Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Сослагательного наклонения история не имеет.. Но если бы большевики военной силой не захватили Украину,то учитывая длительное сопротивление украинцев большевикам,в конце концов в Украине как-то бы утряслось и она встала бы на путь самостоятельного независимого развития. Если бы не большевики...
Да не было бы никакого самостоятельного развития. Нет ни одной предпосылки для этого... Всё равно территория была бы под кем то сильным...

Вот же как прочно вколотила ваша пропаганда вам гвоздь в головы " Украинцев придумали" :grin:
И назывался он малоросский диалект русского языка... В стопятьдесят первый раз прошу показать первое издание украинского словаря...

1589025284007.png

И назывался он малоросский диалект русского языка... В стопятьдесят первый раз прошу показать первое издание украинского словаря...
бедолага,никто не нучил пользоваться поисковиками.!
УчУ
Где нибудь вверху у тебя на экране есть такая длинная полоска с буковками...Убираешь их и пишешь там : первый словарь украинского языка..Пожмакай справ от этой полоски всякие значки,один из них включает поиск.
И через долю секунды получишь на первой странице поискового перечня.
Жмакаешь верхнюю
Словарь украинского языка (Гринченко)
И не надо было бы приставать к людям 150 раз до этого!

бедолага,никто не нучил пользоваться поисковиками.!
УчУ
Где нибудь вверху у тебя на экране есть такая длинная полоска с буковками...Убираешь их и пишешь там : первый словарь украинского языка..Пожмакай справ от этой полоски всякие значки,один из них включает поиск.
И через долю секунды получишь на первой странице поискового перечня.
Жмакаешь верхнюю
Словарь украинского языка (Гринченко)
И не надо было бы приставать к людям 150 раз до этого!
Год издания?
Вот видишь, как недавно придумали украинский язык... :grin:

Год издания?
Вот видишь как недавно придумали украинский язык... :grin:
Я с тобой уже разговаривал на эту тему, но ты настолько альтернативно одарённая, что до сих пор не врубилась. Назови мне год издания первого русского словаря?

Что год издания? Снова пристаёшь к людям,сама не можешь найти?
Будешь перебирать по очереди все тупые штампы российско- советско- рф антиукраинской пропаганды???? :grin:
Эти споры отшумели ну очень много лет тому назад. Правда мне до сих пор иногда удаётся заархивировать интересный материал на тему украинского языка.
А целом спорить на эту тему мне категорически абсолютно интересно. Окончательное мнение на счёт украинского и русского языков у меня сформировалось больше 10 лет тому назад.С тех пор не менялось,только дополнялось.И мне всякие глупости про австрийский штаб и остальные не выкладывай,не поведусь,не интересно!

Я с тобой уже разговаривал на эту тему, но ты настолько альтернативно одарённая, что до сих пор не врубилась. Назови мне год издания первого русского словаря?
"Самый ранний из дошедших до нас рукописных славянских словарей – это так называемый азбуковник. Он был создан в 1282 в качестве приложения к Кормчей книге и содержал толкования 174 слов. Ну а самый первый печатный словарь был издан в 1596 году в качестве приложения к грамматике Лаврентия Зизания.
В нем содержится перевод 1061 слова со старославянского языка на древнерусский."

Ты права! До тех пора люди не нашли письменность,люди не разговаривали,а общались как звери и руками махали. Не было у них разговорных языков пока письменность не появилась.
Ты конечно прямо так не заявляешь,но это следует из твоего утверждения про украинский язык.

"Самый ранний из дошедших до нас рукописных славянских словарей – это так называемый азбуковник. Он был создан в 1282 в качестве приложения к Кормчей книге и содержал толкования 174 слов. Ну а самый первый печатный словарь был издан в 1596 году в качестве приложения к грамматике Лаврентия Зизания.
В нем содержится перевод 1061 слова со старославянского языка на древнерусский."
Но это не словарь русского языка!Это словари словянского языка.
Впоследствии сначала давшие белорусский язык,затем украинский и затем русский.
А вот письменные эти языки сформировались в ином порядке.
Белорусский,русский,украинский.
И это не позорит и не умаляет ни один славянский язык.

Ты когда запомнишь,что ты мне не экзаменатор,а я ни у кого на форуме не экзаменуемый???Тебе надо,сам ищи в инете!
Георгий, ты вообще-то посмотри адресата ещё разок... И только потом, если в силах будешь осознать, что написано, очень осторожно отвечай.

Георгий, ты вообще-то посмотри адресата ещё разок... И только потом, если в силах будешь осознать, что написано, очень осторожно отвечай.
Мда,увлёкся,не туда сунулся.Убрал.Спасибо за наводку.

Но это не словарь русского языка!Это словари словянского языка.
Впоследствии сначала давшие белорусский язык,затем украинский и затем русский.
А вот письменные эти языки сформировались в ином порядке.
Белорусский,русский,украинский.
И это не позорит и не умаляет ни один славянский язык.
"В нем содержится перевод 1061 слова со старославянского языка на древнерусский"..
В слове "древнерусский" сколько букв "украинский"?
И да, словарь со старославянского на украинский будет?

Последнее редактирование:
Это не словарь, если так сову на глобус натянуть- можно найти что-нибудь написанное в Киеве века этак 10-11. В этой книге, которую ты привела- ты процентов 70 слов не поймёшь. Кстати украинцы поймут больше, чем ты. Поэтому приведи-ка ты мне словарь того русского языка, на котором ты сейчас пишешь. И не выдавай одно за другое, мошенница.

"В нем содержится перевод 1061 слова со старославянского языка на древнерусский"..
В слове "древнерусский" сколько букв "украинский"?
Только в этом древнерусском ты как раз со своим русским вообще нихрена не поймёшь. А украинцы поймут.

Это не словарь, если так сову на глобус натянуть- можно найти что-нибудь написанное в Киеве века этак 10-11. В этой книге, которую ты привела- ты процентов 70 слов не поймёшь. Кстати украинцы поймут больше, чем ты. Поэтому приведи-ка ты мне словарь того русского языка, на котором ты сейчас пишешь. И не выдавай одно за другое, мошенница.
Нифига себе заявления? С чего это вдруг? Я писала, что был письменный древнерусский язык из него развился дальше русский язык...
Ты пиши про украинский язык, когда он был письменно оформлен?

Только в этом древнерусском ты как раз со своим русским вообще нихрена не поймёшь. А украинцы поймут.
Ну, так это значит, что нет у них своего языка, а есть русский диалект... Что не так? Я ж об этом пишу...

Нифига себе заявления? С чего это вдруг? Я писала, что был письменный древнерусский язык из него развился дальше русский язык...
Ты пиши про украинский язык, когда он был письменно оформлен?
Так какое отношение ты имеешь к языку, в котором 70% слов ты не понимаешь? Ты английский знаешь лучше него.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу