Торонтуйские и не только зарисовки

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
А у нас сейчас +10, а днем обещают +21..
По мне так самая комфортная погода.
В парк собираюсь, дам "десяточку"...надо чутка веса сбросить...
Примерно так?
12jun2.jpg
5915367345234504338

Ей, Иванов, я только что заметил подпись:smile:

Плохо у вас с внимательностью

Мне нет. Я же в отличие от вас не лгун.
Правда ? А тогда можете более подробно о Вашем "бизнесе" ? Ну, в котором вы россиянам работу даете ?))) А то у меня сведения : у Вашего отца гостевой дом... а у Вас за душой - ни гроша !)))

И знать про вас ничего не хочу.
Вы ленивы и нелюбопытны ?? Я Вас сейчас не оскорбил, причислив к русским ?))))))))))))
И знать про вас ничего не хочу.
Да что там про меня... Вы вообще ничего знать не хотите !))
Хватает уже знаний, что вы лгун и дурак. Вполне достаточно.
Знания ? У Вас ???? Анекдот рассказываете ?)))

АГУ сказал(а): ↑ Мне нет. Я же в отличие от вас не лгун.

Правда ?
Правда.

А тогда можете более подробно о Вашем "бизнесе" ?
А вам зачем?

А то у меня сведения : у Вашего отца гостевой дом...
Я вам уже неоднократно сказал, что вам надо менять источник информации, так как он вас снабжает туфтой.

АГУ сказал(а): ↑ И знать про вас ничего не хочу.

Вы ленивы и нелюбопытны ??
Я наоборот любопытен. Просто вы мне совершеенно неинтеренсы. Ни чем вы не блещите, чтобы меня заинтересовать.

Дык именно затем, что-бы опровергнуть первое утверждение !)))
Я вам уже неоднократно сказал,
По-русски правильно не "сказал" а "говорил" ! Как Вы косноязычны... А еще Володю беретесь поучать.... Да, слесарь-интеллигент со средним образованием ?)))
что вам надо менять источник информации, так как он вас снабжает туфтой.
Вот как ? Ну так и не снабжайте меня туфтой ! Зачем-же Вы про отца наврали ? Ну того, который крышу со стороны улицы перекрашивал ?))))))))))))
Я наоборот любопытен. Просто вы мне совершеенно неинтеренсы. Ни чем вы не блещите, чтобы меня заинтересовать.
Ах ! Ночь спать не буду ! Я не блещущему умом неинтересен ! Ах !))))))))))))
А вот Вы мне пока интересны... ну, как игрушка ! Правда, все скучнее и скучнее...)))

Зачем-же Вы про отца наврали ? Ну того, который крышу со стороны улицы перекрашивал ?))))))))))))
Наш гостевой домик предназначен исключительно для приезда родственников на море. никакой коммерции в деле отдыхающих у нас нет.

Наш гостевой домик предназначен исключительно для приезда родственников на море. никакой коммерции в деле отдыхающих у нас нет.
Действительно ? А действие того самого Постановления (хоть в нем ничего подобного нет) и на частных лиц распространяется ??? Вы совсем заврались ! На каком основании Ваш отец перекрашивал (якобы) крышу со стороны улицы ? И кому и на каком основании пришло "Предписание" ?))) Дурашка... прежде чем соврать - поинтересуйтесь вопросом !))))
А на остальное ответа не будет ? Выбираете самое легкое ? Напрасно....)))

АГУ сказал(а): ↑ Наш гостевой домик предназначен исключительно для приезда родственников на море. никакой коммерции в деле отдыхающих у нас нет. Действительно ?
да
А действие того самого Постановления (хоть в нем ничего подобного нет) и на частных лиц распространяется ???
это распространяется на всех. Крыши у всех должны быть красного цвета - таково требование властей.

Вы совсем заврались ! На каком основании Ваш отец перекрашивал (якобы) крышу со стороны улицы ? И кому и на каком основании пришло "Предписание" ?))) Дурашка... прежде чем соврать - поинтересуйтесь вопросом !))))
Прежде, чем чушь нести - поинтересуйтесь вопросом. А мне надоело с вами пререкаться и раскрывать вам глаза на весь маразм вашей страны.

Действительно ? А действие того самого Постановления (хоть в нем ничего подобного нет) и на частных лиц распространяется ??? Вы совсем заврались ! На каком основании Ваш отец перекрашивал (якобы) крышу со стороны улицы ? И кому и на каком основании пришло "Предписание" ?))) Дурашка... прежде чем соврать - поинтересуйтесь вопросом !))))
А на остальное ответа не будет ? Выбираете самое легкое ? Напрасно....)))
Что заставляют сделать всех жителей города Сочи к олимпиаде?
0_d8d92_597e19d0_XL.jpg

Это фото явно "неправильное" с точки зрения администрации города Сочи. Некоторых на этом снимке ждет штраф до 200.000 рублей. А все почему?

Оказалось, руководство Сочи уже в скором времени будет штрафовать владельцев недвижимости, которые не будут ремонтировать свои домовладения в рамках приведения города к единому архитектурному облику. К 2014 году в едином архитектурном стиле должны быть отремонтированы и «переделаны» почти 8 тысяч объектов. В данный момент всего 1 286 зданий выполнены в нужном стиле и более чем на 300 объектов ведутся работы. Несколько лет назад Анатолий Пахомов, мер города, призвал жителей Сочи покрасить крыши частных домов в красный цвет. Именно в таком виде правительство хочет видеть частный сектор в городе. Как мы видим на снимке, есть еще зеленые и синие крыши, а должны быть все красные!-)

«Мы просим покрасить крыши не только в красный, но и красно-коричневый, в цвета с оттенком шоколада или другие насыщенные красно-коричневые оттенки», - заявляла журналистам Элина Баранская, главный художник Сочи.
Также стало известно, что стены домов должны быть выдержаны в едином цветовом стиле: песочный цвет или оттенки бежевого.

Как отмечают журналисты, городские власти предлагают взять льготный кредит в банке и выполнить все работы до нужного срока. Не удивительно, что большая часть жителей города отказывается выполнять такие «просьбы». Для физических лиц размер штрафа составляет от 1 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц стоимость штрафа вырастит уже от 15 000 до 30 000 рублей, компаниям же придётся отдать уже от 50 000 до 200 000 рублей.

Сочинцы не хотят красить крыши в красный цвет
1863980_orig.jpg

Реформа ЖКХ — одно из основных направлений государственной активности на рынке недвижимости. Наиболее показательно ее результаты видны в олимпийском Сочи, где все события ускоряются за счет подготовки Игр. Как выяснили власти региона, частные собственники пока не готовы платить за ремонт своих домов.

Олимпийские игры — это всегда самый эффективный катализатор развития. В свое время именно подготовка к Олимпиаде позволила Барселоне и Ванкуверу превратиться едва ли не в самые привлекательные с точки зрения урбанистики города, а также способствовала скорейшему принятию всех основных реформ городского планирования. Более того, Игры всегда затрагивают целый комплекс проблем с точки зрения экологии, равных прав для инвалидов, энергоэффективности и т.д. — всего того, в чем Россия сейчас существенно отстает от других развитых стран. Но самое главное Олимпиада — это тест на развитие уже имеющихся в стране идей, например, в едва ли не самом проблемном секторе — ЖКХ. Как выяснилось на прошлой неделе, власти Сочи решили штрафовать собственников недвижимости, которые отказываются делать ремонт в рамках масштабной программы приведения зданий города к единому архитектурному облику. Фактически горожан заставляют перекрашивать свои дома.

Еще в сентябре 2011 года городские власти заявили о том, что мечтают привести к единому архитектурному стилю все частные жилые дома, которые расположены в так называемой зоне «олимпийского гостеприимства». Например, мэр города Анатолий Пахомов «для придания всем зданиям единого архитектурного стиля» призвал горожан покрасить все крыши частных домов в красный цвет. По словам мэра, в рамках программы по ремонту многоквартирных домов крыши строений тоже покрываются красной краской. Но на одном из пляжей Лазаревского района города градоначальник как-то увидел здание с синей крышей. «Все крыши должны быть красные, а не синие», — заявил он безапелляционно на одном из совещаний. «Цвет допускается не только красный, но и красно-коричневый, оттенка шоколада, словом, глубокие насыщенные цвета этой красно-коричневой гаммы», — уточнила позднее главный художник Сочи Элина Баранская. Перекрашивать было решено на кредитные деньги: сумма кредита на ремонт жилья в зонах, которые будут особо посещаться гостями Олимпиады, может составлять от 15 тысяч до одного миллиона рублей. Для реализации программы сочинцам предложили брать на льготных условиях кредиты в Сбербанке. Процентная ставка составит 11,5% годовых, из которых 7% выплатит администрация Сочи. К настоящему моменту в городском бюджете на реализацию программы зарезервировано более 20 млн рублей. При необходимости эта сумма может быть увеличена. В свою очередь Сбербанк заложил возможность выделения не менее двух миллиардов рублей.

Однако выяснилось, что сочинцы не готовы перекрашивать крыши за свой счет, и теперь было решено стимулировать их штрафами. В настоящее время соглашения о приведении своих домов к единому облику заключили около 3000 собственников. При этом 52% граждан, владеющих недвижимостью в так называемой зоне «олимпийского гостеприимства», отказываются проводить ремонт. В результате для физических лиц размер штрафа составит от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц — от 50 000 до 200 000 рублей.

Проблема сочинцев на самом деле глубинна и затрагивает весь рынок ЖКХ. Дело том, что частные собственники оказываются просто неэффективными в случае ремонта — никто не хочет брать на себя ответственность. Более того, большинство участников рынка соглашаются, что рядовые жители страны не готовы пока вступить в свои права собственности по-настоящему, с пониманием бремени грядущих расходов. По словам управляющего директора «Century 21 Запад» Евгения Скоморовского, горожане могут просто не хотеть брать кредиты. «Те законодательные изменения, благодаря которым на собственника жилья ложатся затраты по капитальному ремонту дома — с одной стороны правильные, т.к. он будет требовательнее и тщательнее относиться к выбору компании, чтобы компания ответственнее подходила к содержанию и обслуживанию сетей, не допускала бы их преждевременного износа. С другой стороны, мне кажется неправильным перекладывать всю ответственность на граждан, во всяком случае, не в этом году», — добавляет генеральный директор управляющей компании «Clever Estate» Сергей Креков.

Однако государство также ведет себя не лучшим образом: никто никому не объяснил, почему крыши домов надо красить именно в красный цвет, а не в ненавистный местным властям синий. Есть страны и города, в которых внешний вид домов складывался годами и потому охраняется государством, например, в Марокко, Тунисе, в долинах Рейна и т.д. Но создавать его искусственно — это новинка отечественных властей. При этом реализовать ее планируется с помощью классической рыночной схемы — за счет привлеченных кредитных ресурсов. Однако если две основные предпосылки неверны, то и мотивация непонятна. В итоге приходится внедрять рыночные механизмы в системе ЖКХ исключительно за счет штрафов.

Преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан, специально для ГдеЭтотДом.РУ

СОЧИ, который НЕ показывают МОК (пост # 5)
picture-6204.jpg
Опубликован: Пт, 03/29/2013 - 12:41 by Дима Иванов
sochi_post5%20gif.gif
РЕВИЗОР

Комиссии из МОК - стали приезжать в Сочи часто. Скоро местные жители уже без труда могли определить - что комиссия снова приехала. Власти перекрывали дороги, чтобы обеспечить свободный проезд VIP-персон. Так пробки в Сочи перешли в следующую, и последнюю фазу - транспортный апокалипсис. Кстати, именно в таких, часами стоящих на жаре без движения колоннах машин - можно услышать то, что же думает население об Олимпиаде и тех бесчисленных преимуществах, которые она дала городу. Одним из таких преимуществ - невозможностью ехать - люди стали пользоваться сразу и высоко его оценили. Говорили люди разное, формулировки все были емкие, огромную роль в них играл фольклор, попадались смелые сравнения. Но решительно ни одно выражение, увы, читатель, невозможно привести на страницах уважаемого издания, потому что все они нецензурные, так что просто поверьте на слово - говорили люди хорошо. Про Путина, про спорт, общий смысл был такой - о спорт, ты мир, о Путин, ты тоже.

Но потом возникла другая проблема. Свободный проезд для комиссий был обеспечен. Но что они могли увидеть, проезжая? Они могли увидеть самое страшное. Жизнь. Жизнь - спортивной Мекки России. Аналитики сразу выразили сомнения, что членам комиссий МОК это понравится. Конечно, многое можно списать под местный колорит - привычку армян сушить ковры на балконах, привычку коров выходить на правительственную трассу. Колорит, мсье. Это колорит, не смотрите туда. И все же, было понятно, что лучше МОКу не видеть все, что представляет собой Сочи, при ближайшем его рассмотрении. А для этого, в свою очередь, нужно было как-то заблокировать само ближайшее рассмотрение.

Гоголь - гений. Что тут добавишь. Творения гения живут вечно, как мамонтенок Дима в вечной мерзлоте - если его не трогать и не отправлять в мировой тур по музеям, конечно. Герои Гоголя - проблемные объекты в городе - просто окружали забором, чтоб ревизор не увидел. Это чисто русский креатив. К тому же, бюджетный. Построить забор проще, чем снести все дома, курятники, коровники и - как называются строения для коз? Козятники?...

Сразу после известия о грядущем приезде комиссии МОК - штаб нацпроекта СОЧИ-2014 издал ряд указов. Первый указ. Привести все крыши домов - к единой цветовой гамме. Дело в том, что армяне - древний народ строителей. Они любят и умеют строить. Но вот с цветовым решением крыш - бывают проблемы. Ведь каждый строитель хочет как-то превзойти соседа. Превзойти по этажности - можно, но есть свой предел - "Эмпайр Стэйт Билдинг" из шлакоблока не поставишь - упадет, будет жалко курей, гулявших во дворе билдинга. Превзойти по дерзости архитектурной мысли - можно попробовать, но готика у армян не в ходу. Дома они строят большими, чтобы летом держать отдыхающих, а отдыхающим жить в готике - страшно. Остаются фасады и крыши.

Они в Сочи - самых разных цветов. Иным цветам и названия нет, с иными оттенками - и Ван Гог бы не знал, как быть. Был принят указ, согласно которому весь этот постядерный импрессионизм всем жителям срочно приказано было превратить в средиземноморский стиль - белые домики, красные крыши. С белыми домиками было понятно - проблему быстро решал алебастр. А вот как быть с крышами? Местные жители сначала присели в раздумьях - жить без крыш не хотелось, да и жалко выбросить такую красивую, ярко желтую крышу. Потом поехали дружно за краской. Был момент, красная краска в Сочи покупалась с такой скоростью, как будто терракотовая армия династии Цинь - решила срочно покраситься перед новым походом. Вскоре с крышами - вопрос был решен. Правда, некоторые жители прогадали с водостойкостью краски, и после частых в Сочи дождей - крыши снова пытались стать синими, желтыми, ярко-зелеными. Но эта проблема решалась - матом и повторной покраской.

Затем был издан указ про ковры. Чистюлям-армянам запретили сушить ковры на балконах. Поначалу, конечно, те приуныли. Жить среди влажных ковров - кто захочет. Но Олимпиада есть праздник спорта и духа. А тот, у кого есть сила духа - может ходить и по сырому ковру, не размякнув.

Затем был издан указ про коров. Скотина приняла указ не сразу. Но скотине объяснили - про спорт и про силу духа, и про скорый убой в противном случае. Временно не выходить на дороги во время проезда комиссий из МОК, и не класть лепешки на пути проезда VIP-персон - жвачные согласились.

Но оставалось еще много других вещей - курятников и козятников (понятие есть, значит и слову пора появиться), лачуг и сараев, домов и домишек, людей и людишек - которые МОКу не хотелось показывать. Аналитики поначалу предложили решить проблему за счет скорости. Можно везти комиссии МОК очень быстро. Тогда и пятнистые, как рыбы Красного моря - крыши армянских домов после дождя, и курятники, и индюшатники - все бы это сливалось в один ровный фон. Приятный для глаза, возможно. Но первые же расчеты показали, что для этого кортежам комиссий нужно было ехать, как Шумахер в лучшие годы. А это было, увы, невозможно - страдающие перфекционизмом строители все время чинили дороги. И тогда вспомнили Гоголя. Гоголь ведь - гений.

Так появился забор. Единый, и длинный, как китайская стена, и такой же, кстати, желтый, высокий, сплошной, на всем протяжении проезда комиссий. Решение было идеальным, фактически. Все, что представляет собой Сочи при ближайшем рассмотрении - теперь это был просто забор. Позитивного цвета. На заборе также имелись плакаты с символикой МОК, и призывы прыгать выше, дальше, сильней. Даже при не очень быстром проезде - забор для глаз японцев и немцев выглядел не пестрой лентой армянского быта, а сплошной, желтой рекой перемен. Перемен к лучшему - в Сочи!

Местные - продолжили жить. За забором тоже можно жить. Если ты любишь спорт. А что делать!

Комиссии МОКа - остались довольны. Так появился новый стиль, который даже лучше, чем средиземноморский - потому что его можно сделать быстрей. Сочинский стиль. Черное море, синее небо, красные крыши, желтый забор.

Как раз в это время - креативщики представляли Путину разработки - талисмана СОЧИ-2014. Требования к талисману были простые: симпатичный, пушистый, недорогой, нравится детям.

Все те же качества, что и у принимающего талисман - человека.

это распространяется на всех. Крыши у всех должны быть красного цвета - таково требование властей.
Ссылочку на Закон будьте любезны ? В противном случае - брехло !)))
Прежде, чем чушь нести - поинтересуйтесь вопросом. А мне надоело с вами пререкаться и раскрывать вам глаза на весь маразм вашей страны.
Конечно надоело ! Ведь ответить за брехню Вы неспособны ? Заметьте... я Вам - конкретные документы, Вы мне - пустую брехню... Браво !)))
Некоторых на этом снимке ждет штраф до 200.000 рублей. А все почему?
Уподоблюсь Вам ? Хотя... недостоин !)))
Прежде, чем копипастить чужую чушь - поинтересуйтесь, на каком основании в России накладываются штрафы ? А когда поинтересуетесь - дайте конкретную ссылку на КОАП РФ !))) Слабо ?))) Папе привет ! Ну, с его "предписаниями" !)))

версия для печати
18.06 16:23
picture.jpg

Вид на Сочи. Фото с сайта photosochi.ru
Сочинцев будут штрафовать за отказ от "олимпийского" ремонта
Власти Сочи в ближайшее время начнут штрафовать собственников недвижимости, которые отказываются делать ремонт в рамках приведения зданий города к единому архитектурному облику к Олимпийским играм 2014 года. Об этом со ссылкой на горадминистрацию сообщает "Интерфакс".
Для физических лиц размер штрафа составит от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

В настоящее время соглашения о приведении своих домов к единому облику заключили около 3000 собственников. При этом 52 процента граждан, владеющих недвижимостью в так называемой зоне "олимпийского гостеприимства", отказываются проводить ремонт.

Работа над созданием единого архитектурного облика в Сочи подразумевает ремонт фасадов, крыш и ограждений административных, жилых, социальных, коммерческих и других объектов. Она ведется в соответствии с установленными городом стандартами и цветовой гаммой.

Всего к 2014 году в едином архитектурном стиле должны быть модернизированы 7955 различных объектов. Сейчас 1286 зданий уже соответствуют требованиям, еще на 310 объектах ведутся работы по реконструкции.

В 2010 году мэр города Анатолий Пахомов призвал горожан покрасить все крыши частных домов в красный цвет. "Цвет допускается не только красный, но и красно-коричневый, оттенка шоколада, словом, глубокие насыщенные цвета этой красно-коричневой гаммы", - заявляла порталу "ФедералПресс" главный художник Сочи Элина Баранская. Сообщалось также, что цвета домов также будут выдержаны в единой светлой гамме (оттенки бежевого и песочного цветов).

По данным местных СМИ, городские власти предлагают горожанам взять льготный кредит в банке на проведение ремонтных работ, однако многие собственники жилья отказываются.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу