Федеральный округ Крым

• Автор темы Автор темы kizole
  • Дата начала Дата начала
Меджлис крымскотатарского народа ожидает, что Киев прояснит ситуацию с поставками электроэнергии в Крым до Нового года, так как нынешний контракт действителен до 31 декабря 2015 года.
Такое заявление на сегодняшней пресс-конференции сделал глава Меджлиса Рефат Чубаров, новость передает «Пресса Украины».
«Если 1 января мы с вами проснемся и будем знать, что Крым получает электроэнергию и нам никто не продемонстрирует документ, который подписан в соответствии с законодательством Украины, это будет означать, что нас все сдали. Надеюсь, что завтра или послезавтра мы получим какие-то ответы. Или молча будет продолжаться «слив» Крыма», - заявил он.
http://uapress.info/ru/news/show/112218

1451505256_9780-089-89-789097808790789789679876969679.jpg
«Повернути Крим»: Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, сообщила ТАСС министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

"Сейчас переток - ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", - сказала она.

Как уточнила министр, серьезных последствий для жителей Крыма не будет. Сколько энергии проставлялось из Украины, она не уточнила. По официальным данным, переток не превышал 150 МВт, что составляет порядка 10% потребности полуострова. Последние две недели электроэнергия подавалась в Крым по одной из четырёх линий, идущих из Украины.

Бородулина также добавила, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа.

"Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утверждённые графики подачи электроэнергии "шесть через два" - шесть часов будет свет и два часа - не будет", - сказала она.

По данным источника ТАСС, прервано энергоснабжение пяти районов на северо-западе полуострова и одного крупного города - Евпатории. Веерные отключения Лимит потребления электроэнергии в Севастополе снижен до 170 МВт. "Будет выполняться график подачи электроэнергии по городу 3 через 3 часа. Городское освещение будет отключено. Кроме этого, 31 декабря 2015 г. троллейбусы будут ходить с 06.00 до 11.02", - говорится в сообщении.

http://publikatsii.ru/v-mire/8212-po...ii-v-krym.html

Жители Крыма высказались против поставок электроэнергии на условиях Украины
Более 93,1 процентов опрошенных жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, сообщает ТАСС.
https://news.mail.ru/politics/24440651/?frommail=1

Аксенов после соцопроса поблагодарил крымчан "за терпение, выдержку и патриотизм"

Глава республики Крым Сергей Аксенов после социологического опроса о заключении контракта на поставку электроэнергии с Украиной поблагодарил жителей полуострова "за терпение, выдержку и патриотизм".

"Киеву пора прекратить танцы на граблях и забыть о возвращении Крыма в состав Украины. Это тот случай, когда, вопреки поговорке, мечтать вредно. Они полностью потеряли крымский рынок и еще больше настроили против себя крымчан", - сказал он, поблагодарив "земляков за терпение, выдержку и патриотизм".

По словам Аксенова, результаты соцопроса не стали для него неожиданностью. "Киевскую власть, которая в очередной раз пыталась навязать себя крымчанам - на сей раз в виде строки в контракте - в очередной раз послали по известному адресу.

Люди готовы терпеть временные неудобства, но не желают ни в какой форме иметь дело со злобным киевским режимом, с пособниками террористов", - заявил он.
kvEd0ibVXHY.jpg

Крым это холодно. А вообще то 2000 лет назад Черное море замерзало. Хорошее было место для эллинского экстремального туризма

Крым это холодно. А вообще то 2000 лет назад Черное море замерзало. Хорошее было место для эллинского экстремального туризма
Я помню зимы, когда мы ходили в туфельках и платьях! Сезон(купальный) открывался в апреле(даже загорали 8 марта), а закрывали в ноябре!

Я помню зимы, когда мы ходили в туфельках и платьях! Сезон(купальный) открывался в апреле(даже загорали 8 марта), а закрывали в ноябре!
Я того не помню у нас в субтропиках в Абхазии, но за всегда был за то , чтобы девочки ходили в облегченном наряде:grin:

Я того не помню у нас в субтропиках в Абхазии, но за всегда был за то , чтобы девочки ходили в облегченном наряде:grin:
это было ,конечно,не каждый год! Но было!

2xeu_st.gif

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу