коллективные хозяйства прекрасно существовали и до революции,
ну не коллективные хозяйства,если ты насчет общины.
очень удобный способ сбросить все на общину,
чуть что не так кто либо накасорезил в деревне,община отвечает перед обществом,
решает кого отдать в рекруты кого нет,коллективная ответственность.
Столыпин дела правильные шаги по разрушению общины,чтоб крестяне становились единоличниками,кулаками,на а по простому фермерами,каждый отвечает за себя.
не дали.я не фанат Столыпина ,но вижу что он шел правильным путем,но случилось то что случилось.
Как впрочем и сейчас получается у Путина- очень хорошие сами по себе экономические формы так извращают, что они становятся просто чудовищными.
именно так.и занимается этим бюрократия ,а бюрократия непобедима .
я не знаю выхода кроме как переход максимум на цифровые технологии,
чем меньше будет бюрократов,тем лучше для страны.
хороший пример,приставы редиски начали терроризировать племянницу из за штрафа,
снимать все деньги с карты которые поступали на счет скорее всего автоматом,
попытки связаться с ними не чего не давали,приема граждан у них нет,они всегда на вызовах,
в общем кошмар полный,я ей посоветовал через госуслуги накатать жалобу в прокуратуру,
ей даже жопу не пришлось от дивана отрывать,в смарте зашла в госуслуги, написала жалобу на приставов,через час жалоба была решена,приставы отстали,
но казлы теперь лишние деньги что изьяли эти нехорошие люди,возвращают по крохам,по 27 руб и тд.
верю,я знаю что такое бюрократия,и с чем ее едят.
Например тендер. Во всём мире эта система работает и позволяет избавиться от коррупционной составляющей, у нас же от коррупционной составляющей не избавила, зато качество выполняемых работ ощутимо снизила.
думаю это проблема почти всего постсоветского пространства.
как бы это не обидно,пока нас моисей не поводит по пустыне 3 поколения,совок из нашей крови не выйдет,вряд ли что то кардинально измениться,
Украина тому хороший пример,чтоб мы не строили,все равно получается калашников только вид с боку .
и именно по этому я за эволюцию а не за революцию,
ибо эволюция это шаг за шагом движение вперед,а революция это два шага вперед,три назад а то и иногда шаги перпендикулярно идущим в правильном направлении.
То же самое касается и коммерциализации высшего образования. Сама идея была неплоха, но реализация идеи такова, что постепенно у нас министерство высшего образования и науки превращается в лавочку по продаже дипломов. То же самое касается нормативов по производству продукции. Изначально система сертификации была предназначена для повышения качества, сейчас превратилась просто в ещё один способ откачки денег у населения.
согласен,