Хорошо поет.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Брежнев взял Афганистан,
Бегин взял Бейрут,
Галтиери взял Юнион Джек,
А Мэгги как то за обедом
Утопила крейсер со всей командой
Чтоб вернуть свой флаг.

Вчера попался мне диск группы Cosmos, альбом 12 года - Mind Games.
Cosmos 2012.jpg
Для любителей музыки в стиле Pink Floyd очень рекомендую:good:

COSMOS (Швейцария) – это пинкфлойдовские рифы, полифонический вокал, длинные гитарные и клавишные соло, в общем все то, что присуще стилю арт-рок. Слушая их музыку, мы невольно обращаем внимание на ее похожесть с такими хитами Pink Floyd как "Another Brick in the Wall", "Run Like Hell","Comfortably Numb", "Brain Damage/Eclipse", "Sorrow", "In the flesh" and "Young Lust”.На музыкантов оказали влияние кроме ПФ такие группы, как Manfred Mann, Alan Parsons, Marillion. Да и звучание именно этих групп слышится в их пластинках, а на некоторых песнях даже Supertramp. Это и не удивительно, поскольку сам основатель группы Reto Iseli поклонник Supertramp. Но превалирующее влияние на их звучание оказали, конечно же, ПФ. Кстати, среди 431 френда группы на COSMOS's Friend Space, первыми идут David Gilmour и Roger Waters, а также Alan Parsons и Marillion. Когда в 1990 году барабанщик Reto Iseli собрал свой первый состав под названием Glacier Eagles, он находился под сильным влиянием творчества Пинк Флойд периода 1973-1977 годов. Музыканты попытались делать их копировки, но это показалось им мало интересным, хотя звучание и получалось похожим. После присоединения к группе гитариста и вокалиста Olivier Maier группа поменяла название на COSMOS и окончательно выбрала путь подражания ПФ. И надо сказать сделала это весьма успешно. Но прошло еще четыре года, пока группе удалось выпустить первый студийный альбом «The deciding Moments of your Life»(1994) и отправиться в свое первое гастролное турне. Поскольку оно прошло успешно, то выступления на больших и малых концертных площадках, в элитарных и не очень клубах и дискотеках, позволило группе с 1995 по 1998 год обкатать материал, что называется, вживую. Их хорошо принимали в Basel, Steg (VS), Wattenwil, Progsol-Festival(Solothurn), Hoffestival(Langenthal), Worb, Kandersteg, Bern. Группе пришлось в это время приглашать сессионных музыкантов, чтобы выдержать напряжение многочисленных выступлений. Порой на сцену выходило до 10 музыкантов, включая великолепную вокалистку Sandee (Sandra Moser), которая позже сделала успешную сольную карьеру. Длительные турне не прошло даром. В группе начались разногласия и трения, особенно в определении дальнейшего творческого пути. Личные амбиции, усталость, взаимное раздражение и желание поработать самостоятельно привели к тому, что группа на два года прекратила совместную работу. Так, впрочем, случалось и до них и после них. Нечто подобное произошло и с их кумирами ПФ. Там дело дошло и до судебного процесса, и до взаимных грязных обвинений. Итак, с 1998 и до 2000 года музыканты провели в кругу семей, отдыхая друг от друга. Но их фаны и продюсеры не считали, что нет места для возрождения группы. Постепенно они смогли убедить и самих музыкантов. Начало положили Olivier Maier и Heiko Garrn, которые обратились к остальным музыкантам с предложением воссоединиться или, лучше сказать, возродиться для создания нового проекта. Основатель Reto Iseli вернулся в Cosmos. Его приход был сопряжен с изменениями в составе группы. В ее состав был включен кейбордист и композитор Daniel Eggenberger, а для усиления женского вокала Silvia Thierstein. Группа начала усиленно репетировать, обкатывать новый материал и после демо-диска «Different Faces» в 2003 начались концертные выступления. Она традиционно дала множество небольших концертов, а 27 августа 2004 года группа выступила в Interlaken в Open Air «Move to rugenrock», где Cosmos представили зрителям программу-шоу в стиле Pink Floyd. Гигантские световые и пиро-эффекы, вместе с отлично подобранным и исполненным материалом, завоевали симпатии зрителей и добавили почитателей, а главное покупателей их творчества. Там же были записаны CD и DVD «Cosmos Live». Успешное турне стимулировала запись второго студийного альбома, который был записан в 2005 году в студиях Backyard Studios Bern и Greenwood Studios Nunningen. Этот альбом, под названием «Skygarden» появился в продаже в 2006 году и является на данном этапе их последним студийным альбомом.

качнуть MP3 можно отсюда,
для тех кто там зарегистрирован:
RUTRACKER

Алексей Архиповский .Для любителей виртуозной игры

Спасибо.
Не знала, но в таком восторге всегда от его исполнения, что захотелось поделиться со всеми( даже на двух ветках)

Dark Tranquillity - Arkhangelsk

Либо я ничерта не смыслю, либо парни чёта этакое в Архангельске курнули:cool:
Архангельск

Схватил и душит крепкой рукой,
В тревожном спазме застыл,
Холод, что выжигает в артериях кровь.
Под тяжестью облаков,
Воздетый меч и разбитый щит,
И рука что вырвет последнее слово
С обледенелых губ Архангельска.
Пусть слова летят, сжигая мир до тла,
Пусть летят головою с плеч,
Врываясь через вольфрамовое небо
На горящую землю Архангельска.
В глазах правосудия теперь
Один он будет стоять,
До грани последних времен.
Солнце в камень, воздух в огонь,
Все в ничто и ничто в ноль
Они соберут, утопая в гудении
Сокрушающих все колес Архангельска.
С одного слова, с одного движения
Все умирает.
Буря, что сметает прочь
Мир наследия утренней звезды
Прямо с замерзших горизонтов Архангельска.
Разрушая пояс Ван Алена,
Через пылающие звезды и умирающие солнца,
Сливаясь в будущем, а ныне нас ведя
Через горящий воздух Архангельска.

Последнее редактирование:
Скончался известный греческий певец Демис Руссос
Известный греческий певец Демис Руссос ушел из жизни в Афинах в ночь на понедельник в возрасте 68 лет.

Печальная новость. Я любил песни этого уникально талантливого человека. Мне посчастливилось побывать на его концерте 23 апреля 2011. Вот мой краткий отчёт о том событии:
-----------
23 апреля 2011г. Екатеринбург, ККТ Космос.
Я был на концерте Демиса Руссоса! Я видел этого гениального чела и слышал как он поёт в живую! Это гений!
Кароче, если этот чел будет выступать в ваших краях- сходите обязательно, не пожалеете.
Я, честно говоря сомневался стоит ли вообще перется на концерт старого больного человека и прочее..., ну типа и голос не тот и вообще..
Таки заявляю официяльно- голос тот и никаких "вообще". Этот могучий седой старик потряс меня своим голосищем практически до скупой мужской которая чуть не скатилась по небритой щеке. Да, он не вставал со стула весь концерт, обе его части, но он старый и больной приехал и час сорок пел, шутил, махал руками и заводил зал. Народ отчаянно хлопал в ладоши, свистел и выражал свой восторг подпевками, танцами и цветами, вообще народ повключал экраны сотовых и плавно махал ими на манер зажигалок. Кароче, все встали и хлопали и хлопали.... и тогда на бис он спел "Сувенир" и ушёл..., но перед этим самым сувениром были и арии из опер и супер хит "Follow me" и сиртаки он спел а народ сплясал, при чём он по русски умудрился объяснить, что сиртаки это греческий казачёк, и ещё множество других известных и неизвестных мне песен. Было круто. Было так по доброму круто и просто красиво.
-------------
Ужасно жаль, что фотки с того концерта просто ниже плинтуса. Снимал на авось, на обычную кнопочную нокию. Удивительно, что вообще что то видно...
Демис Руссос 1.jpg Демис Руссос 2.jpg Демис Руссос 3.jpg Демис Руссос 4.jpg
Но у меня сохранился фото_плакатик с его настоящим автографом который он любезно чиркнул мне после концерта.
Демис Руссос 123 (30 из 1).jpg
Помню, он был уставший, но добрый и улыбчивый. Наверное поэтому он остался в моей памяти этаким усталым СантаКлаусом в сопровождении своих шумных эльфов музыкантов.
Вот и закончилась очередная великая творческая жизнь.
Царствие Небесное и вечная память Артемиосу Вентурису Руссосу!

Как жаль! Мне тоже он очень нравился! Царство Небесное!

Архангельск

Под тяжестью облаков,
Один он будет стоять,
Все умирает.
Буря, что сметает прочь
Разрушая пояс Ван Алена,

Я не смогла их больше 5 сек слушать! А текст- это просто какой-то бред!

Архангельск

Под тяжестью облаков,
Один он будет стоять,
Все умирает.
Буря, что сметает прочь
Разрушая пояс Ван Алена,

Между тем эти шведы одна из самых мелодичных дэт-метал груп/стиль Мелодик Дэт Метал или МДМ/. :pardon:
Я был на концерте 1 декабря 2011 года в ТелеКлубе.
Вот отчёт о том мероприятии:
-----------------
Dark Tranquility.
Мы к Вам заехали на час.
Сходил вчера на концерт мелодик дэд группы из Швеции Dark Tranquility. Остался доволен вполне. Народу было немного- человек 400, 500. Что странно. Тот же самый стиль в исполнении In Flames собрал не менее 1000 челов. При чём в 1995 Андерс Фриден, первый ведущий вокалист Dark Tranquillity, перешёл на работу вокалистам в In Flames. Т.е вообще практически одно и тоже. Но было здорово. Дарки пели, зал подпевал. Этот этакий"хоровой" стиль понравился всем. Заглавный дарк всячески восхищался публикой, постоянно кланялся и сыпал комплименты. Типа:"Всё круто, мы в восторге, вы лучшие" и прочее в таком духе. Рычал Микаель Станне одиноко, без дженчин*. Рычал мелодично и ухитрялся попадать в ноты. Правда была одна песенка в коей вокал женский был в записи, в остальном только в живую и очень чётко и грамотно. Был неплохой звук и цвет. На сцене был экран с видеорядом. Некоторые моменты видеозвукацвета в совокупности просто сбивали с ног. Например при особо громких запилах изображение начинало дрожать в такт, и цвет чередой ускоряющихся вспышек менялся по спектру. Фантастический эффект, скажу я Вам, с ног сшибательный. В общем ещё одна замечательная европейская группа побывала в стольном Ё-бурге. С чем я нас и поздравляю.
----------------------
*Подразумевалось, что у него есть песни с участием женского вокала в стиле "красавица и чудовище". Это практически оперный женский вокал и тяжёлый гроулинг мужского вокала.
Фоты с того концерта:
DT32.jpg DT 1.jpg DT (30 из 1).jpg
Снимал на хрен знает чО, даже и не упомню, но суть не в качестве. А в том, что я там был, ёпсель-мопсель!

Собственно, песня Архангельск не самая мелодичная, согласен. Выложил её потому, что песня про Архангельск и всё тут. А потом с текстом поразбирался и задумался. Ничё не понял, да так и оставил.
Вообще, группа мне нравится. Вот работа 14 года, называется A Memory Construct, вполне такая мелодичная в сравнении с Архангелск`ом.

Стиль MDM вообще то и по названию подразумевает мелодию, но не всегда её можно услышать сразу, как у Меладзе, например. Тем более если слух не подготовлен. Короче, это рок, детка.:yahoo!:

Архангельск

Под тяжестью облаков,
Один он будет стоять,
Все умирает.
Буря, что сметает прочь
Разрушая пояс Ван Алена,

Между тем эти шведы одна из самых мелодичных дэт-метал груп/стиль Мелодик Дэт Метал или МДМ/. :pardon:
Я был на концерте 1 декабря 2011 года в ТелеКлубе.
Вот отчёт о том мероприятии:
-----------------
Dark Tranquility.
Мы к Вам заехали на час.
Сходил вчера на концерт мелодик дэд группы из Швеции Dark Tranquility. Остался доволен вполне. Народу было немного- человек 400, 500. Что странно. Тот же самый стиль в исполнении In Flames собрал не менее 1000 челов. При чём в 1995 Андерс Фриден, первый ведущий вокалист Dark Tranquillity, перешёл на работу вокалистам в In Flames. Т.е вообще практически одно и тоже. Но было здорово. Дарки пели, зал подпевал. Этот этакий"хоровой" стиль понравился всем. Заглавный дарк всячески восхищался публикой, постоянно кланялся и сыпал комплименты. Типа:"Всё круто, мы в восторге, вы лучшие" и прочее в таком духе. Рычал Микаель Станне одиноко, без дженчин*. Рычал мелодично и ухитрялся попадать в ноты. Правда была одна песенка в коей вокал женский был в записи, в остальном только в живую и очень чётко и грамотно. Был неплохой звук и цвет. На сцене был экран с видеорядом. Некоторые моменты видеозвукацвета в совокупности просто сбивали с ног. Например при особо громких запилах изображение начинало дрожать в такт, и цвет чередой ускоряющихся вспышек менялся по спектру. Фантастический эффект, скажу я Вам, с ног сшибательный. В общем ещё одна замечательная европейская группа побывала в стольном Ё-бурге. С чем я нас и поздравляю.
----------------------
*Подразумевалось, что у него есть песни с участием женского вокала в стиле "красавица и чудовище". Это практически оперный женский вокал и тяжёлый гроулинг мужского вокала.
Фоты с того концерта:
Посмотреть вложение 34568 Посмотреть вложение 34569 Посмотреть вложение 34570
Снимал на хрен знает чО, даже и не упомню, но суть не в качестве. А в том, что я там был, ёпсель-мопсель!

Собственно, песня Архангельск не самая мелодичная, согласен. Выложил её потому, что песня про Архангельск и всё тут. А потом с текстом поразбирался и задумался. Ничё не понял, да так и оставил.
Вообще, группа мне нравится. Вот работа 14 года, называется A Memory Construct, вполне такая мелодичная в сравнении с Архангелск`ом.

Стиль MDM вообще то и по названию подразумевает мелодию, но не всегда её можно услышать сразу, как у Меладзе, например. Тем более если слух не подготовлен. Короче, это рок, детка.:yahoo!:

Наверно, я - консерватор в роке :cool:, ой:oops:!

Наверно, я - консерватор в роке :cool:, ой:oops:!
Я тоже, наверное. Многое из того, что я слышу на концертах я не слушаю дома.
Это как бэ разное напроч- концерт и домашняя фонотека. Концерт, это движуха, это целый поход с прологом и эпилогом, а дома, ну что дома...
Хотя, когда я был вьношей призывного возраста и не имел такой аппаратуры как сейчас, я всё равно зажигал до стука соседей по батареям... Квин, Депапал, Назарет, Смоки... и конечно же Блэк сэббет! Вау, Оззииии!

Да что там...:cry:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу