Федеральный округ Крым

• Автор темы Автор темы kizole
  • Дата начала Дата начала
Политический вопрос Крыма можно решить экономическими методами установив максимально благоприятные экономические отношения, заявил кандидат в президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко.
меня удивляет, что мешало все это делать до того как Крым не ушел в Россию.

Тигипко хочет вернуть Крым в Украину путем экономической интеграции

Политический вопрос Крыма можно решить экономическими методами установив максимально благоприятные экономические отношения, заявил кандидат в президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко.

"Как Китай вернул Гонконг, также и Украина, придет время, вернет Крым", - заявил С.Тигипко в ходе поездки в Херсон.

По его словам, для этого необходимо предпринимать максимальные шаги не для разрыва экономических отношений, а наоборот, для их максимального улучшения.

"Нам необходимо инвестировать в Крым, основывать совместные проекты в Крыму, не делать из Херсонской области прифронтовую зону – а чтобы она эффективно занималась приграничной торговлей", - заявил С.Тигипко.

В первую очередь, по его словам, необходимо восстанавливать уже готовые экономические связи, в частности, "не боятся продавать Крыму воду и электроэнергию".

"Сегодня Херсон не получает деньги за то, на чем мог бы зарабатывать", - заявил политик.

В целом С.Тигибко считает, что главное в установлении эффективных экономических связей – это не устанавливать искусственных барьеров, а все остальное бизнес сделает сам.

Думаю скоро можно ожидать открытия канала.

все таки им тексты Саакашвили пишет... какие нафиг инвестиции - Украина банкрот, сохранить бы свою экономику...

«Я сама Крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, — у нас не все так однозначно… Никто не хочет отделения!!!»

211978_original.jpg

На Приморском бульваре, возле памятника затопленным кораблям в Севастополе, состоялась акция молодёжного движения «Дочери офицеров», созданного в рамках Всероссийского Молодёжного проекта «Сеть», под лозунгом «У нас всё однозначно!»

Кто нибудь объяснит мне про Приватбанк? На каком основании он отказался возвращать вклады своих крымских вкладчиков? Он же частный банк, а не государственный. Какие у него основания? Ну ладно, Россия сейчас компенсирует потери вкладчиков, но я думаю мы должны взыскать с его (Коломойского) собственности эти средства.

Кто нибудь объяснит мне про Приватбанк? На каком основании он отказался возвращать вклады своих крымских вкладчиков? Он же частный банк, а не государственный. Какие у него основания? Ну ладно, Россия сейчас компенсирует потери вкладчиков, но я думаю мы должны взыскать с его (Коломойского) собственности эти средства.
Если это происходит только на территории Крыма, то - отсутствие лицензии ЦБ РФ. Формально Приват не вправе осуществлять банковскую деятельность на территории РФ. Если по всей Украине и только для крымчан - беспредел.

В России ПриватБанк представлен московским ЗАО МКБ «Москомприватбанк», который работает под брендом «ПриватБанк».
Это ничего не значит? Разные организации?

Если это происходит только на территории Крыма, то - отсутствие лицензии ЦБ РФ. Формально Приват не вправе осуществлять банковскую деятельность на территории РФ. Если по всей Украине и только для крымчан - беспредел.
Что ты имеешь в виду под "Если по всей Украине и только для крымчан"?
Ну а почему Приват-банку не дать лицензию? Кстати, его филиалы есть в России.

Что ты имеешь в виду под "Если по всей Украине и только для крымчан"?
Ну а почему Приват-банку не дать лицензию? Кстати, его филиалы есть в России.
- имею ввиду, что если крымчанин выехал на "материк" и ему и там отказали - это уже беспредел.
- подаст заявку - рассмотрим !))) Правда, там куча условий...
- нет его филиалов в России. "Работа под брендом" и "филиал" - не синонимы. Разные юр. лица.

Если по всей Украине и только для крымчан - беспредел.
была информация о блокировании карты жителя материковой Украины,
но получена карта в Крыму.что произошло дальше не в курсе.

Возможно. Ни черта об этом не знаю - говорю только о том, что на поверхности... На месте руководства Привата я бы этой ситуацией воспользовался !

вроде укр банкам разрешили работать в Крыму до конца года без лицензии.
переходный период
И по этому поводу ничего сказать не могу - не видел....

Мне другое интересно : на каком основании наши собираются по 700 тыс. компенсировать ? Это прямо противоречит нашему законодательству !
Разве что под цессию.... тогда смысл есть !))))

Возможно. Ни черта об этом не знаю - говорю только о том, что на поверхности... На месте руководства Привата я бы этой ситуацией воспользовался !

вроде укр банкам разрешили работать в Крыму до конца года без лицензии.
переходный период

Мне другое интересно : на каком основании наши собираются по 700 тыс. компенсировать ? Это прямо противоречит нашему законодательству !

- уступка прав требования всегда производится в пользу агентства, поэтому в банкротских делах они ключевые.
- в данном случае выплаты категорически незаконные, тк не наступил страховой случай и указанные банки не входили в систему страхования.

- уступка прав требования всегда производится в пользу агентства, поэтому в банкротских делах они ключевые.
О каком банкротстве в данном случае речь ?

- в данном случае выплаты категорически незаконные, тк не наступил страховой случай и указанные банки не входили в систему страхования.
Никаких возражений !)))

надо же как то пилюлю подсластить. тем кто потерял вклады в Крыму,интересно сколько их.
Крым связали с Россией подводной волоконно-оптической линией
Информатизация Бизнес Телеком версия для КПК
25.04.14, Пт, 11:40, Мск, Текст: Редакция /
«Ростелеком» построил и сдал в эксплуатацию подводную ВОЛС, связавшую материковую Россию с Крымом. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, эта линия покроет текущие потребности Крыма в услугах связи.

Право на передачу долга коллекторам должно быть в кредитном договоре (sic!) Если такового нет, то разговора вообще быть не может. У "приватных" такового нет.

Право на передачу долга коллекторам должно быть в кредитном договоре (sic!) Если такового нет, то разговора вообще быть не может. У "приватных" такового нет.
Саш.... боюсь, ты сильно ошибаешься !
Во-первых непонятно - при чем тут коллекторы ?
Во-вторых - ст. 512 ГК Украины :
"Основания замены кредитора в обязательстве
1. Кредитор в обязательстве может быть заменен другим лицом вследствие:
  1. передачи им своих прав другому лицу по правовым действиям (уступка права требования);
  2. правопреемства;
  3. выполнение обязанности должника поручителем или залогодателем (имущественным поручителем);
  4. выполнение обязанности должника третьим лицом.
2. Кредитор в обязательстве может быть заменен также в других случаях, установленных законом.
3. Кредитор в обязательстве не может быть заменен, если это установлено договором или законом."

Саш.... боюсь, ты сильно ошибаешься !
Во-первых непонятно - при чем тут коллекторы ?
Во-вторых - ст. 512 ГК Украины :
"Основания замены кредитора в обязательстве
1. Кредитор в обязательстве может быть заменен другим лицом вследствие:
  1. передачи им своих прав другому лицу по правовым действиям (уступка права требования);
  2. правопреемства;
  3. выполнение обязанности должника поручителем или залогодателем (имущественным поручителем);
  4. выполнение обязанности должника третьим лицом.
2. Кредитор в обязательстве может быть заменен также в других случаях, установленных законом.
3. Кредитор в обязательстве не может быть заменен, если это установлено договором или законом."
Право собственности на недвижимое имущество (земля + жилые и нежилые помещения) возникает с момента государственной регистрации в органах Росреестра. В Украине ЕМНИП достаточно нотариальной регистрации сделки, а в России она никакого права собственности не образует. Де-юре сейчас в Крыму ни у кого ничего нет.
Из этого следует интересная вещь, все залоги укр. банков повисают в воздухе: нет предмета взыскания, т.к. он надлежащих реквизитов не имеет (даты и номера регистрации в Росреестре + кадастрового номера). Таким образом после получения российских документов на имущество все украинские обременения (в виде залогов) идут фтопку. Предмет залога в кредитном договоре укр. банка в российском правовом поле не существует. Поэтому его нельзя арестовать и продать.
Нет никаких законных оснований для переуступки,продажи или каких-либо других вариантов,кредитных портфелей!
Понятное объяснение для специалиста?:wink:

Понятное объяснение для специалиста?:wink:
Начнем с конца..... Мальчик лет 5-и в плястмассовых латах с таким-же мечем прибегает к отцу :
- Пап, а можно этим мечем убить дракона ?
- Можно ! Только не этим мечем, не дракона и не убить !))
Т.е. объяснение понятное.... непонятно, при чем тут изначальные коллекторы !))))

Право собственности на недвижимое имущество (земля + жилые и нежилые помещения) возникает с момента государственной регистрации в органах Росреестра. В Украине ЕМНИП достаточно нотариальной регистрации сделки, а в России она никакого права собственности не образует. Де-юре сейчас в Крыму ни у кого ничего нет.
Из этого следует интересная вещь, все залоги укр. банков повисают в воздухе: нет предмета взыскания, т.к. он надлежащих реквизитов не имеет (даты и номера регистрации в Росреестре + кадастрового номера).
Ничего подобного ! Все споры подлежат разрешению на основании законодательства, действовавшего на момент совершения сделки ! Где-то так...))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу