Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Мадам, ещё раз говорю- вы гм... Альтернативно одарённая... Но исключительно в конструировании пачек кефира. В переводах с одного языка на другой- не судьба. Не дано. Поэтому конструируй дальше пачки кефира.
Трубопроводчик, там нет никакого перевода, это не другой язык, а язык не существующий - древний, на нём уже не говорят...
Про "хто" ответишь?

Трубопроводчик, там нет никакого перевода, это не другой язык, а язык не существующий - древний, на нём уже не говорят...
Про "хто" ответишь?
Да не хрена им сказать нечего ...
Вопрос был задан про украинский язык и укрословарь ...
В ответ пошел обычный прием ... спрыгнуть стемы и перевести разговор на другое "а ты хрен поймешь дренерусский, а это ваще не русский и т.д."
Я повторю тот же вопрос от себя:
Где, в каких источниках ранее 19 века есть упоминание, хотя бы упоминание, украинского или древнеукраинского языка ?
Какие книги, словари ... на нем были написаны ?
Просьба большая, вопрос читать нежопой ... :wink:
PS
Ссылки на ниже указанную хрень не принимаются :crazy:
1589042770319.png

Последнее редактирование:
Так что же, украинцы не русские, но язык именно у них русский?

Где, в каких источниках ранее 19 века есть упоминание, хотя бы упоминание, украинского или древнеукраинского языка ?
Вот тебе список упоминания запретов украинского языка ( и не важно.что его назывался по другому) с запретом печати на этом языке. Почти 400 лет последовательно запрещали.
А теперь цинично и язвительно спрашиваете- а где книги на украинском языке???
А и нет потому что уничтожали книги на украинском и запрещали печатать их!.

Вот тебе список упоминания запретов украинского языка ( и не важно.что его назывался по другому) с запретом печати на этом языке. Почти 400 лет последовательно запрещали.
Вот прям Алексей Михалыч так и сказал чтобы на украинском ничего не было? А, то есть до этого было на украинском много чего издано?..
А может тогда начнём обсуждать украинских... ну, хотя бы князей или царей...

рукописи не горят, не возможно тотально что либо уничтожить,
а вот придумать уничтожение возможно.
а в австро-венгрии и речи посполитой тоже алексей миахалыч уничтожил источники на украинском языке?

"Упоминани" 2012 года :rofl::rofl::rofl:
Надежнейший источник .... Сайт отлученных от церкви неучей и безмозглых еб@ланов ...
Начитавшись
1589050111549.png

они сваяли это: "Хронология притеснений украинского языка с 1627 года
* 1627. Указом царя московского Алексея Михайловича и его отца патриарха Филарета ..."
Дальше можно не читать ....
В 1627 году Алексей Михайлович царем не был, по уважительной причине ... ему было 2 годика :crazy:
А правил 1627 году (и до 1645 го), его папа, но не патриарх Филарет, а Михаи́л Фёдорович первый русский царь из династии Романовых.
Что касается "Учительного евангелия" Транквилиона-Ставровецкого якобы сожженного 2-х летним царевичем :oops: - есть такая хохло-новость от 2014 года - В Харьковском литературном музее состоится презентация ПЕРВОГО УКРАИНСКОГО ПЕРЕВОДА одной из самых резонансных книг ... - «Учительного Евангелия» Кирилла Транквиллиона-Ставровецкого.
Для тех кто в укртанке, повторю эту книгу впервые перевели на украинский язык в 2014 году ....
Все остальное в том же духе .... Сказки для безмозглых рогулей

Как же я люблю их в это загонять... Правда, в ответ либо игнор, либо бан...
А ведь вопрос то гораздо шире. Дело в том, что "украинцы" лишают себя сознательно своей истории. Как и победы. Сейчас то начали раздаваться крики из Украины что Россия отбирает у них победу. То бишь сначала объявляли героями пособников, переносили празднование на 9 мая, гнобили символы победы а потом раз и все. Так и с общей историей НАРОДА, не гос-в а народа, то есть "Украина не Россия ", войны с РФ нашли украинские, из казаков пытались сделать народность а потом бац. РФ ворует историю.

А ведь вопрос то гораздо шире. Дело в том, что "украинцы" лишают себя сознательно своей истории. Как и победы. Сейчас то начали раздаваться крики из Украины что Россия отбирает у них победу. То бишь сначала объявляли героями пособников, переносили празднование на 9 мая, гнобили символы победы а потом раз и все. Так и с общей историей НАРОДА, не гос-в а народа, то есть "Украина не Россия ", войны с РФ нашли украинские, из казаков пытались сделать народность а потом бац. РФ ворует историю.
Может я и мимо напишу, но у нас было такое, что у нас тоже вроде было стыдно гордиться Родиной в конце восьмидесятых... Помню, я шизанутая "пионерка" с старшей сестрой спорила, что никогда наша Победа не будет забыта... А она меня убеждала, что никто не будет её помнить уже лет через пятнадцать-двадцать... Теперь она - шизанутая пенсионерка, каждый год, и я вместе с ней - Бессмертный Полк...
Мне посчастливилось оказаться на правильной стороне...

• Like
Реакции: Draw
Так что же, украинцы не русские, но язык именно у них русский?
Ага)
Шутка новгородского школьника стала:
Это старая пословица, очень старая, сохранившаяся в украинском обиходе, но по страному стечению обстоятельств отсутствующая в современном русском.

В 1946 году в Киеве на Крещатике тоже прошёл парад "примирения с бандеровцами"
1589093072928.png

1589093094536.png

В 1946 году в Киеве на Крещатике тоже прошёл парад "примирения с бандеровцами"
29 января 1946-го - в Киеве публично повесили нацистских преступников, совершивших неслыханные преступления в Украине в 1941-1944 годы.

Для судебного заседания был предоставлен зал Дома Красной Армии (сейчас - Дом офицеров на улице Грушевского). Перед трибуналом Киевского военного округа предстали три генерала, один подполковник и военнослужащие ниже званием - до обер-ефрейтора и вахмистра.

Следствие велось в Москве, а суд состоялся в Киевском Доме офицеров (тогда Дом Красной армии) с 17 по 28 февраля 1946 года. Перед трибуналом Киевского военного округа предстали 15 гитлеровцев.
Состав подсудимых был крайне разнороден: от генерал-лейтенантов Шеера и Буркхардта 1889 года рождения до унтер-офицера Майера 1925 года.

а мысли по поводу января 1946 какие у тебя Георгиу?

а мысли по поводу января 1946 какие у тебя Георгиу?
Мой предок в Балатонфюреде,где он был комендантом города,,радовался только что родившемуся сыну в военном госпитале.Самое чуть-чуть раньше 29.
Со своей будущей женой он познакомился в Киеве.который и он освобождал,в учебке,где она была вольнонаёмной и куда его отрядили для набора вольнонаёмных..Приглядел,очень понравилась, и оформил в штаб Ватутина в финотдел. Где она выдавала денежное довольствие офицерам.
А вскоре их расписали в штабе и они прошли по войне без единой царапины от Киева до Вены. Хотя всякое случалось..утром ушли в Штаб,а вечером приходят к месту ночлега,а там громадная воронка,вода и доски плавают.

Ну вот зачем? Опять обижаться будет. Я специально смягчил перевод...
Я просто не вижу предмета для вашей с Аликой полемики. Надо просто принять как данность : и украинский и русский - существуют, какой "старше" - да хрен его знает, оба от "одной проматери". Все остальное - только "бросание какашками".

Я просто не вижу предмета для вашей с Аликой полемики. Надо просто принять как данность : и украинский и русский - существуют, какой "старше" - да хрен его знает, оба от "одной проматери". Все остальное - только "бросание какашками".
Родословная и древность или её отсутствие совершенно не позорят и не умаляют любой язык в Мире.!

Очень ценное замечание ! А к чему вы это ? :rofl:
Замечание для тех,кто никак не может угомониться на тему неполноценности украинского языка. Вот я и заметил.что нет неполноценных языков. Все они вполне обеспечивают потребность коммуникации и обмена информации на данном социальном уровне.Если не хватает уже имеющихся лексических средств.идёт заимствование слов и терминов из других языков.Это абсолютно нормальная практика.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу