Влезу я в беседу. И думаю не одной стороне мнение не понравится )).
Я в принципе могу как очевидец по ем событиям говорить. Фильтрационные лагеря были. Например всем известное Чернокозово. Конечно ужасов транслируемых на всяких Кавказ-центрах (запрещен на территории РФ ))) в своё время не было, но время было такое, что никто особо не церемонился. Особо досталось кого в Комсомольском взяли. Они правда и так были в плохом виде к тому же большинство из отбитых на голову полностью. Опять же зверств хватало с обеих сторон. Могу сказать, что в то время контрактников набирали всех подряд. Просто реально не было людей. И шли все подряд. Намаялись, многих на хер выгоняли, сажали. Бывало, что творили всякое. Другая сторона не отставала. Я как бы скажу вещь непопулярную, но что было то было: резня голов тогда развлечение было с двух сторон. Были войны, а были уроды. С обеих сторон. Потому и амнистию дали всем. Кого то вообще не хорошо подставили, Ульмана например. Хотя сесть его руководство должно. Интересно то, что даже самые лютые палачи из Ичкерии, у которых реально счёты были с нами, не творили таких зверств, как воины света с нашими пленными. Здесь даже у меня нездоровая фантазия не так развита. Я не знаю, как нужно было воспитать людей, чтобы сделать такой нелюдью. И когда я слышу - нет там нацизма. Ну наверное... Вам виднее. Извините пруфов не будет. Как бы люди не в прокуратуре чтобы фиксировать. Можете потом ,когда вернуться кто-то из знакомых ваших пообщаться.
И основное уже когда то написал: предоставь Украина Донбассу такие же права как Россия Чечне, в 14 году Стрелкова никто не поддержал бы. А без поддержки ничего бы у него не получилось. Зачем было упираться и прямо толкать к войне и сопротивлению? Я догадываюсь, но говорить не буду ))