Торонтуйские и не только зарисовки

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
finchpothole.jpg
sinkhole-toronto2-thumb.jpg

:crazy::crazy:Мдасссс, Канада... такая Канада...

Как показывают документы, подготовленные Федерацией муниципалитетов Канады, густонаселенные и перегруженные города Канады нуждаются в финансировании из федерального бюджета для восстановления инфраструктуры городов, в частности, для ремонта муниципальных автомобильных дорог и систем водоснабжения.
«Мосты потихоньку обваливаются, из них сыплютсядовольно крупные куски бетона, пробоины на скоростных шоссепроглатывают автомобили целиком – такова действительность сегодняшнего дня, в таком плачевном состоянии находится разрушающаяся городская инфраструктура по всей Канаде. Консервативная партия Стивена Харпера пренебрегает дорогами Канады, системами водоснабжения и транзитными системами, а канадцы расплачиваются за это», - прокомментировала доклад Федерации муниципалитетов Канады Оливия Чоу, критик по транспорту и инфраструктуре от оппозиционной партии Новых демократов.
Согласно докладу, 22% канадских дорог находятся в плохом состоянии, Потребуется несколькомиллиардов канадских долларов из федерального бюджета для ремонта дорог, водопроводных и канализационных систем.
В дополнение к небезопасным дорогам, старение трубопроводов и очистных сооружений ставит под сомнение качество водопроводной воды во многих канадских городах и поселках. Более двухсотнаселенных пунктов по всей стране страдают от проблем с качеством воды, в более ста из этих городоврекомендуется кипятить воду.
«Ситуация сложилась просто недопустимая. Консерваторы должны выступить с адекватными действиями, и незамедлительно. Борьба с нашей стареющей инфраструктурой не только решит вопросы безопасности и охраны здоровья, но также принесет экономические выгоды за счет создания рабочих мест и долгосрочной экономической конкурентоспособности», - сказала Чоу.

Это клевета и роспропаганда.

#mce_temp_url#Дороги в Торонто. Ужас!
ag.gif

Ехал сейчас по Финч Ист, возле Ян,г тихий ужас, а не улица, как-будто её бомбили, всё в ямах, трещинах, заплатах и т. д., проехал пару км, всё одинаково. Они уже даже ямы не заделывают.
bu.gif
Дороги в Канаде с каждым годом всё хуже и хуже, многие улицы, я уверен, в Африке лучше. Такого бардака как в этом году я ещё не видел, не успевают ремонтировать, сплошной ремонт в Торонто. Не переводите стрелки на Россию, там дороги плохие ,но они улучшаются, здесь с каждым годом всё хуже и хуже. Был недавно на Украине и в Беларуси, на Украине полный звиздец дороги, пишут, за 20 лет не построено ни одного км дорог! Поразила Беларусь, ехал 200 км, дорога отличная, всё разлинеено, км 30-40 рубят лес, расширяют дороги. Все поля вспаханы, порядок. Брат говорит, назад поедем через деревни, меньшe машин. Поехали, мама родная, летим 120, смотрю через поле до деревни -2-3 км, дорожка великолепная, заасфальтированная. Я брату и говорю: У вас в Беларуси дороги лучше чем в Канаде. Он соглашается (он был в Тороно, видел). Дожили.
diablo.gif

Итак, день был совершенно спокойным, не суетливым, книжно-кофейным. К вечеру, правда, раззадорились, съездили на озеро Эри - одно из Великих Озер, а закончили день и вовсе в баре. Но об этом позже. Сегодня же я, напомню, обещал рассказать вам, что в Канаде плохо и что тут хуже, чем в России. Запасайтесь поп-корном!
Начну с того, что если в любом питательно-питейном заведении вы закажете кофе, вам принесут совершенно невыносимую мутную туфту. Определить, что эта жидкость - троюродная прабабушка кофе можно только по запаху (причем, пахнуть будет больше прабабушкой, чем кофе). На вкус это что угодно, только не кофе. Хотите именно кофе - заказывайте эспрессо, который тут вам сварят вот просто совсем не везде. Редким исключением из этого кофейного ужаса остается Starbucks - тут в самом деле за $1.68 (50 рублей) можно получить сносный американо: со вкусом, запахом и кофеином. В Квебеке, кстати, заказывая кофе получаешь именно кофе, но Квебек и Канада - это две разные страны ;)
Второй канадский ужас - сотовая связь. Каждый канадец с рождения попадает в рабство к одному из двух-трех крупных операторов, и рабство это поистине ужасно. Купить телефон без контракта - почти невозможно, надоел старый телефон и хочется новый? Марш к своему оператору. Приехал в гости друг из другой страны и ему наужна местная симка? Хрен тебе, а не симка, нужно сначала заключить контракт лет на 60, тогда тебе дадут симку. Тут я немного преувеличиваю. На самом деле, prepaid тарифы есть, но в них входят ТОЛЬКО минуты и смс. Нужен интернет - вперед, заключай контракт. Впрочем, вот вам лайфхак: приезжаете в Канаду, ищете офис или стойку Fido (читается как "файдо" в Канаде и "фидо" в Квебеке). У них есть предоплаченный тариф, к которому можно подключить данные (по 7 долларов в неделю за 125 мегабайт). Сравните с нашими вариантами и порадуйтесь своему орласто-головастому паспорту!
Следующий канадский адский ад я не испытывал на себе и, черт возьми, ой как испытывать на хочу. Это медицина. Раньше я слышал страшноватые истории о том, как она здесь работает, но наслушавшись рассказов местного населения пришел в ужас и даже незаметно полез в сумку - пощупать, на месте ли мое российское гражданство. Так вот, тут все страшно запутано и запущено. Почему-то нет коммерческих клиник, государственные - бесплатны, но в случае чего вы можете прождать в очереди в скорой до 8 часов. Привозят, значит, такого чувака, который себе гвоздем руку пробил на машине скорой помощи в больницу, и он там сидит 6-8 часов, ожидая пока его примут. Ад. Если у вас есть семейный доктор (коих тут, говорят, днем согнём, вечером разогнём), то он может назначить вам, например, анализы. И вас запишут… на следующий год. Известны случаи, когда люди выздоравливали сами по себе, так и не дождавшись даты сдачи анализов! Кстати, поговаривают, что и вызов скорой на дом - платный, вместо врачей приезжают какие-то парамедики (типа, охотники за приведениями, что ли?), которые только и могут что погрузить тебя в авто и отвезти в госпиталь. В общем, пока все выглядит так, будто в России медицина организованы и функционирует существенно лучше, чем в Канаде.
Третья канадская беда - это дороги. Во-первых, они вовсе не такие уж распрекрасные, как нам рассказывают. Город тут полон выбоин (небольших, конечно, но все же), дороги покрыты трещинами (поверхностными, но таки покрыты!). Чрезвычайно хороши хайвеи - прямые как палка, ровные - как гладильная доска (а не как у нас, как стиральная), но… Но, друзья, это же адское уныние. Ты едешь на машине с круиз-контролем, позади - сто километров абсолютно однообразного пейзажа, за эти сто километров тебя никто не обогнал, более того, никто из тех, кто едет сзади или впереди даже не перестроился в другой ряд! Так и ползет вереница машин на скорости 120 км/ч, так и клонит водителя и пассажиров спать… Тоска и скука - неописуемая, я не преувеличиваю. Может, будь пейзажик поразнообразнее было бы веселее, но так и вид-то за окном, считай, не меняется!.. В общем, качество покрытия отличное, но ездить до зевоты скучно.
Водят тут, доложу я вам как московский водитель, настолько вяло и как-то бездушно, что первое время это страшно бесило :) Ощущение такое, что все эти сонные мухи еле-еле тащатся, поворачивают по полчаса и стартуют со светофора на счет 26 специально, чтобы тебя разозлить :) Но как показала эти дни, на самом деле, тут просто такой ритм - неспешный, спокойный, без суеты сует. Но все равно - раздражает! :)))
Вы помните, как пахнет конопля? За всю свою долгую жизнь в Москве я не встречал этого запаха на улице столько раз, сколько здесь за эти 9 дней. Тут просто какой-то праздник легких наркотиков. Такое ощущение, что дуют все, всегда и везде. Проходит какая-нибудь мимо тебя старушка божий одуванчик, а за ней густой такой, наваристый запах косяка. Вот и думаешь…
Вот и думаешь в другой раз, когда водитель останавливается в баре пропустить пинту пива, потом спокойно садится за руль и едет себе дальше по своим делам. Все спокойно себе бухают за рулем! Никому нет дела! А власти скрывают!

Щас тебе будет рассказ товарища Саахова про то что в Торонто такое невозможно, это где-то в горах в другом районе.

Ну и тут пальцем в небо.
Отнюдь. В Касной Поляне вчера посещал общественные туалеты. Есть такой Роза Хутор. Новенький, красивый, тлько что отстроенный. Перед подъемником зашел в туалет. Страшная вонь, не смытые унитазы и писсуары. А иностранцев пока там нет. Так что это чисто российская черта - не убирать за собой.

Большинство россиян не позволяют себе заходить в бутсах в свою спальню
Естественно. Какой же дурак после российской грязи к себе в спальню зайдет? Это американцу можно, у него после улицы обувь чистая.

Так я напомню тебе про ваших любимых Гитлера, Муссолини, Пиночета.
Так вы и в истории дундук? Кто ж их любил? Гитлера Сталин любил. До тех пор, пока Гитлер на Союз не напал.

Да вот ул Вильямса, И?
Подвигайтесь по ней.

Вторую сходу не нашел. Придется вам теперь точнее давать. Например, 4 улица Базарная в Чебоксарах:

Откуда снимок?это не базарная.по крайней мере если и базарная,то не в Чебоксарах,выше я привел скриншоты ул базарной.

Откуды вы вытаскиваете эти снимки?

Посмотреть вложение 4627
Из центральной части Чебоксар.

смотрел Саш,я на его ложь могу ответить только выкладывая реальные снимки.
Саш,нашел ту улицу
А где извинения за обвинения во лжи? Или у урапатриотов извиняться непринято?

смотрел Саш,я на его ложь могу ответить только выкладывая реальные снимки.
Саш,нашел ту улицу
А где извинения за обвинения во лжи? Или у урапатриотов извиняться непринято?
А не оху*ла фалломорфировала ли твоя голова случайно? Ты сказал что это- центр Чебоксар. Сказал? Сказал. Оказалось по факту что это- район, который идёт под снос и новую застройку. И кто тут извиняться должен? Я же тоже посмотрел на карту- долго видно ты такой шанхайчик искал... Когда блин я тебе срач в центре Торонто показал- ты тут сразу подпрыгивать начал на тему "я не такая- я жду трамвая". Начал сказки рассказывать про то, что в городской управе этот вопрос обсуждается, а тут конкретно про сносимый район говнецо подкинул- и теперь чудило каких-то извинений требуешь? Ну ты и .....:bad:

А что это такое? Поселение старателей-разбойников на Крайнем Севере?

#mce_temp_url#Дороги в Торонто. Ужас!
ag.gif

Ехал сейчас по Финч Ист, возле Ян,г тихий ужас, а не улица, как-будто её бомбили, всё в ямах, трещинах, заплатах и т. д., проехал пару км, всё одинаково. Они уже даже ямы не заделывают.
bu.gif
Дороги в Канаде с каждым годом всё хуже и хуже, многие улицы, я уверен, в Африке лучше. Такого бардака как в этом году я ещё не видел, не успевают ремонтировать, сплошной ремонт в Торонто. Не переводите стрелки на Россию, там дороги плохие ,но они улучшаются, здесь с каждым годом всё хуже и хуже. Был недавно на Украине и в Беларуси, на Украине полный звиздец дороги, пишут, за 20 лет не построено ни одного км дорог! Поразила Беларусь, ехал 200 км, дорога отличная, всё разлинеено, км 30-40 рубят лес, расширяют дороги. Все поля вспаханы, порядок. Брат говорит, назад поедем через деревни, меньшe машин. Поехали, мама родная, летим 120, смотрю через поле до деревни -2-3 км, дорожка великолепная, заасфальтированная. Я брату и говорю: У вас в Беларуси дороги лучше чем в Канаде. Он соглашается (он был в Тороно, видел). Дожили.
diablo.gif
Дожили. Краба цитируют. Вы только потихоньку и только тут, а то засмеют. :grin:
Краб - это известная личность, наш околоторонтский сумасшедший.
ПС Я смотрю, вам уже удается читать канадару?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу