общем все еще хуже чем там.
Вот трое суток просидели без света, поехал заправить газ. балон.
А цена 16 грн, а было совсем недавно 6 грн. Бензин в два раза дороже чем у Вас. Ну мы же здесь рядом от моего дома до границы с Россией 55 км.. Вчера приехал друг, в Ростов ездил, плевался, говорит сил никаких нет, холодно бензин сжигаешь, а простоял более 15 часов. Ну что это такое, ну нельзя же так. В резервации, в гетто чувствуем себя.
И другое , неужели нельзя наладить поставки товаров, медикаментов, сделать хоть немного дешевле топливо, газ...
Ну хотя бы что то среднее между вашими ценами и украинскими, нос утереть бандерлогам.
Ан нет жестко все, очень жестко и цинично. мы и там чужие, враги и здесь вроде чужие, а вроде как друзья...

И другое , неужели нельзя наладить поставки товаров, медикаментов, сделать хоть немного дешевле топливо, газ...
Ну хотя бы что то среднее между вашими ценами и украинскими, нос утереть бандерлогам.
Я надеюсь, что в этом отношении что нибудь сделают. Но сейчас Россию так обложили санкциями, что уже боятся рыпаться.

• Like
Реакции: Iron
Ну раз начал здесь, продолжу о хорошем.
Сажусь в поезд, мельком смотрю во что одеты проводники(профессионально), ага по моему высший пилотаж. Смотрю трет белой салфеткой поручни, трет долго и основательно. Вспомнил сразу Советские времена, поезд Москва-Будапешт, ехали до Чопа-Мукачево, всей семьей как то отдыхать в Закарпатье.
Изначально настроен был грустно, более 3-х суток в поезде , да еще плацкарт, да еще верх.
Плацкарт кстати первый раз в жизни. Со студенчества предпочитал СВ, ну а сейчас по бедности нашей выбора то особо нет.
Захожу, сажусь, а вагон, да и весь поезд то совершенно новый, окна, расположение, интерьер. Туалеты, два спаренных в одном крыле, да с и биосистемами, т.е терпеть не надо, многое другое просто шик.
Тронулись не заметил, набрали ход, не слышу, не качает, не вибрирует ничего абсолютно.
Вспомнились сразу последние поездки в Крым, Харьков и прочие в укр. поездах. Жуть, не смог заснуть ни на секунду грохот неимоверный, попить спокойно не возможно, стаканы со стола слетали.... . Ну это примерно как в последнем мерседесе по автобану и в запорожце по колдобинах.
Далее более, иду в туалет. А там. Туалетная бумага, двух видов, плюс полотенце салфеточное, широкое. Мыло обычное, мыло жидкое, внимание освежитель воздуха, однако. Сантехника тоже все на уровне.
Постельное приносят , ноль, полотенце махровое, чай-кофе, на тебе сразу, печенье, кондитерку не желаете ли??
В общем ступор, ехать можно. Пол часа прошло влажная уборка, я вопросами , девушка а где поезда делались?
Да на Тверском вагонном заводе, там в тамбуре табличка есть, где, да когда. Во как, думаю, иду смотреть, действительно так.
Пошли остановки, станции, выхожу размяться, воздухом подышать.
Смотрю на поезда другие, вот как , да они все новые или нового образца, так парк оказывается обновлен практически на 100%.
Вокзалы в основном Советские, но отреставрированы, модернизированы. Есть конечно и новые очень модные-модерновые Пенза, Казань, Тюмень... .
ЖД полотно по всей видимости на всем протяжении тоже проделана огромная работа, ибо качество чувствуется, опять же с Украиной очень разительно.
Единственно подолгу стоят иногда поезда, 30-50 минут, неоправданно как по мне, много мелких станций, а так до сердца Сибири можно было и за 2 суток запросто.
Переодевались проводники, в зависимости от погоды, от выполняемой работы раз 4-5 в разные комплекты. Чего я только не увидел, и костюмы и ботинки суперовые и туфли, и плащи и куртки, и теплые пальто, и свитера, жилеты, красные сорочки... и везде фирменный логотип , красные окантовки, блеск короче. Вообщем все можно одеть и идти, куда угодно. Тендер выиграть задача супер, архи сложная, ткани шикарные, исполнение высший уровень.
Где то в середине пути подсел в купе-отсек нач.поезда, мужик сама вежливость, почтительность, предусмотрительность.
Какие жалобы, какие замечания, пожелания может быть??
У бригадира аптечка со всем необходимым, врач если нужен без проблем, другое...
Попросил данные, телефон, для отчета. А сам весь с иголочки, таких начищенных туфлей я не видел давно ни на ком.
РЖД короче, супер прогресс, вот вам и человеческий фактор, роль личности... Не знаю чья там основная заслуга, но Якунин по моему просто гигант-глыба.

Да самое смешное и в тоже время отвратительное. По приезду домой включил УТ 24, жена говорит, ну что мазохист соскучился?
А там епэрэсэтэ репортаж, о том, в каком "занэпаде", какой заднице оказывается, в клятой России находится ни много ни мало, а именно "Тверской вагоностроительный завод".
Что бы вы пропали дебилоиды брехливые, законченные. Слов нет.
Ну я понимаю где то, что то не так, но здесь то как можно?
У вас же Укрзализныця, это же каменный век.

Последнее редактирование:
А я и мы никого "впрягаться" то самое главное и не просили.
По поводу не бросим , это пока не ясно, похоже может быть помотросим и ... .
Как Приднестровье к примеру. Там бросили, или нет?
Да и тех тысячи погибших и покалеченных, лишившихся крова у нас. Те миллионы которые оказались без средств к существованию. Их бросили, или нет?

Новосибирск и все что связано , это мое личное, моих близких, друзей, ну уж никак не malishev ых. Разберемся как нибудь сами.

А я и мы никого "впрягаться" то самое главное и не просили.
По поводу не бросим , это пока не ясно, похоже может быть помотросим и ... .
Как Приднестровье к примеру. Там бросили, или нет?
Да и тех тысячи погибших и покалеченных, лишившихся крова у нас. Те миллионы которые оказались без средств к существованию. Их бросили, или нет?

Новосибирск и все что связано , это мое личное, моих близких, друзей, ну уж никак не malishev ых. Разберемся как нибудь сами.
Нет. Не бросили. Просто "впрягаться" не стали "по полной".
Новосибирск - это мой родной город. И даже в Королеве я выбрал участок так, чтобы одной стороной он выходил на улицу им. Урицкого. Родную улицу. Улицу на которой я был зачат и рожден. В род. доме №1. И не "робертам", бегающим от опасностей судить об ентом. :grin:

Вот так, испохабил своим присутствием, в общем то неплохой город. Бывает.
А о каких опасностях ты говоришь чудовище?
Роберт прибыл после короткого отсутствия в родные пенаты, к своим близким-родным. Причем всячески спешил это сделать, просто рвался.

Далее более, иду в туалет. А там. Туалетная бумага, двух видов, плюс полотенце салфеточное, широкое. Мыло обычное, мыло жидкое, внимание освежитель воздуха, однако. Сантехника тоже все на уровне.
Постельное приносят , ноль, полотенце махровое, чай-кофе, на тебе сразу, печенье, кондитерку не желаете ли??
В общем ступор, ехать можно. Пол часа прошло влажная уборка, я вопросами , девушка а где поезда делались?
Я последний раз ехала на поезде 5 лет назад во Владивосток (обратно на самолете). Вагон был не суперский, а из старых, но чистота - это да, постельное - белоснежное. Но была проблема с зарядкой телефона. Проводники все розетки в тамбуре позанимали, якобы для неотложной их надобности и заряжать можно было только у них в купе за 50 р. Деньги вроде не большие, но принцип, я ведь в других поездах отлично заряжалась и в купе. Проходил их начальник, я пожаловалась, он все их штепсели повытаскивал. Пошла я заряжать в тамбур около купе проводников, а зарядка возьми да и сгори. И подозреваю я, что это проводники что-то нахимичили с напряжением, чтобы мне отомстить. Но утверждать не могу. Возможно, что сейчас такие вагоны уже не ходят, не в курсе.

Роберт прибыл после короткого отсутствия в родные пенаты, к своим близким-родным. Причем всячески спешил это сделать, просто рвался.
Роберт, пожалуйста не обращай внимания. Я этому товарищу уже и в личку писала, просила убрать свой издевательский девиз, но увы, не услышал. Бывают такие люди.
Лучше расскажи что нибудь ещё из впечатлений.

Роберт, пожалуйста не обращай внимания. Я этому товарищу уже и в личку писала, просила убрать свой издевательский девиз, но увы, не услышал. Бывают такие люди.
Лучше расскажи что нибудь ещё из впечатлений.
Ну что поделать сударыня? Презираю таких. Особенно после их публичных требований о вспомоществовании. Увы.

Ну что поделать сударыня? Презираю таких. Особенно после их публичных требований о вспомоществовании. Увы.
Ух, ты. Так и хочется сказать: "Ну, и ко-л же ты". Но я вежливый и так не скажу.

Ух, ты. Так и хочется сказать: "Ну, и ко-л же ты". Но я вежливый и так не скажу.
Пишите. Я и не на такое не реагирую.

Однако ж среагировал. И даже не на такое. :smile:

ИМХО, Вы правы. Он меня ненавидит. И что?
Ничего. Гордись.
Есть! Горжусь.
Так и хочется сказать "Ну, и дур-к". Но я вежливый и поэтому не скажу.

Однако ж среагировал. И даже не на такое. :smile:

Так и хочется сказать "Ну, и дур-к". Но я вежливый и поэтому не скажу.
1. Вы написали ерунду.
2. Вы написали глупость.
PS АГУ одним словом.

:popcorn:
весело у вас тут,
без замаскированных оскарблений,ну никак
подождете ,когда я спать пойду?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу