АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
Кстати, такие решения принимать следует очень осторожно. Ты детей спросил? Или они еще маленькие, чтобы ответственно принимать такие решения? Тогда ты поступил не просто эгоистично, а очень необдуманно по отношению к своим детям. Еще неизвестно, что они потом скажут о твоем эгоизме. В отличие от тебя я решил расширить возможности своим. Я им кроме росийского еще дал канадское гражданство экспириенс. А уж, что выбрать в дальнейшем, это уже будет их дело. Главное, чтобы у них была возможность выбирать. Ты же эту возможность у детей убил. И это не пустые слова в отношении Германии, если ее сравнивать с Канадой. Канада не мононацинальная страна и совсем не кснофобная. А Германия очень даже. Потому первое поколение в Германии практически всегда оказывается потерянным. Ты из-за своего эгоизма не сделал своих детей в Германии вторым поколением, обрек их на все проблемы, которые были бы только у тебя. Конечно, если они решатся сами переехать в Германию. Ты их отец, они тебя будут всегда любить. Но не думай, что они забудут твой эгоизм. Вопрос всегда будет вертеться - ну, что ж ты, папа, не предоставил нам возможностей, когда это тебе ничего не стоило? Я тоже не супер какой папаша, но своим детям возможность выбора предоставил. И не надо рассказывать, что это ерунда на постном масле.Моя жена- немка. Больше половины её родных живёт в Германии. Вызов сделать- один звонок по скайпу. Причём её родственники- не остарбайтеры какие-то, самые что ни на есть коренные немцы, из Баварии. Давно уже предлагали сделать вызов. Немецкий выучить в 49 конечно проблема, но вполне посильная. Теперь скажи- нужно мне чтобы меня кто-то куда-то брал?