Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Замечание для тех,кто никак не может угомониться на тему неполноценности украинского языка. Вот я и заметил.что нет неполноценных языков. Все они вполне обеспечивают потребность коммуникации и обмена информации на данном социальном уровне.Если не хватает уже имеющихся лексических средств.идёт заимствование слов и терминов из других языков.Это абсолютно нормальная практика.
Ну почему - есть ! Вот какой "украинский" полноценный - западный ? Центральный ? Северный ? В конце концов - "суржик" (каковой и есть основной на Украине после русского) ? Какой ?

Ну почему - есть ! Вот какой "украинский" полноценный - западный ? Центральный ? Северный ? В конце концов - "суржик" (каковой и есть основной на Украине после русского) ? Какой ?
Устный разговорный местный язык обслуживает потребности общения на обычные темы людей на данной территории ..Обширной или локальной,вплоть до одного села.Или стороны ущелья. Устные языки могут быть близки между собой ,а могут так отличаться,что люди могут не понимать других как например в Германии.
Но ЕДИНЫМ ДЛЯ ВСЕХ есть кодифицированный "правильный грамотный" письменный язык со стабильными правилами написания,звучания,грамматики и словарным запасом в разнообразных словарях. На территории Украины люди могут разговаривать на своих местных устных языках,но общение с государством,печать, деловодство,законы,официальный и государственный украинский язык функционирует по правилам указанного письменного украинского языка.
Он един для всех в Украине.

государственный украинский язык функционирует по правилам указанного письменного украинского языка.
Осталось ответить на вопрос когда и кто его придумал.

Я бы добавила "и зачем"?
А я вот все удивляюсь. Как посмотрю блогеров-рулеточников. Вроде начинают на мове, говорят это родной язык, а потом переходят на русский, даже когда их просят общаться на моче. Моё имхо. Дело не в языке, дело в антироссии.

А зачем отвечать на то.что известно и есть в инете?Тебя заинтересовало?
Удовлетвори своё любопытство самостоятельно при помощи инета.
Тм всё давно есть!
Но подскажу. Для основы письменного украинского языка взяли полтавский вариант разговорного украинского языка.

А зачем отвечать на то.что известно и есть в инете?Тебя заинтересовало?
Удовлетвори своё любопытство самостоятельно при помощи инета.
Тм всё давно есть!
Но подскажу. Для основы письменного украинского языка взяли полтавский вариант разговорного украинского языка.
Что ты подсказал, что Котляревский был полтавским дворянином?
Это без инета известно было всегда.
Дальше что?

А я вот все удивляюсь. Как посмотрю блогеров-рулеточников. Вроде начинают на мове, говорят это родной язык, а потом переходят на русский, даже когда их просят общаться на моче. Моё имхо. Дело не в языке, дело в антироссии.
Не только блогеры, а и вполне себе люди, которые ратуют за запрет русского языка...

Устный разговорный местный язык обслуживает потребности общения на обычные темы людей на данной территории ..Обширной или локальной,вплоть до одного села.Или стороны ущелья. Устные языки могут быть близки между собой ,а могут так отличаться,что люди могут не понимать других как например в Германии.
Но ЕДИНЫМ ДЛЯ ВСЕХ есть кодифицированный "правильный грамотный" письменный язык со стабильными правилами написания,звучания,грамматики и словарным запасом в разнообразных словарях. На территории Украины люди могут разговаривать на своих местных устных языках,но общение с государством,печать, деловодство,законы,официальный и государственный украинский язык функционирует по правилам указанного письменного украинского языка.
Прелесть какая ! А теперь назовите мне хоть одного, владеющего сим языком без гугл-переводчика ? Себя можете не предлагать - вы без него не осилите... :grin:

Прелесть какая ! А теперь назовите мне хоть одного, владеющего сим языком без гугл-переводчика ? Себя можете не предлагать - вы без него не осилите... :grin:
У нас ВСЕ,в украинских и русских школах учили письменный грамотный украинский язык.
У нас ВСЕ его понимают.
Я абсолютно свободно и без затруднений понимаю 99,9 %устного и письменного украинского языка.
Хотя так сложилось,что в старших классах просто сидел на уроке украинской литературы и делал домашние задания.Так как приехали жить к родственникам матери в Киев,когда я уже был в 8 классе.
А украинский учили в более младших классах.

Я бы добавила "и зачем"?
А кто и когда придумал русский язык? Только не надо нести чушь про то, что ты мне показывала. Это- не русский язык. А тот русский язык, на котором ты говоришь и пишешь- заметно новее украинского. Кто и зачем его придумал?

Я абсолютно свободно и без затруднений понимаю 99,9 %устного и письменного украинского языка.
Как и я, не учившая его никогда... Понимаешь, если в некоторых словах заменить букву "о" на букву "и" - язык не станет уникальным... Это будет наречие...

Последнее редактирование:
А чей это язык?
Я же говорил, что ты гм... Альтернативно одарённая и с первого раза до тебя никогда не доходит...
Перечитай:
Щас метаться начнёшь, старую шарманку включишь про словарь... Так вот, для дизайнеров специально повторяю ещё раз: Словарь современного русского языка появился значительно позже словаря украинского языка, уже после 1917 года.

Я же говорил, что ты гм... Альтернативно одарённая и с первого раза до тебя никогда не доходит...
Перечитай:
Щас метаться начнёшь, старую шарманку включишь про словарь... Так вот, для дизайнеров специально повторяю ещё раз: Словарь современного русского языка появился значительно позже словаря украинского языка, уже после 1917 года.
Что за мешанина из цитат?
И где я просила специалиста по трубам говорить про современные словари русского языка?

Видимо бабушка по отцу, у которой я рос с трёх месяцев до 5 лет- специально учила меня мове и сама разговаривала на мове исключительно из чистой русофобии. И дед по матери, который с 4 лет учил меня читать по книге "ходить гарбуз по городу, питае свого роду" и "Казку о Барвинке"- тоже всё это делал исключительно из русофобии. Вот же бестолочи-то...

Что за мешанина из цитат?
И где я просила специалиста по трубам говорить про современные словари русского языка?
Там, где дизайнер кефирных пачек нихрена не понимает, но лезет спорить.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу