Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
"В нем содержится перевод 1061 слова со старославянского языка на древнерусский"..
В слове "древнерусский" сколько букв "украинский"?
И да, словарь со старославянского на украинский будет?
:grin: Древнерусского языка не существовало!Можно с некоторыми ограничениями говорить " древнеруские языки".От того,что роспропагандисты будут юзать древнюю подставу,везде в словах "руский".писать "русский",,древности у русского языка не образуется!

Выходит у тебя язык нерусский, а у украинцев- русский.
Не выходит: русский современный язык развился из древнерусского и обогатился, а украинский современный застрял на малоросском наречии...

:grin: Древнерусского языка не существовало!Можно с некоторыми ограничениями говорить " древнеруские языки".От того,что роспропагандисты будут юзать древнюю подставу,везде в словах "руский".писать "русский",,древности у русского языка не образуется!
Я жду про упоминания украинского письменного языка...

Выходит у тебя язык нерусский, а у украинцев- русский.
Про украинцев лучше сказать,что у них руские разговорные языки развились в весьма сходные и похожие разговорные языки,несколько различающихся территориально,.. А затем полтавский вариант взяли за стандарт и сделали на его основе письменный литературный язык, который и стал называться украинский язык.
Который только в начале 20 века обрёл письменность за несколько заходов- вариантов написаният слов.

Не выходит: русский современный язык развился из древнерусского и обогатился, а украинский современный застрял на малоросском наречии...
Настолько "обогатился", что теперь, зная современный русский язык, на том, который ты оптимистично называешь древнерусским, ты не то, что разговаривать не сможешь, ты даже понять по написанному на нём не сумеешь. Ты более- менее сумеешь понять сербов и болгар, но то, что написано на том языке, который ты считаешь своим- ты понять ничего не сможешь. Ты понимаешь, что ты даже не сову, ты презерватив на глобус натянуть пытаешься?

Настолько "обогатился", что теперь, зная современный русский язык, на том, который ты оптимистично называешь древнерусским, ты не то, что разговаривать не сможешь, ты даже понять по написанному на нём не сумеешь. Ты более- менее сумеешь понять сербов и болгар, но то, что написано на том языке, который ты считаешь своим- ты понять ничего не сможешь. Ты понимаешь, что ты даже не сову, ты презерватив на глобус натянуть пытаешься?
А с чего ты взял, что не смогу понять?
И другое, он что не русский? Арабский, греческий, китайский... или таки украинский?

А с чего ты взял, что не смогу понять?
И другое, он что не русский? Арабский, греческий, китайский... или таки украинский?
Он? Скорее юго-восточный диалект славянского. Но никак не русский. Насчёт твоего самонадеянного: "А с чего ты взял, что не смогу понять?"
Читай, блин:
"Невежя писа, недуми каза, а хто се цита "
Сдулась?

Он? Скорее юго-восточный диалект славянского. Но никак не русский. Насчёт твоего самонадеянного: "А с чего ты взял, что не смогу понять?"
Читай, блин:
Сдулась?
Невежда писал, неподумав сказал, а кто это читает...

Читай, блин:
Сдулась?
А украинцы это поймут на раз ? :grin:

Невежда писал, неподумав сказал, а кто это читает...
Неправильно. Я именно про это- ты этот язык, который по гм... своей самнадеянности как всегда сказанула- и пузыри пошли по всей луже. Это старая пословица, очень старая, сохранившаяся в украинском обиходе, но по страному стечению обстоятельств отсутствующая в современном русском. Не невежа (о чём я и говорю), а "неграмотный писал то, что сказал неподумавший, а я прочитал". Алла, смысл совершенно другой. Тут два варианта: Либо ты русский язык не знаешь (ну, я тебе об этом давно говорю), либо это- не русский язык.
З.Ы. Что, с гугл- транслейтом перевести не получалось? :grin: Прямо так долго не отвечала...

Практически да. Слова намного более похожи. И построение слов ближе.

Ну вот зачем? Опять обижаться будет. Я специально смягчил перевод...

Неправильно. Я именно про это- ты этот язык, который по гм... своей самнадеянности как всегда сказанула- и пузыри пошли по всей луже. Это старая пословица, очень старая, сохранившаяся в украинском обиходе, но по страному стечению обстоятельств отсутствующая в современном русском. Не невежа (о чём я и говорю), а "неграмотный писал то, что сказал неподумавший, а я прочитал". Алла, смысл совершенно другой. Тут два варианта: Либо ты русский язык не знаешь (ну, я тебе об этом давно говорю), либо это- не русский язык.
З.Ы. Что, с гугл- транслейтом перевести не получалось? :grin: Прямо так долго не отвечала...
Никаким гуглом я не пользовалась и ответила я очень сильно близко... И смысл я передала, а вот на счёт стариной украинской пословицы не ври, пожалуйста...

Нет там перевода, есть домысливание...
Мадам, ещё раз говорю- вы гм... Альтернативно одарённая... Но исключительно в конструировании пачек кефира. В переводах с одного языка на другой- не судьба. Не дано. Поэтому конструируй дальше пачки кефира.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу