Проблема гораздо сложнее чем ты показал. Я не знаю о каком 10-миллионном городе ты говоришь, потому что Москва больше на два миллиона (всё-таки немаленькая циферка, пренебречь как-то неправильно), а СПБ в два раза меньше (5 млн.), но даже в Омске с населением в 1,2 млн. жалоб на действия городских властей в три раза больше. Только толку- ровно ноль. Как всё было так и продолжается. И я так подозреваю- если бы экс-губер не стал вторым Лёней Брежневым в своей дееспособности, перед этим всё предварительно как следует своровав, то он бы до сих пор в этом кресле сидел, Вова бы его пальцем не тронул. Соответственно новому губеру достался город, в котором не осталось ни одного нормального налогоплательщика, соответственно и состояние городского хозяйства можно вкратце охарактеризовать как полный пестец. Денег надо много, их нет и в ближайшем (и в далёком) будущем не предвидится. Предприниматели мелкие и средние очень оживлённо сдуваются потому что если платить налоги в полном объёме то себе хрен что остаётся. Фирма, которую я возглавляю, когда я пришёл работала с областными бюджетными организациями, мне пришлось практически полностью от этого уйти и работать по он-лайн тендерам по всей России. Ну это ладно, я могу делать проекты и удалённо, а как строители, или те же дорожники? Они как должны существовать? Вот и лопаются у нас строительные фирмы одна за одной. И откуда будет развитие города?