смит
Мэтр
- Реакции
- 8 778
Слушаю альбом "Матрёшка" от ЛяписаТрубецкова.
Ну что вам сказать, концерт чётко для майданутых. От начала и до конца агитка, особенно песня "Матрёшка" русофобская до оруэловской истерики. Кстати, показалось мне, что в создании видеоряда прослеживается кисть, с позволения сказать, моего любименького художника певца и композитора Василия нашего Ложкина с его апокалиптическими котиками.
Единственно, "Воины Света" выбиваются из общей агитационной канвы. Просто хорошая песня. Ну а кавер на нашу "Гражданскую Оборону", к сожалению, только подчёркивает собственное творческое бессилие этого последнего альбома некогда интересной группы.
"Релиз альбома «Матрёшка» состоялся 1 марта 2014 года. Альбом вышел одновременно на CD, виниле, фирменных плеерах Lyapis Crew, а также на iTunes, Яндекс. Музыке и прочих цифровых платформах.
Одновременно с выходом альбома начался новый тур «Ляписов», тоже получивший название «Матрёшка» — в его рамках группа посетила все крупные города России и Украины, а также Латвию, Литву, Эстонию, Казахстан, Польшу, Чехию, Германию, Израиль и другие страны.
В альбом вошло 10 новых песен группы «Ляпис Трубецкой», а также кавер на песню «Гражданской Обороны» «Государство»."(с)Википедия
Последняя точка в творчестве ЛяписаТрубецкого и новая страница в творчестве Сергея Михолока. Политики в нём больше чем музыки, однозначно.
"Длинная ночь перед боем,
Роса краснеет с рассветом.
Дорогу — новым героям,
Трибуну — новым поэтам!"
(с)Чайка, ЛяписТрубецкой
Но этот альбом стоило писать хотя бы ради Воинов Света.(см мой предыдущий пост)
Последнее редактирование: