Федеральный округ Крым

• Автор темы Автор темы kizole
  • Дата начала Дата начала
А в это время в стольном граде Киеве...
была воссоздана прокуратура Автономной Республики Крым, которая не имеет никакого отношения к прокуратуре Крыма, которую возглавляет Наталья Поклонская, заявил заместитель министра информационной политики Украины Сергей Костинский в ходе пресс-конференции министра информационной политики Украины Юрия Стеця.

«Мы работаем с прокуратурой АРК, и некоторые возмущаются, как мы можем работать с Поклонской. На самом деле это новосозданная прокуратура АРК в Киеве», — цитирует РИА Новости замминистра.

Кроме того, он добавил, что новоиспеченная прокуратура Крыма осуществляет «удаленную деятельность в Крыму», физически находясь в штаб-квартире в Киеве.

По его словам, как только становится известно о нарушении прав журналистов в Крыму, он сразу же направляет в «новосозданную прокуратуру Крыма» соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по факту препятствования профессиональной журналистской деятельности, похищения и грабежа, поскольку иногда у журналистов изымают аппаратуру.
:unknown::grin:

Ура! Я ориентировочно, с семьей и друзьями выезжаю в Крым на машине. Настроение- ок, только переправа напрягает. Как говорится, все испытаю на себе :smile:

легкой дороги .

Ура! Я ориентировочно, с семьей и друзьями выезжаю в Крым на машине. Настроение- ок, только переправа напрягает. Как говорится, все испытаю на себе :smile:
Отчёт с фотками с тебя.

Доброго пути!http://s8.nosmiles/d18d3b7a7635f21ba5cbfd2954e56d99.gif И одчёд неплохо было бы почитать...

Отчет буду делать )
В

Вчера дочь разговаривала со знакомой из Севастополя, говорит что с переправой все в порядке, лишь бы в шторм не попасть

Отчет буду делать )
Уверен что от тебя все будет честно. Ждемс.
Крым за последние 25-30 лет стал как родным. Чем то заменил Грузию-Кобулети.
3 раза в конце 80-х, и 18 лет подряд последние годы.
В основном ЮБК, хотя был и в Севастополе и в Феодосии, Судак, Новый Свет ... .
Подсчитать невозможно, ездили и на праздники и на выходные, просто экспромтом, иногда по 4-5 раз в год. Бывало вечером в Макеевке в Донецке, утром уже в море...
Иногда доезжали за 6.5-7 часов в Партенит или Гурзуф, Ялту...
Крым был действительно наш, а еще россиян, белорусов, да кого только я там не встречал, от немцев до чукчей. Количество туристов из России и Белоруссии просто зашкаливало, особенно последние годы.
И по моему все были обалденно довольные. Люди живущие в России скромно, там себя чувствовали очень даже ничего, деньгами сорили на радостях от цен будь здоров.
Теперь же Крым, как и почти все в нашей жизни осталось в прошлом.
Кому от этого стало легче, лучше??
Повторюсь то, что слышу за последние пол года - год от многочисленных друзей и знакомых, явно не настраивает на позитив, не похоже на прогресс, развитие, благополучие...

• Like
Реакции: Iron
в Крым на машине. Настроение- ок, только переправа напрягает
В феврале этого года сел на границе в автобус Донецк-Севастополь доехать до Ростова. Спросил у ребят-водителей сколько едете, в пути?? Ответ был сногсшибательный, 44-48 часов в среднем последние рейсы.
Часов по 18-20 на этой границе, долго стоим в Краснодаре, остальное переправа. Это если шторма нет , поправились.
Так это февраль-зима, "весело" однако.

Да как то разговаривал с одним прокурором ростовским(помнишь Алексей?), в мае месяце. Говорит стою на переправе будь она проклята, часов 10 уже и просвета не вижу.

Тут еще поразительная "осведомленность" первых лиц настораживает.
Догадываюсь что так и с Донбассом происходит во многом, поэтому и из за этого дела наши полный швах и по нарастающей .
Удивил вопрос на телемосту с ВВП. Как не досмотрели кураторы, окружение не знаю.
Спрашивает так это невзначай мужичок один из Крыма:
"Владимир Владимирович мол, и до каких пор это безобразие будет, машины на переправе, грузовые, очередь то по 18 км. однако... ."
Да говорит дядя Вова, а я и не знал. Что то придумаем обязательно, не гоже, не гоже так.

Последнее редактирование:
Меня второй год умиляет утверждение, что нет... ну просто вообще нет приезжих в Крым... и тут же "на Керченской переправе огромные очереди" - это как соотносится?

Меня второй год умиляет утверждение, что нет... ну просто вообще нет приезжих в Крым... и тут же "на Керченской переправе огромные очереди" - это как соотносится?
Стакан на половину пуст ,стакан на половину полон.

Кстати намедни дочь свою встречал ,так вот самолетик на котором она прилетела вмещал всего то 370 пассажиров.
А это как ни как ПОЛ полновесного состава .
И такие самолетики садятся наверное каждый час.и не по одному ,
А также садятся средние по 10о-150 человек.

• Like
Реакции: Iron
Стакан на половину пуст ,стакан на половину полон.

Кстати намедни дочь свою встречал ,так вот самолетик на котором она прилетела вмещал всего то 370 пассажиров.
А это как ни как ПОЛ полновесного состава .
И такие самолетики садятся наверное каждый час.и не по одному ,
А также садятся средние по 10о-150 человек.
Симферопольский аэропорт судя по информации онлайн-табло в день принимает до 70 рейсов, т.е. по 5 самолетов в час. Это круто.
Построили два новых больших терминала один вылет ,другой прилет.
Правда старый аквариум (бывший терминал международного прилета)сейчас на реконструкции.

Я сам был в ах уе когда приехал встречать ,я там не был с прошлого года.

Сегодня были на небольшой базе отдыха! Людей уже много, хотя это ещё не высокий сезон!

Сегодня были на небольшой базе отдыха! Людей уже много, хотя это ещё не высокий сезон!
Удивительно, а вот украинские и наши русскощебечащие еврейские источники в США яростно и в поту пишут о провале сезона в Крыму

Удивительно, а вот украинские и наши русскощебечащие еврейские источники в США яростно и в поту пишут о провале сезона в Крыму
Ну,хочется им так!Укры тоже выискивают мусор после шторма- свиньи ,пардон ,всегда грязь находят! Мы живём в степной зоне, на ЮБК уже много.да и у нас прибывают! Это ,если учесть,что июнь выдался дождливым и тем не менее люди есть .Аlika классно сказала:
Меня второй год умиляет утверждение, что нет... ну просто вообще нет приезжих в Крым... и тут же "на Керченской переправе огромные очереди" - это как соотносится

Apple, Google и судебные тяжбы с ... Крымом
История с инициативным и смелым юристом из Севастополя Дмитрием Мишиным набирает обороты. Чего стоит только один его иск в суд против американских компаний.

О смелости крымчан, желающих отстаивать свои права, написали уже все СМИ. Ранее на страницах газет и в интернет-пространстве сообщалось, что севастопольский юрист решил в судебном порядке объяснить американской компании Google, что санкции США, наложенные на Россию, никак не снимают ответственность с самой компании.

Напомним, зимой неожиданно для многих крымчан Google приостановил действие приложений для своих мобильных устройств, из-за чего обладатели айфонов и планшетов из Крыма не могли использовать приложения наравне с остальными гражданами. В ходе судебного заседания юрист на сложном юридическом языке объяснил, что, дескать, либо выполняйте взятые на себя обязательства, либо желающих получить из американских источников кругленькую сумму за нарушение закона, будет более, чем достаточно.

НА «Харьков» связалось с севастопольским юристом Дмитрием Мишиным и выяснило, как на сегодняшний день обстоят дела с судебным процессом, инициированным против крупнейшей американской компании. Оказывается, американцы не такой уж и твердолобый народ в случаях, когда речь заходит о больших деньгах. 22 мая вышло дополнение к приказу президента США Барака Обамы, разрешающее поставку в Крым бесплатных приложений и программного обеспечения.

«Я общался с юристом, представляющим компанию Google, и он сообщил, что сейчас решается вопрос по поводу технического разделения платного и бесплатного контента для жителей Крыма. Apple очень четко отслеживает все претензии к их работе. Если где-то в Европе или в России возникает скандал с монополизацией, они стараются до того, как решится процесс, сразу же активизировать все свои механизмы, чтобы процесс в итоге завершился в их пользу», — рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Дмитрий Мишин.

И это неудивительно. Юристы там тоже не лыком шиты. И понимают, если начался судебный процесс, лучше проблему решить раньше, чем это сделает судья. Ведь предсказать решение суда невозможно, а на кону часто стоят миллионы и миллиарды долларов.

«Они стараются разрешить вопрос до официального решения суда. То есть, если нет предмета разговора, или он уже решен, то получается, что и судиться не о чем. Легче пролоббировать бесплатное приложение для Крыма, чем потом выплачивать каждому крымчанину с «андроидом» огромные неустойки», — добавил юрист.

Напомним, в апреле Ленинский районный суд отклонил иск Дмитрия Мишина к компании Google. Причиной стало расторопное поведение компании, осознавшей, что «шутки» с Крымом просто так не «прокатят». А потому американская компания пообещала исправить ситуацию.

Google перестал обслуживать всех клиентов Крыма после введения санкций США в отношении России. Любопытное замечание сделал юрист из Севастополя: если американская компания наложила такой запрет на весь Крым, стало быть, США признала Крым российской территорией.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу