Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Будут. Их читали в союзе. И запрещали тоже, но ты прав в том, что в школьную программу не вводили и в библиотеках наверное не выдавали
вроде старик и море входил в учебную программу по иностранной литературе.

Конечно. Как образец нежелательной литературы приводить Хэмингуэя может только полный извращенец.
Ты погорячился. Попробуй нить разговора уловить и мир станет красочней. Не сходи с ума

приводить Хэмингуэя может только полный извращенец.
Даже еще в нач. 80-ых оставался настенный фотокультик ЭХ в свитере как то ли протест против брежневского маразма, то ли просто как признак интеллектуальности.

Ты погорячился. Попробуй нить разговора уловить и мир станет красочней. Не сходи с ума
А как понимать по-другому? По-моему написанное тобой следует понимать однозначно- уберите эти книги (Хэмингуэя и Хаксли, как пример), они начитаются и страну разрушать начнут. Нет? попробуй дать другое объяснение.

А как понимать по-другому? По-моему написанное тобой следует понимать однозначно- уберите эти книги (Хэмингуэя и Хаксли, как пример), они начитаются и страну разрушать начнут. Нет? попробуй дать другое объяснение.
Где ты там увидел хоть малейшее осуждение чтения западных авторов, признанных во всем мире?

Где ты там увидел хоть малейшее осуждение чтения западных авторов, признанных во всем мире?
А как это ещё можно понять?
Правда некоторые начитавшись книг потом союз и гнобили, но большинство были рады этому. Получали путёвку в жизнь и читали хименгуеев и прочих олдосов Хаксли, подогреваясь американской мечтой. Русский мир....
Начитаешься Хэмингуэев и Хаксли, от них подогреешься американской мечтой- и пошёл союз гнобить... Не?

А как это ещё можно понять?

Начитаешься Хэмингуэев и Хаксли, от них подогреешься американской мечтой- и пошёл союз гнобить... Не?
Первое выделенное про обязательное всеобщее образование. Второе, как итог первого, в смысле возможности читать мировых классиков, ругая союз за "уничтожение" само идентичности некоторых народов. А подытожил я многогранность русского мира, в котором все это возможно. Матом тебя прошу, вчитывайся

Не начинай, Дроу. Твои дед с бабкой грамоте были, надеюсь, обучены.
Что не начинать?
Я же в общем. Про других, не про тебя.
То, что ты все это читал в подлиннике и на казахском, или даже на китайском только респект тебе от меня)
Мои же всех остальных учили уму разуму.

Первое выделенное про обязательное всеобщее образование. Второе, как итог первого, в смысле возможности читать мировых классиков, ругая союз за "уничтожение" само идентичности некоторых народов. А подытожил я многогранность русского мира, в котором все это возможно. Матом тебя прошу, вчитывайся
Я не знаю, что ты сам себе думал, когда писал, но получилось именно так, как я написал.
Поначитаются хемингуеев и хаксли, проникнутся оттуда американской мечтой, и ну Союз разрушать...

Поначитаются хемингуеев и хаксли, проникнутся оттуда американской мечтой, и ну Союз разрушать...
Он же прикалывался. Типа зачем туземца учить грамоте? Себе же дороже. Понаучили всяких дудаев-назарбаев. Но только, боюсь, ни тот ни другой, ни Горбачев с Ельциным старика Хэма не читали. Чисто технически Союз развалили не нацики или диссиденты, а центральные и местные коммуно-бюрократические элиты.

Он же прикалывался. Типа зачем туземца учить грамоте? Себе же дороже. Понаучили всяких дудаев-назарбаев. Но только, боюсь, ни тот ни другой, ни Горбачев с Ельциным старика Хэма не читали.
Ельцин читал. Точно.

Б...ть, ну вот что ему мешало нормальных людей привести к власти? Не в коня Хэм с Энималс пошли. Американские ценности дали обратный эффект. Тоже, выходит, попуасство форменное.

Я не знаю, что ты сам себе думал, когда писал, но получилось именно так, как я написал.
А то что последовательность у тя нарушена, норм?

Он же прикалывался. Типа зачем туземца учить грамоте? Себе же дороже. Понаучили всяких дудаев-назарбаев. Но только, боюсь, ни тот ни другой, ни Горбачев с Ельциным старика Хэма не читали. Чисто технически Союз развалили не нацики или диссиденты, а центральные и местные коммуно-бюрократические элиты.
Все прально, кроме тезиса о туземцах и ненужности их обучения. Нужно и прально делали. А позиция их уже их личное дело. Имхо

Все прально, кроме тезиса о туземцах и ненужности их обучения. Нужно и прально делали. А позиция их уже их личное дело. Имхо
Дык не все обучаемы.
Казахов 30 лет спецы со всего мира (и наши в т.ч.) пытаются свой же казахский нафтогаз добывать - бесполезно ...

Дык не все обучаемы.
Казахов 30 лет спецы со всего мира (и наши в т.ч.) пытаются свой же казахский нафтогаз добывать - бесполезно ...
Им некогда, они олдосов изучают в соответствующем состоянии.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу