С просторов и в точку:
"Господа и товарищи, по поводу всяческих вбросов по поводу того, что Савченко будут менять...Вы поймите, нужно же понимать Владимира Владимировича, он кстати очень гуманный человек и старается всегда дать человеку шанс (предприниматель ли, президент ли, журналист ли) остаться с лицом, ну не до конца его уничтожает.
Ведь у Надии был прекрасный шанс получить не 22 года, а нормальный срок ибо заказчики этих преступлений вот главная цель!
Но Надежда в условиях современной Украины потеряла полностью связь с реалиями. Она считает, что она там скачущая, где допустимы убийства и вседозволенность. Она же была уверена, что попрыгав в суде, показав ему фак, облив грязью журналистов, ее под белые руки обменяют и она на коне въедет в Киев.
Обменяют? После убийства журналистов государственного телеканала? После слов президента, что своих не бросаем? После того как он неделю назад благодарил военных, которые выполнили приказ в Сирии? Кто то реально считает, что вот так вот будет одобрено, что убийца журналистов, отдадут? Журналистов, которые наконец то после 90-х годов работают во благо не олигархов толстосумов, а своего Отечества? Журналистов, которые рискуют своими ЖИЗНЯМИ для того, чтобы показать ПРАВДУ?
Вы себе можете представить реакцию Поддубного, Стогниенко, Попова, когда окажется, что тварь, которая целенаправленно убивала их же коллегу Корнелюка по просьбе Порошенко (кто это, бл**ь?) выменяна на мешок картошки и кепку?
Я честно говоря не могу это представить. Я не могу представить как это смогут объяснить Обществу. И я не могу представить как после этого будут работать журналисты, когда окажется, что их могут вот так вот растоптать, убить и никто за это не ответит.
Поэтому я исключаю какой либо возможный обмен. Савченко будет показательно выпорота и осуждена на эти 22 года. Никто тут милосердие проявлять не будет".(с)