Федеральный округ Крым

• Автор темы Автор темы kizole
  • Дата начала Дата начала
В Симферополе есть два совершенно одинаковых памятника, одному и тому же человеку: это памятник Айвазовским (которые в свое время сделали многое для Крыма) на площади Советской и возле радиорынка.
yp67zoaKjGE.jpg

Опоздала с новостью , но всё равно приятно!
RhWqNNCSQbg.jpg

19 января - День госфлага Республики Крым

9vsnJ2RpwbM.jpg

Автобусная остановка в Танковом! Символично!

Чатыр-Даг. Подъём на Эклизи-Бурун.
вид на Симферополь
Bka785vfOJQ.jpg

Белая скала Ак-Кая,Белогорск.Здесь снимались многие фильмы.Один из них "Всадник без головы"
MH1DcLtYY9k.jpg

Всё красиво! Очень красиво.
Но хотелось бы бытовухи. Как вообще жисть, как цены, как з/п и пенсии. Полки, те же пресловутые, в магазинах.
Как и чем живёт сегодняшний Крым? Что люди говорят, простые крымчане, так сказать. Своими словами, свои впечатления, Alenok.
:smile:

Но хотелось бы бытовухи. Как вообще жисть, как цены, как з/п и пенсии. Полки, те же пресловутые, в магазинах.
Как и чем живёт сегодняшний Крым? Что люди говорят, простые крымчане, так сказать. Своими словами, свои впечатления, Alenok.
Точно.

Настроения разные, но в основном в моём окружении-все довольны! Пенсионеры счастливы ! Им и не снилось . что будут такие пенсии(после НГ)! добавили от 2 до 5 тыс(ветеранам максим.)Я недавно платила за коммуналку-1.5 тыс.Меня это вполне устраивает ( по зарплате). Моя коллега объясняла приятельнице из Мариуполя(бывшей коллеге). что она купила на одну зарплату-шубку мутоновую( хотел подробности - получай) , сапоги и т.д. и ещё осталось! Так та не поверила , сказала , что это розыгрыш(у нее муж военный) . Для сравнения- на Украине -это было возможно за 4-5 месяцев и то под вопросом. Другая моя коллега (одинокая, учит дочь в Харькове) говорит , что только в России . она может доучить свою дочь,не задумываясь о деньгах.
А насчет еды - да все у нас есть! И хватает на все, если работаешь . Полки и не были пустыми! Во всяком случае у нас , да и не только . Сетевые магазины труханули санкции . но все равно терпимо!На рынке - всё . что хочешь! В магазинах тоже. ну, разве что деликатесов поменьше, немного дороже, но есть практически все! Предприниматели немножко стонут( документация , страх налогов, потеря наработанных связей , "закрытость" Крыма, проблемы с приездом туристов(дороговизна билетов и только авиа, уход или афера с лоукостерами сорвали курортный сезон-мои друзья держат пансионаты на берегу моря ну . и другие, но все говоря . что лучше в России , чем на украина, хотя на Украине - более упрощенная система с документами) Ну, а сливки . кто как устроился! Кто- то остался на своем месте , кто-то полетел или пролетел,кто-то боится ( есть чего)
Но есть и отказники ( не принявшие гражданства), в основном ,это приезжие - не коренные ! Те молча шипят . но не уезжают , есть мимикрировшие- ну . приспособленцы -хамелеоны( " Мы -пскопские") всегда были и есть.Среди татар - разные тоже ! Они разделились или затаились, кто знает , но явного недовольства никто не проявляет-м.б. боятся... Да , ладно !
Все говорят , что можно и потерпеть , молятся переживают за Донбасс, у многих там родные, но радуются , что этого у нас нет, т.к. в крыму ( все понимают) было бы в разы хуже , даже не хочется представлять это!
Ты знаешь,то , что мы испытали в декабре- марте, вспоминать не хочется - у многих ( я опять говорю о своем окружении .а оно у меня не маленькое. Произошла огромная переоценка ценностей!
Я рада , что мы в -России !( еще в начале февраля мы даже об этом не мечтали. Мой муж говорил мне , когда я сидела смотрела Олимпиаду и плакала, почему мы не в России и зачем Хрущов нас подарил- женские сантименты! , что только война или чудо может нас воссоединить с Россией, Слава Богу -чудо) Это искренне и я всегда себя ассоциировала с Россией!
Эх , Смит , разговорил ты меня! Разнюнил! Всё вспомнилось, а ведь уже почти год прошел... Приезжай в Крым и всё увидишь своими глазами( м.б. я всё вижу по - другому?)

Вдогонку,
Подробно? Спрашивай еще -отвечу, если ЧЁ :oops::grin:

Просто интересно узнать от обычного человека, как на него повлияли такие грандиозные события.:smile:

Просто интересно узнать от обычного человека, как на него повлияли такие грандиозные события.:smile:
Я действительно рада! У нас многие ушли на выслугу! Женщины стали оформлять пенсии в 55 ,а не в 60, мужчины в 60 , а не в 65, Пенсионеры -старики- рады, т.к. даже не думали , что их жизнь улучшится , стало меньше просящих,если бабушке или дедушке хочешь купить что-нибудь , они слышать не хотят , отказываются! А это уже показатель! Раньше плакали и стесняясь благодарили(не могу без слез это вспоминать) ! А сейчас внукам и детям помогают! Многие в России недовольны, возможно , но начинаешь всё ценить , когда есть с чем сравнивать!
Ты знаешь (можно на ты?), когда всё это начиналось-я имею в виду поддержку городов, мы плакали, понимая , что мы не одни! Для меня и моих друзей это дорогого стоило!Чисто по-женски говорю -было страшно!

Последнее редактирование:
:oops: А я что? Я ничего:oops::oops::oops:
Я действительно рада! У нас многие ушли на выслугу! Женщины стали оформлять пенсии в 55 ,а не в 60, мужчины в 60 , а не в 65, Пенсионеры -старики- рады. т.к. даже не думали . что их жизнь улучшится . стало меньше просящих. если бабушке или дедушке хочешь купить что-нибудь , они слышать не хотят . отказываются! А это уже показатель! раньше плакали и стесняясь благодарили(не могу без слез это вспоминать) ! А сейчас внукам и детям помогают! Многие в России недовольны, возможно , но начинаешь всё ценить , когда есть с чем сравнивать!
Ты знаешь (можно на ты?), когда всё это начиналось-я имею в виду поддержку городов, мы плакали, понимая , что мы не одни! Для меня и моих друзей это дорогого стоило!Чисто по-женски говорю -было страшно!
Я рад за вас. На "ты" нужно.

:oops: А я что? Я ничего:oops::oops::oops:
Я действительно рада! У нас многие ушли на выслугу! Женщины стали оформлять пенсии в 55 ,а не в 60, мужчины в 60 , а не в 65, Пенсионеры -старики- рады, т.к. даже не думали , что их жизнь улучшится , стало меньше просящих,если бабушке или дедушке хочешь купить что-нибудь , они слышать не хотят , отказываются! А это уже показатель! Раньше плакали и стесняясь благодарили(не могу без слез это вспоминать) ! А сейчас внукам и детям помогают! Многие в России недовольны, возможно , но начинаешь всё ценить , когда есть с чем сравнивать!
f7a3d44d58900d850a7978602a8489e8.png

Крымчанка Анжелика Ютт спела гимн России в необычной обработке, что только прибавит гордости за то, что у России есть такой прекрасный гимн, а не унылое завывание о том, что кто-то еще не умер.

Вдогонку,
Подробно? Спрашивай еще -отвечу, если ЧЁ :oops::grin:

Блин, у вас там какая то другая Россия. Восторженная и осторожная. Как котик в амбаре. :smile:
Наверное я завидую/по доброму/. Завидую этому вашему крымскому светопреставлению. К такой красоте да морю да ещё всю Россию в пользование получить и себе и детям и внукам-правнукам! Не укладывается в сознании эта эпичность. Действительно же- красиво, море, Россия...

А вопросы мои вполне себе прозаичные. Как было и как стало. В чём хуже? Вот реально, есть же то, что стало хуже? Или таки всё вообще зашибись. Я то россиянин со стажем, меня не проведёшь. Я в Свердловске(!) жил.:cool:
P.S. А разве у нас на форуме одна Alenok с Крыма?

Посмотреть вложение 34261
Спасибо Лука! Я сейчас чувствую примерно то , что чувствовала тогда!Спасибо , ребята! Поэтому я и захотела поделиться с Вами красотой моего любимого Крыма!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу