"Украинский мир" Весь маразм современной Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Но это не означает что язык тамошних племен стал существовать лишь в начале 20 века.
Понимаете?
Каких племён, что ты несёшь, кто может знать как они говорили? По сути язык начал формироваться, когда появилась письменность. И не на основе разговорного простонародного...

Я также могу спросить про русский язык... Только не стои писать про словарь Даля- там русский язык совсем другой. Другая была грамматика, вообще другие правила, даже буквы не те.
Саша, я пытаюсь донести, что у нас один общий язык с разными диалектами и ничего здесь унизительного нет, но кому-то понадобилось выделить один из диалектов в отдельный язык и сделать его национальным... Ты же знаешь, что не было даже единого украинского языка: на Западе Украины он один, на Востоке совсем другой... Это сейчас понапридумывали новых слов и навязывают мову всей стране...

Чечня же факто была независимой с 96-99. Результатом была агрессия в 99-м. С Чечней реально велись переговоры. С ЛДНР разговаривать принципиально отказываются. Чечне предлагали республиканский статус с региональным языком, который никто и не думал притеснять. Какой статус у русского языка на Украине? Опять же говорить "все чеченцы за независимость" как минимум не корректно. Предложи Украина Донбассу условия Чечни - всё бы закончилось не начавшись. Но зачем? Есть же один единственный украинский народ, а больше никто не проживает и кроме украинского не на чем не говорит. Украина сознательно выбрала войну и планомерно шла к сегодняшней катастрофе.
Я бы добавила, что не было выбора у украинского руководства, они совершенно не самостоятельны начиная с майдана, а то и раньше...

Я бы добавила, что не было выбора у украинского руководства, они совершенно не самостоятельны начиная с майдана, а то и раньше...
скорее всего именно банковая решила саботировать минские соглашения.
они боялись что другие регионы начнут требовать тоже самое что должен был получить Донбасс.
федерализации они боялись как огня.

чего то мосфильма сегодня многовато.

1656077435850.png

Чечня же факто была независимой с 96-99. Результатом была агрессия в 99-м. С Чечней реально велись переговоры. С ЛДНР разговаривать принципиально отказываются. Чечне предлагали республиканский статус с региональным языком, который никто и не думал притеснять. Какой статус у русского языка на Украине? Опять же говорить "все чеченцы за независимость" как минимум не корректно. Предложи Украина Донбассу условия Чечни - всё бы закончилось не начавшись. Но зачем? Есть же один единственный украинский народ, а больше никто не проживает и кроме украинского не на чем не говорит. Украина сознательно выбрала войну и планомерно шла к сегодняшней катастрофе.
Отмазка.

Каких племён, что ты несёшь, кто может знать как они говорили? По сути язык начал формироваться, когда появилась письменность. И не на основе разговорного простонародного...
ты уверена что политика твое дело? Иди вари щи я же предлагал тебе.

Германские племена и племена на британских островах не умели ни читать ни писать письменности у них не было счета они не знали.
Так было на рубеже эры. А до этого они вполне говорили и вся их скудная информация передавалась из уст в уста их жрецами-друидами. И язык у них был.

В начале новой эры римские когорты вошли в земли германцев британцев и стали их учить писать читать считать.

Вот эта британская система 12 теричная эти фунты унции и прочее это со времен древнего рима. Римляне установили такой счет.
Иди щи вари. Не загромождай форум своими бессмысленными сообщениями.

Отмазка в чём? В том что с Чечней велись переговоры, а с ЛДНР нет? Или в том что о праве на язык, автономию и пр., которые предоставлялись чеченцам в ходе этих переговоров, жители Донбасса и близко не могли мечтать? Важен результат, а результат в том, что чеченцы сейчас воюют за Россию (и не только на Украине), а Украина гибнет. Можно разглагольствовал сколько угодно про "дань", и пр. Но факт остаётся фактом. И чья политика, по этому самому факту, в перспективе оказалась правильней? Кстати открою страшную тайну: восток бывшей Украины будут восстанавливать по чеченскому варианту. Т е. вливать деньги... или "дань" платить. Тут кто как слова выбирает.

Отмазка в чём? В том что с Чечней велись переговоры, а с ЛДНР нет? Или в том что о праве на язык, автономию и пр., которые предоставлялись чеченцам в ходе этих переговоров, жители Донбасса и близко не могли мечтать?
можно вопрос задать? у этнических русских в казахстане прав меньше чем у русских проживающих в ДНР и ЛНР и на другой части украины.
в казахстане без знания казахского можно только грузчиком работать таксистом без патента итп работы.
РФ тоже будет воевать с казахстаном?
Нет
Почему? потому ч то казахстан не угрожает России в военном отношении.
Так не проще ли чем наводить теньна плетень путину про каких то нацистов на украине которые мешали жить просто сказать Кремль опасается что на территории украины США разместит ударные
системы несущие ядерное оружие?
И всё.
Нет надо нести пропагандистам какую то несусветную чушь.

Велик труд выучить укаринский язык. Это легче чем русскому выучить казахский.
Кто хочет учит казахский и адптируется кто не хочет- уезжает из казахстана и всем пофиг

Т е. вливать деньги... или "дань" платить. Тут кто как слова выбирает.
хороших вариантов не будет. Будет непроходящая бедность в самой России. вот и всё. И денег на всех дармоедов все равно не хватит.

можно вопрос задать? у этнических русских в казахстане прав меньше чем у русских проживающих в ДНР и ЛНР и на другой части украины.
в казахстане без знания казахского можно только грузчиком работать таксистом без патента итп работы.
РФ тоже будет воевать с казахстаном?
Нет
Почему? потому ч то казахстан не угрожает России в военном отношении.
Так не проще ли чем наводить теньна плетень путину про каких то нацистов на украине которые мешали жить просто сказать Кремль опасается что на территории украины США разместит ударные
системы несущие ядерное оружие?
И всё.
Нет надо нести пропагандистам какую то несусветную чушь.

Кто хочет учит казахский и адптируется кто не хочет- уезжает из казахстана и всем пофиг
Вопрос хороший. Но Вы почему-то не хотите увидеть одну очевидную вещь: русофобия с национализмом и последующее появление ударных систем (направленных против России) - звенья одной цепи. Они абсолютно взаимосвязаны. И то что Казахстан пока (!) не включается по полной программе в эту игру, всего лишь следствие факторов:
1.зависимости от России в Азии,
2. невозможность (на данном этапе) полноценной поддержки запада.
3. конечно Китай.
Средняя Азия давно в проекте как следующая точка нестабильности, именно поэтому во время январских беспорядков была такая реакция во вроде как рыхлом ОДКБ. Без сомнения в будущем её раскачают, и не только против нас. Прогнозы о термоядерных проблемах там, я слышал ещё лет семь назад. Сейчас просто такая, замороженная стадия. Разумеется из-за одних проблем с языковыми патрулями и русофобией войны не начинают. Но такие вещи всегда идут в комплекте с дальнейшими угрозами. Гораздо более серьезными.

Последнее редактирование:
Не велик труд выучить, оказалось труднее заставить русский забыть. Одни попробовали, теперь их обещают в ЕС взять, но не целиком, а то что останется, а казахам лучше и не пробовать их и взять некуда.

Вопрос хороший. Но Вы почему-то не хотите увидеть одну очевидную вещь: русофобия с национализмом и последующее появление ударных систем (направленных против России) - звенья одной цепи.
национализм это Обыденная вещь которую вы не хотите замечать. пример
Где в Армении татары русские и прочая мордва? их нет. Армения -для армян.
А РФ -для всех. И так во всех республиках.
Второе. русофобия. Это тоже нормально. Лично я русский тоже никого не люблю кроме разве что белрусии.
Мне никого не надо. И так живут на самом деле Все.
И японцы так живут. Для них мы с вами-гайдзины- люди 2 сорта. так было так есть и так будет. Все так живут. так зачем повторюсь наводить "тень на плетень" Путину?. Зачем норму выдавать за экстремизм?

Что вызывает опасения. Путин ведет чрезвычайно дорогую внешнюю политику, самоубийственно дорогую.
Он везде делает "глухари" Ю осетия глухарь Абхазия глухарь
ДНР глухарь ЛНР глухарь приднестровье глухарь. Их никто не признАет.

Это все требует колоссальных затрат конца и края которым не будет.
Плюсом эта дурацкая бездарная наземная операция на украине.Это тот же самый глухарь путинский.

открою вам тайну. По секрету. Если бы у Путина был бы печатный станок как у Вашингтона я бы слова не сказал. Но у Путина его нет.
А есть народ в РФ который будет жить беднее и беднее ибо это Закономерно.
Путин "щедр за чужой счет" Образно выражаясь. Это очень легко.
Трудно народу которого посадят на голодный паёк Рано или Поздно но посадят на такой паёк.

Путин ведет чрезвычайно дорогую внешнюю политику
Гораздо бОльшую цену платят те, у кого нет внешней политики в виду слабости экономики.
Такие по жизни обслуживают метрополию по принципу "чего изволите ?". Лишь бы ими были довольны, иначе гнев метрополии их просто раздавит. Твои слова подтверждают сказанное мной - "Если бы у Путина был бы печатный станок как у Вашингтона я бы слова не сказал".

Гораздо бОльшую цену платят те, у кого нет внешней политики в виду слабости экономики.
Такие по жизни обслуживают метрополию по принципу "чего изволите ?". Лишь бы ими были довольны, иначе гнев метрополии их просто раздавит. Твои слова подтверждают сказанное мной - "Если бы у Путина был бы печатный станок как у Вашингтона я бы слова не сказал".
поконкретнее можно? Разве поляки "легшие" под США живут хуже провинциала на Урале? Нет.
Так какой смысл в таком случае в вашем сообщении? Или я что то не понял.
Меня не интересует промежуточный результат. А конечный. А конечный результат при СССР например был следующий. победивший народ жил хуже пебежденных народов- хуже италии германии японии. вот и всё.
Я лично мое поколение сытое такими "победами"
Достаточно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу