Что в России плохого?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Канадские граждане принимают решение в абсолютно всех вопросах. Если премьер совершит что-то вопреки воле канадцев, то будет переизбран тут же досрочно. Зная это, премьер никогда не пойдет против воли канадцев.
Ну, да еще бы была она эта воля.
В стране где мозг населения начисто промыт медиакорпорациями, рассказы о "воле канадских граждан" звучат смешно.

Канадские граждане принимают решение в абсолютно всех вопросах. Если премьер совершит что-то вопреки воле канадцев, то будет переизбран тут же досрочно. Зная это, премьер никогда не пойдет против воли канадцев.
В стране где мозг населения начисто промыт медиакорпорациями, рассказы о "воле канадских граждан" звучат смешно.
Не сомневайся, такая воля имеется.

Не сомневайся, такая воля имеется.
Нет , и царек в Канаде сидит уже больше 10 лет, и ещё сколько просидит одному богу известно- авторитаризм в чистом виде.

Игорь и за ради чего?ты семя выставляешь натуральным идиотом
Володь.... ты за базаром следи ! А то конкретно поставляешься... Я ведь твой интеллектуальный уровень на раз раскатать могу ! Но заметь - молчу ! Ибо знаю, чего даже в запасе говорить нельзя !

С
К сожалению тут АГУ прав.... без одобрения Наше Все ни одно столь либо значимое не пройдет ! Как собственно и на форуме..... Но в масштабах клопа !)))
Игорь, пжл, назови мне хоть одну фирму, производство ,страну ,где служащий работник...может не подчиниться работодателю,и ,где последнее слово не за тем же работодателем или высшим гос.лицом? Хотелось бы мне посмотреть , что будет с тем работником , кот. Не исполнит или Не подчиниться " хозяину"!
Конгресс , Парламент, Рада и т.д. решает ,президент , премьер подписывает или не подписывает! Но за ним последнее слово!
Сравнивать "фирму" и страну как минимум некорректно ! Почему - объяснять надо ? Монтескье почитай....
Интересно.... а почему у Барака нашего Оба мы проблемы с Конгрессов есть а у Солнце литого нет ? Даже якобы оппозиционные коммунисты - аки собачки ?

Можно я назову? США, Канада, Европа.
Ни на миг не сомневалась в этом ответе!!!
Знание - сила!

Вы даже себе представить не можете властные структуры, где нет никакой вертикали. И все мои слова по горизонтальность власти для вас являются пустым звуком.
Вы серьёзно так полагает, что ударных странах нет вертикали власти? Анархия - мать порядка? Тогда зачем нужен президентско- премьерский институт? Зачем нужен Конгресс, парламент , Сенат...?
Ура, ты начинаешь сомневаться в своем опыте. И да, именно так! Нет никакой вертикали. И анархии нет. Есть система весов и противовесов, где на разных чашах сидят разные ветви власти, которые в принципе равны. Нет никакого решающего сверху голоса. Конгрессы, сенаты - это разные чаши, которые уравновешивают одна другую. Причем они действуют строго в своем поле, которое очень ограничено.
Например, мэр города совершенно независимая политическая фигура, которая абсолютно никому не подчиняется. В Канаде премьер провинции также абсолютно независимая фигура безо всякого начальства сверху. И тд.
Т.е. из того , что ты говоришь ,следует то,что каждый мэр - царек,кот.никто не указ?
А кто финансирует его? Откуда бюджет для его" прихотей"? И никто не спрашивает с него на что и как потрачено бюджет города? Если народ -"власть", и вправе выразить недовольство и убрать с престола ,то любое народоволнение не будет разогнано и подавлено полицией ,подвластной мэру?
И мэр может послать куда подальше губернатора,президента....,если они не согласны с его политикой ,проводимой в той или иной вотчине?

Игорь, пжл, назови мне хоть одну фирму, производство ,страну ,где служащий работник...может не подчиниться
А я говорил исключительно про "наше все" ! Встречный вопрос... где еще есть такое "наше все" ???
Да,везде! И наше, и Ваше ! Назови ,где этого нет! Я так думаю ,где НАС нет!
Именно ! Где нас нет но иногда бываем...)))

Сравнивать "фирму" и страну как минимум некорректно
Принцип тот же!
Почему - объяснять надо ? Монтескье почитай....
Даже изучали...
Ты имеешь в виду градацию правления? Т.е. деспотическую у нас и республиканскую у тов. Обамы? А традиции ,менталитет ,вероисповедание,то бишь дух демоса исторически сложившееся в расчёт берём?
И тем не менее ,если тов. Обама захочет ветировать что либо ,Конгресс ничего сделать не сможет ! Опять же ,если лобби сильное ,то товарищ подчиняется ему! Побеждает сильнейший!Или то Парламент, Конгресс ,Сенат ,Кнесёт ,Рада ...или Обама, Кэмерон, Солнцеликий....Роль личности в истории никто не отменял, а также роль общества в той же истории!

Т.е. из того , что ты говоришь ,следует то,что каждый мэр - царек,кот.никто не указ?
Примерно. Это выборная должность. Противовесом ему служит городской совет. Они наблюдают за деятельностью мэра. Но начальника у мэра нет.

А кто финансирует его? Откуда бюджет для его" прихотей"? И никто не спрашивает с него на что и как потрачено бюджет города? Если народ -"власть", и вправе выразить недовольство и убрать с престола ,то любое народоволнение не будет разогнано и подавлено полицией ,подвластной мэру?
Город собирает налоги, это и есть финансирование. Мэр и совет распределяют средства. Народовластие в Канаде разгонять не принято. Народ частенько собирается по тем или иным вопросам.

И мэр может послать куда подальше губернатора,президента....,если они не согласны с его политикой ,проводимой в той или иной вотчине?
Конечно, может. Это независимые друг от друга фигуры.

Принцип тот же!
Да не тот-же ! Ты не видишь разницы между собственником и выборы лицом ? Дальше разжевывая глупо.....
Даже изучали...
Ты имеешь в виду градацию правления? Т.е. деспотическую у нас и республиканскую у тов. Обамы?
Плохо изучали ! Ибо Монтескье - вовсе не "градация" а принцип "разделения властей" ! Каковой у нас не действует ! От слова "вааще" !

Эта
Ибо знаю, чего даже в запасе говорить нельзя !
ну как скажи что и где мне запрещено говорить? интересно ту инструкцию почитать
Эта "инструкция" называется "чувство такта" ! И читать ее надо было лет эдак до пяти.... под надзором родителей ! Сейчас уже поздно.... Так что просто следи за базаром !)))

Принцип тот же!
Да не тот-же ! Ты не видишь разницы между собственником и выборы лицом ? Дальше разжевывая глупо.....
Даже изучали...
Ты имеешь в виду градацию правления? Т.е. деспотическую у нас и республиканскую у тов. Обамы?
Плохо изучали ! Ибо Монтескье - вовсе не "градация" а принцип "разделения властей" ! Каковой у нас не действует ! От слова "вааще" !
Честно ,не понимаю твоей агрессии... Не надо с шашкой наголо и разжевывать я никого не прошу(сама умею)
А теперь о предмете!
Во- первых, я говорила о принципе подчинения ,поэтому сравнила с фирмой.
Во- вторых, я говорила о градации правления, подразумевая степени или принцип правления( монархический , республиканский и деспотический! Именно наших стран! А не конкретно о разделении власти в стране! Мы говорили чуть- чуть о разном!

Ничего похоже в демократических странах не имеется. Во многих просто отсутствует принцип вертикальной подчиненности напрочь.

Ничего похоже в демократических странах не имеется. Во многих просто отсутствует принцип вертикальной подчиненности напрочь.
Ты прочитай определение понятия демократия. И не пиши сюда свой смешной бред.

Последнее редактирование:
Честно ,не понимаю твоей агрессии... Не надо с шашкой наголо и разжевывать я никого не прошу(сама умею)
Ой... ради Бога прости зас.... эээ ... дебила ! Увлекся в полемике.... профессиональные навыки сказываются... В суде оппонента спровоцируешь, выведешь из себя - он начинает перебивать, орать.... судья ему одно замечание, второе.... в результате судья подсознательно на твоей стороне ! Еще раз - прости !:rose:
А теперь по делу.... разговор начался с АГУшиного возмущения быстрой реакцией нашей недоДумы на слова солнцеликого.... фактически - на приказ ! Отсюда и Монтескье... Ну невозможно подобное ни в Штатах... ни в Канаде ! Давай уж признаем... у нас - фактически та самая деспотия ! Сколь не грустно...
P.S. Я - противник демократии !

Так что просто следи за базаром !)))
так это и тебя касается.
в том сообщении я именно об этом и намекнул.
Конечно касается ! Но я себе ни разу не позволил заговорить с тобой в таком тоне... Уж извини... но будет рецидив - я тоже намекну... мало не покажется !:beer:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу