Стратегия 2020

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
нет! речь идет о purchasing power parity, и автор статьи в общих чертах расписал методику расчета...
Почему? Из той же серии.

нет! ознакомьтесь все таки с методикой расчета индексов ППС и "бигмаг"... разница очевидна!

В гостях: Оксана Дмитриева, депутат ГД РФ, первый зампредседателя Комитета по бюджету и налогам

редставляете, бюджет составлен с погрешностью в одну треть, это значит полное отсутствие какого-либо прогноза. Ну, вот как дядя Вася с улицы мог прийти и составить примерно такой же бюджет. 2004 год, ошибка – четверть, 25%. 2005 год – погрешность в счете 54%, вообще половина бюджета. Дальше, значит, 2006-й – то же самое, четверть. 2008-й, это уже предкризисный год – ошибка у них составила 40%.
Вы знаете, это связано с тем, что сверхвысокие цены на нефть и такой быстрый их рост позволил иметь такого министра финансов, как Кудрин. И еще определенная часть думает, что он что-то знает и что он был очень хорошим министром финансов. Хотя все его искусство состояло в том, что поскольку был очень высокий рост цен на нефть, то кое-что все-таки доставалось гражданам. Хотя большая часть все равно уходила либо миллиардерам, либо в чужую экономику.
Поэтому все происходит, потому что… Есть у людей у многих объективное ощущение некоторого улучшения, связанного, на мой взгляд, исключительно с ростом цены на нефть. Сейчас она перестала расти такими темпами.

Что касается, стали ли в среднем россияне жить лучше, я вам скажу, что в среднем они не стали жить лучше даже по сравнению с концом советского периода. Если мы будем смотреть разные показатели, в том числе и показатель средней заработной платы, я уже не говорю о медианной, поскольку средняя арифметическая не совпадает у нас с тем… У нас две трети граждан получают зарплату ниже, чем средняя.

В гостях: Оксана Дмитриева, депутат ГД РФ, первый зампредседателя Комитета по бюджету и налогам

редставляете, бюджет составлен с погрешностью в одну треть, это значит полное отсутствие какого-либо прогноза. Ну, вот как дядя Вася с улицы мог прийти и составить примерно такой же бюджет. 2004 год, ошибка – четверть, 25%. 2005 год – погрешность в счете 54%, вообще половина бюджета. Дальше, значит, 2006-й – то же самое, четверть. 2008-й, это уже предкризисный год – ошибка у них составила 40%.
Вы знаете, это связано с тем, что сверхвысокие цены на нефть и такой быстрый их рост позволил иметь такого министра финансов, как Кудрин. И еще определенная часть думает, что он что-то знает и что он был очень хорошим министром финансов. Хотя все его искусство состояло в том, что поскольку был очень высокий рост цен на нефть, то кое-что все-таки доставалось гражданам. Хотя большая часть все равно уходила либо миллиардерам, либо в чужую экономику.
Поэтому все происходит, потому что… Есть у людей у многих объективное ощущение некоторого улучшения, связанного, на мой взгляд, исключительно с ростом цены на нефть. Сейчас она перестала расти такими темпами.
Что касается, стали ли в среднем россияне жить лучше, я вам скажу, что в среднем они не стали жить лучше даже по сравнению с концом советского периода. Если мы будем смотреть разные показатели, в том числе и показатель средней заработной платы, я уже не говорю о медианной, поскольку средняя арифметическая не совпадает у нас с тем… У нас две трети граждан получают зарплату ниже, чем средняя.

Ау, Жорочка!!! С ней тоже спорить будешь и утверждать что нифига не на доходах от нефти наша экономика построена?:fool: Или Оксана Дмитриева, депутат ГД РФ, первый зампредседателя Комитета по бюджету и налогам- вражина, гнида белоленточная, грантососка и работает на Немцова с Навальным, а через них на Госдеп?

ну в посольство США,они были вместе в прошлом году.
2zg.jpg

отличное фото

ну в посольство США,они были вместе в прошлом году.
2zg.jpg

отличное фото
Точно- вражина. Прикинь, Володя, а там в прошлом году практически хотя бы по одному разу всё наше правительство побывало. Вот они где враги-то окопались... Ты вывел их на чистую воду. К ногтю их всех, к ногтю.:twisted: И куда толлько Путин смотрит? Почему всё ещё на своём месте, почему не арестовал? Вот же он, враг.... Какие ещё доказательства нужны? В американском посольстве побывал- значит больше никаких доказательств не надо, а надо срочно посадить.:mad::adnaznachna:

чеслово,смотрю на фото,и вот не хватает у меня фантазии,
представить на фото посла РФ в США,и депутатов Конгресса или Сената США.
наверно с фантазией у меня плохо...

кто из правительства,чей то не в курсе.

чеслово,смотрю на фото,и вот не хватает у меня фантазии,
представить на фото посла РФ в США,и депутатов Конгресса или Сената США.
наверно с фантазией у меня плохо...
Володя, да сколько угодно, более того- это не разовое явление- а система. И приходят и переговоры ведут. Об экспорте ножек Буша, о запрете ввоза свинины, об экспорте буровых штанг (самые лучшие буровые штанги в мире производятся в США), об импорте нашего алюминия. Так что Володя- тут не фантазия нужна, а знание вопроса.

Об экспорте ножек Буша, о запрете ввоза свинины, об экспорте буровых штанг (самые лучшие буровые штанги в мире производятся в США), об импорте нашего алюминия.
такие вещи не с послами решают,Саш,чеслово.
функции посла и посольства в другом.

ни когда конгрессмены и сенаторы не прийдут в посольства РФ.
если конгрессмен засветится в посольстве США,он политтруп.

ни когда конгрессмены и сенаторы не прийдут в посольства РФ.
если конгрессмен засветится в посольстве США,он политтруп.
Об экспорте ножек Буша, о запрете ввоза свинины, об экспорте буровых штанг (самые лучшие буровые штанги в мире производятся в США), об импорте нашего алюминия.
такие вещи не с послами решают,Саш,чеслово.
функции посла и посольства в другом.
Володя, я балдею. Именно в этом. И именно с посольством такие вопросы и решаются. И не придумывай сам себе пугалок- никто в США не боится побывать в посольстве России. И никого врагом народа за посещение посольства не посчитают.:rofl:

посол это политическая фигура,
никогда она не решает хозяйственные вопросы.

посол это политическая фигура,
никогда она не решает хозяйственные вопросы.
Гы, Володя. Вопросы экспорта и импорта- это нифига не хозяйственные вопросы. Это как раз и есть самые что ни на есть политические вопросы. Или ты думаешь что поправку Джексона-Вэника по хозяйственным соображениям вводили? Что американцам экономически выгодно нам не продавать товары, оговоренные этой поправкой? А то, что ДжиЭм Опеля России не продали- это тоже вопрос хозяйственников? Володя, ещё раз повторю- вопросы импорта и экспорта- самые политические из всех вопросов, решаемых через посольства.

Никому не нужное ускорение
Замедление экономического роста стало неоспоримым фактом. Как к этому факту отнеслось наше руководство? Как к слону в посудной лавке, которого надо тихонечко обойти стороной, чтобы спокойно дойти до кассы, делая вид, что никакого слона и нет.
В общем, похлопал министра по плечу, похвалил и пошел дальше заниматься своими делами. Лидеров нашей страны совершенно не заинтересовали планы по ускорению темпов роста российской экономики.
Увы, даже Минэкономразвития явно не готово к предметному разговору об ускорении экономического роста. Министр, ставящий задачу и считающий нужным говорить на эту тему, единственный в правительстве. Впрочем, его все равно никто не слышит — ни сверху, ни сбоку, ни даже публика.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу