Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Да то понятно. Первоприроднее и чище. Уверен, что если его попиарить, то в мире забудут Достоевского и Чайковского, Толстого и Булгакова и будут мгновенно поглощены казахской письменностью и песенками. Его даже помогали сохранить вам. Кстати, у вас там тоже есть товарищи что ходят в национальных костюмах на шоу и на работу? Как на Украине
Достоевский, Толстой, Чайковский, Булгаков... Кстати, последнего я не считаю таким уж замечательным писателем. До перестройки его практически никто не знал. Хорошо. Читали ли Вы сами этих писателей? И что теперь? Кто читает этих весьма переоцененных и навязанных системой образования писателей? Великая ли литература в России? С точки зрения традиционного русского человека великая, по мнению нерусского, западного интеллектуала, скорее всего, нет. Ее для него зачастую и нет вовсе. Короче, вопрос спорный. Читать по сути нечего. Нет жанров. Один сплошной душевный мазохизм. Я никому не советую читать русских классиков. Разве что во имя эрудиции.
Музыку Чайковского никогда не слушаю. Надоела. Прекрасная, но очень уж традиционная.
Забавный случай вспомнил. В начале 90-х я слушал Кейджа и Булеза. Купил платинки случайно. И вот стал я их ставить ради троллинга одного ватного коллеги. И надо отдать должное его чувству юмора. Однажды, сидя у меня в гостях, он попросил для всей компании поставить кого-нить их них. Я думал он шутит. Да, он пошутил. Но позже выяснилось, что Кейдж ему понравился.)) Русскому ватнику понравился.

Последнее редактирование:
Достоевский, Толстой, Чайковский, Булгаков... Кстати, последнего я не считаю таким уж замечательным писателем. До перестройки его практически никто не знал. Хорошо. Читали ли Вы сами этих писателей? И что теперь? Кто читает этих весьма переоцененных и навязанных системой образования писателей? Великая ли литература в России? С точки зрения традиционного русского человека великая, по мнению нерусского, западного интеллектуала, скорее всего, нет. Ее для него зачастую и нет вовсе. Короче, вопрос спорный. Читать по сути нечего. Нет жанров. Один сплошной душевный мазохизм. Я никому не советую читать русских классиков. Разве что во имя эрудиции.
Музыку Чайковского никогда не слушаю. Надоела. Прекрасная, но очень уж традиционная.
Забавный случай вспомнил. В начале 90-х я слушал Кейджа и Булеза. Купил платинки случайно. И вот стал я их ставить ради троллинга одного ватного коллеги. И надо отдать должное его чувству юмора. Однажды, сидя у меня в гостях, он попросил для всей компании поставить кого-нить их них. Я думал он шутит. Да, он пошутил. Но позже выяснилось, что Кейдж ему понравился.)) Русскому ватнику понравился.
Вот по мнению западного интеллектуала это классики мировой литературы. Стыдно не знать, тем более вам, осколку русского мира)

А это кто вообще? Что из себя представляет?
Ой, там их, судя по передаче "Очевидное-Невероятное" очень много. Там, Алика, в одних США серьезных писателей раз в десять было больше, чем в СССР.

Вот по мнению западного интеллектуала это классики мировой литературы. Стыдно не знать, тем более вам, осколку русского мира)
Я в курсе. Я знаю, что Достоевский и Чехов единственные известные на Западе писатели. Их любят, видимо, за прагматичный нарратив. Все вокруг денег, вокруг наследства, долгов, продаж. Тут тебе и все истерики, и вся низость простого русского человека. Все помыслы просты и практичны. Никакой бесовщины. Очень близко европейцу.

Ой, там их, судя по передаче "Очевидное-Невероятное" очень много. Там, Алика, в одних США серьезных писателей раз в десять было больше, чем в СССР.
А что мы с Казахстана на США перекинулись?
ПыСЫ: это про "голливудскую жвачку" или про классиков?

Я предыдущий пост дополнил

это про "голливудскую жвачку" или про классиков?
Расскажи, говорит, про интеллектуалов США. Не станешь же тут ей рассказывать про битников, американское кино 60-70-х. Тут, может, человек и Хэмингуэя не знает.

Что, хохлоблюдство пошло - Гитлер равно Сталину?
Так вот - нет!
Сталин возглавлял страну победившую чудовищьную силу...
А хуторское сознание оставь при себе...
Бывает. Меня успокаивает то, что у меня дочери- не упоротые, подпобно тебе и той мадам, что ты пригласила. Старшая дочь правда по-своему упоротая на теме домашнего насилия, но со временем и это пройдёт. Средняя и младшая- каждая умная. В отличие от вас. С ними можно разговаривать, и они спор воспринимают как спор, а не как "Я девочка, я не хочу думать, я хочу платье". Они, в отличие от тебя, дур не включают. Они считают спор поединком равных по уму, а не "я- девочка, мне- скидка на ум 50%"

Расскажи, говорит, про интеллектуалов США. Не станешь же тут ей рассказывать про битников, американское кино 60-70-х. Тут, может, человек и Хэмингуэя не знает.
Да как не знает то? В союзе много читали и образование было хорошее. Даже говорят у некоторых народов организовывали школы-интернаты, где детей обучали грамоте. Правда некоторые начитавшись книг потом союз и гнобили, но большинство были рады этому. Получали путёвку в жизнь и читали хименгуеев и прочих олдосов Хаксли, подогреваясь американской мечтой. Русский мир....

Получали путёвку в жизнь и читали хименгуеев и прочих олдосов Хаксли, подогреваясь американской мечтой.
Надо же быть таким извращенцем... Чтобы так понять эти произведения... Это надо особенно извращёнными мозгами обладать...

Да как не знает то? В союзе много читали и образование было хорошее. Даже говорят у некоторых народов организовывали школы-интернаты, где детей обучали грамоте.
Так он и бесится из-за этого.
До 20 в. вся литература, весь акынский репертуар состоял из одного, но великого произведения "Что вижу - то пою".
Но даже его записать не могли, все устно.
Грамоте долго учили.

Да как не знает то?
Ну, вот так. Вот если считает человек, что армяне исторически жили исключительно в Армянской ССР и Ростове, то понятно, что человек на все способен.
Даже говорят у некоторых народов организовывали школы-интернаты, где детей обучали грамоте.
А еще ликбезы были.
Правда некоторые начитавшись книг потом союз и гнобили, но большинство были рады этому. Получали путёвку в жизнь и читали хименгуеев и прочих олдосов Хаксли
Нет, Ирбис, надо было как Шукшин или Белов ходить и ныть. И бухать.
Насчет Хаксли тоже было дело. Только-только о нем прочел в Книжном обозрении. Со мной тогда работал вечно грустный дяденька. Был он с одной стороны глубинный казахский человек. С другой, вел себя как запредельный ватник. Много читал. Узнал про неизвестный никому спид, и отказывался кровь сдавать на нужды своих же коллег. Говорю ему, вот, купил казахского запрещенного писателя-эмигранта. Он просыпается и не верит. - Дай, - говорит, - гляну. Читает еле слышно: - Ол-дос Хак-сли. - Почему ты решил, что он казах? - Знаю. - говорю. - По имени и фамилии же понятно. - Ол дос - Он друг. А Хаксли-то как переводится? - Истинный, - отвечаю. - Истинный, настоящий друг (действительно). Такой псевдоним. Короче, он поверил. Потом подошел и криво поблагодарил и за открытие Хаксли, и за тупую, по-видимому, шутку.))
Получали путёвку в жизнь
:grin: Ирбис, Вы думаете чего Вовка-чебоксарец такой тихушный? Судьбу Йывана Кырли не хочет повторить.

кайлас, не пойму ты че латентный?
так отойди противный....

или таки ты явный передаст?
сейчас модно Каминг-аут так шта давай, сознавайся.

так можешь кайлас успокоиться,
я лесбиян ,я женщин люблю.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу