Торонтуйские и не только зарисовки

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Нет. Это собственность ТСЖ (товарищества собственников жилья)
И дорога тоже?
Это не дорога а междворовый проезд называется. И знак на въезде вот такой:
5_31.gif

"Жилая зона" И ограничение скорости до 20 км/ч

5_31.gif

Ты еще скажи, что там стоянки нет. Раз есть машины и стоянки, значит это дорога. Так учат Иванов и Игорь.

Нет, Игорь, это- дворовая территория, собственность ТСЖ.

Ну не знаю.... может - местные особенности... У нас в свое время кепка пытался сумничать - типа ТСЖ арендует только землю, которую непосредственно покрывает дом... Обломался ! Но в любом случае - стоянка далеко от домов.... наверняка не ТСЖ !

5_31.gif

Ты еще скажи, что там стоянки нет. Раз есть машины и стоянки, значит это дорога. Так учат Иванов и Игорь.
Давно уже дворовые территории находятся на содержании собственников жилья. Хотят они этого или нет. Хотя надо сказать в большинстве случаев для дворов это пошло на пользу. Но полно ещё таких, где большинство жильцов- пенсионеры, и уговорить их на то, что надо платить за содержание своего же двора- непосильная задача. Вот и появляются потом вот такие территории у домов. А то, что это- двор- убедиться нетрудно. Подъезды, согласно нормативов строительства как в СССР так и в РФ в жилых домах развёрнуты от дороги. Что мы видим на снимке? Подьезды жилого дома. То есть фасад с дорогой- на другую сторону дома.

Вы еще скажите, что там машин нет и стоянки.

"Дядя Петь, ты ...... ?" ? Я сказал буквально следующее : на фото не "дорога" аки ваш "хайвей", а въезд на дворовую территорию ! Я Вам такого и в Раю Канаде найду.... спорим ?)))

Нет, Игорь, это- дворовая территория, собственность ТСЖ.

Ну не знаю.... может - местные особенности... У нас в свое время кепка пытался сумничать - типа ТСЖ арендует только землю, которую непосредственно покрывает дом... Обломался ! Но в любом случае - стоянка далеко от домов.... наверняка не ТСЖ !
Ой- это в Москве так. Потому что цены на землю- космос. И поиметь с них гешефт- раз плюнуть. У нас ( как практически везде в провинции) же обязали оформить всю эту землю в собственность, чтобы скинуть нагрузку с городского бюджета и перевести всё на баланс собственников жилья. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

И поиметь с них гешефт- раз плюнуть.

Ага ! Шшас ! Мы месяца 3 назад таки оформили.... в собственность... метров на 10 по периметру дома... Мне остается только за выгул собак тариф установить ! А налог капает...)))
чтобы скинуть нагрузку с городского бюджета и перевести всё на баланс собственников жилья.
Какая от земли нагрузка на бюджет ? Или - упущенная выгода ?))

типа ТСЖ арендует только землю,
у нас приватизирована,нас специально в кадастр вызывали,
чтоб выдать свидетельство на владение участка под нашем домом,
дали безвозмездно,даже за свидетельство не платили.

Ой- это в Москве так. Потому что цены на землю- космос. И поиметь с них гешефт- раз плюнуть. У нас ( как практически везде в провинции) же обязали оформить всю эту землю в собственность, чтобы скинуть нагрузку с городского бюджета и перевести всё на баланс собственников жилья. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
+ теперь есть с кого налог взымать,со слд.года.

И поиметь с них гешефт- раз плюнуть.

Ага ! Шшас ! Мы месяца 3 назад таки оформили.... в собственность... метров на 10 по периметру дома... Мне остается только за выгул собак тариф установить ! А налог капает...)))
чтобы скинуть нагрузку с городского бюджета и перевести всё на баланс собственников жилья.
Какая от земли нагрузка на бюджет ? Или - упущенная выгода ?))
Содержание этой самой территории. Зелёные насаждения, газоны, проезды, уборка территории- натекает дохрена. Мало того- переросшие деревья в своём (теперь уже) доме чтобы спилить- нужно в Горзеленстрой заплатить за спиливание и ещё за это новое дерево посадить. Блин, я не возражаю против посадки нового, но какого хера я должен их спрашивать что мне на своей земле пилить или не пилить. :evil: Ну и таксзать вишенка на тортик. после ремонта сети отопления раньше восстанавилвали всё эксплуататоры сетей- теперь они только плитами лотки закрывают, а земляные работы и восстановление растительного слоя- на ТСЖ.

Блин, как вы там в Чебоксарах ездите с такими-то дорогами?!
а с чего вы взяли,что это дорога в Чебоксарах,ни координат,ни каких маркеров.

Не сомневайтесь. Я тыкал аккурат в центр Чебоксар.

Вы еще скажите, что там машин нет и стоянки.

"Дядя Петь, ты ...... ?" ? Я сказал буквально следующее : на фото не "дорога" аки ваш "хайвей", а въезд на дворовую территорию ! Я Вам такого и в Раю Канаде найду.... спорим ?)))

Не канают ваши оправдания. Вы только что рассказывали сами, что если есть машины и стоянки, то это дорога. И никакие мои указания, что это парк вас не волновали. А теперь и меня не волнуют ваши левые выверчивания. Тупить буду по-вашему, по-российски.

Резюмируем. Все твои сказки про прекраснодушное состояние канадских дорог, доброту и честность канадских граждан - не более чем сказки. На деле оказывается, что неглавные дороги в Канаде так же разбиты, как и в России, главные дороги немного более в приличном состоянии, примерно на уровне российских. Народ в Канаде вороватый, раз приходится защищаться решетками и ленивый, раз застрял в депрессивных районах. Ч.т.д.

Резюмируем. Все твои сказки про прекраснодушное состояние канадских дорог, доброту и честность канадских граждан - не более чем сказки. На деле оказывается, что неглавные дороги в Канаде так же разбиты, как и в России, главные дороги немного более в приличном состоянии, примерно на уровне российских. Народ в Канаде вороватый, раз приходится защищаться решетками и ленивый, раз застрял в депрессивных районах. Ч.т.д.

Эй, Алекс, ты смотри, Юте тебя все же удалось перетупить. Я, конечно, понимаю, что после российской глубинки и ее дорог мозги растрясаются до состояния чебоксарских подъездов к домам. Но всему же мера должна быть! Такая безмерность пугает даже меня, опытного в российской необразованности.

Это центр города?

Нет, это не центр. Центр там, где дом со стоянкой. Ткнул на карте недалеко от скопления зданий зданий на берегу.
А эта конкретная картинка чуть южнее и правее, если правильно помню.
Координаты пжлста,

А чего это вы так взволновались? Там у вас особо и искать не надо. Ткнул в любую боковую улицу и пожалуйста. Даже, честно говоря, не ожидал такого от ваших Чебоксар. А с другой стороны жалко вас. Прожить всю жизнь в этой беспросветщине.:sad:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу