kaylash
Временно забанен за клинический идиотизм
- Реакции
- 358
Достоевский, Толстой, Чайковский, Булгаков... Кстати, последнего я не считаю таким уж замечательным писателем. До перестройки его практически никто не знал. Хорошо. Читали ли Вы сами этих писателей? И что теперь? Кто читает этих весьма переоцененных и навязанных системой образования писателей? Великая ли литература в России? С точки зрения традиционного русского человека великая, по мнению нерусского, западного интеллектуала, скорее всего, нет. Ее для него зачастую и нет вовсе. Короче, вопрос спорный. Читать по сути нечего. Нет жанров. Один сплошной душевный мазохизм. Я никому не советую читать русских классиков. Разве что во имя эрудиции.Да то понятно. Первоприроднее и чище. Уверен, что если его попиарить, то в мире забудут Достоевского и Чайковского, Толстого и Булгакова и будут мгновенно поглощены казахской письменностью и песенками. Его даже помогали сохранить вам. Кстати, у вас там тоже есть товарищи что ходят в национальных костюмах на шоу и на работу? Как на Украине
Музыку Чайковского никогда не слушаю. Надоела. Прекрасная, но очень уж традиционная.
Забавный случай вспомнил. В начале 90-х я слушал Кейджа и Булеза. Купил платинки случайно. И вот стал я их ставить ради троллинга одного ватного коллеги. И надо отдать должное его чувству юмора. Однажды, сидя у меня в гостях, он попросил для всей компании поставить кого-нить их них. Я думал он шутит. Да, он пошутил. Но позже выяснилось, что Кейдж ему понравился.)) Русскому ватнику понравился.
Последнее редактирование: