СтОит ли нам, россиянам, организовать в России майдан?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

СтОит ли россиянам организовать у себя майдан по украинскому сценарию?

• Конечно стОит. После майдана жизнь россиян улучшиться (как это случилось у украинцев).

Голосов: 2 5.9%
  • Не стОит. После майдана будем жить хреновее (как это случилось у украинцев).

Голосов: 26 76.5%
  • Не могу ничего посоветовать. Хотите организовывайте, хотите нет.

Голосов: 6 17.6%

• Всего проголосовало
    34
К чему ты это угадал мне не понятно... ну ладно...
А к тому, Алла, что ты совершенно не интересуешься тем, что идёт в пенсионные отчисления. Ты в этой теме вообще не рубишь. И знаешь почему ты в этой теме не рубишь? Потому что ты туда не платишь. Поэтому тебе искренне непонятно моё возмущение. Ты же этих расходов не несёшь. Но пенсию ты будешь получать примерно такую же, как и я. Вот и вся логика. И я это прекрасно понимаю. Чего бы меня возмущала система, где я могу не платить ничего, а потом, с наступлением часа Ч, один хрен бы получать столько же, сколько тот, кто платил туда? Я примерно могу даже предположить, как обстоит это дело в твоём конкретно случае. Твой работодатель оформляет тебе официальную зарплату либо в размере МРОТ, либо на три копейки (условно) больше. Остальное ты получаешь в конверте. И тебе вообще ни с какой стороны не интересны мои проблемы- свою пенсию по выходу ты всё равно получишь. Вот и вся логика.

Последнее редактирование:
Потому что ты туда не платишь. Поэтому тебе искренне непонятно моё возмущение. Ты же этих расходов не несёшь. Но пенсию ты будешь получать примерно такую же, как и я.
Ну вот опять не угадал... Платит мой работодатель, и я, конечно, не буду такую как ты получать пенсию...

Ну вот опять не угадал... Платит мой работодатель, и я, конечно, не буду такую как ты получать пенсию...
Платит. За МРОТ, то есть примерно за 11300 в месяц для 2019 года. Остальное в конверте. Ещё скажи что это не так?
А пока что... Ты вот меня спрашивала про то, что каждый ли день выясняются преступления, совершённые нашими правоохренителями? Таки-да, каждый день. Вчера прошла новость о том, что арестован начальник УгРо в Бурятии за то, что в компании таких же "защитников закона" изнасиловали и убили двух девушек, и спокойно продолжили работать, сегодня- опять новость. И кто же преступники? Теперь ты скажешь: Ну а кто это всё раскрыл? Алла, классная у них работа. Сами совершают преступления, сами раскрывают их. Этакий вечный двигатель... а вот так, чтобы правоохренители не совершали преступлений- никак? Может что-то не так с ними, если получается, что как ни преступник- так с погонами? Не?
Вспоминается старый, но актуальный анекдот:

Офис.
С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д.
Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо.
Бормочет про себя: «Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.»
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
— Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
— Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
— Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу блядей меняли.

Платит. За МРОТ, то есть примерно за 11300 в месяц для 2019 года. Остальное в конверте.
Саш, мне одно непонятно : а почему ты корпоративные отчисления в ПФ считаешь своими затратами ? Ты абсолютно уверен, что убери эти отчисления - твоя ЗП вырастет ровно на тот-же процент ?

:grin:
Саш, мне одно непонятно : а почему ты корпоративные отчисления в ПФ считаешь своими затратами ? Ты абсолютно уверен, что убери эти отчисления - твоя ЗП вырастет ровно на тот-же процент ?
Ну вот здесь-то и собака зарыта. Понимаешь, я стараюсь писать также, как и ты- по своему личному опыту. Я до вот этой работы работал гендиром проектной фирмы, работал в белую, хотя многие пальцем у виска вертели- типа совсем сбрендил, все спокойно работают серыми схемами. Но не суть. Так вот, по себе скажу- если мне так и так придётся платить эти деньги, то мне пофиг куда они пойдут. Я запланировал для себя, что эти деньги- расходы. И если бы не заплатил их в ПФР- я бы их выплатил работникам. Абсолютно точно.
Вообще вот с этими выплатами в ПФР финт сам по себе очень красивый--называется отчуждение плательщика от его расходов. Вот мне, как работодателю, почему нужно платить в ПФР? Если бы власть считала, что эти деньги должны пойти именно на выплату пенсий- она бы обязала этим заниматься наиболее заинтересованых персон, то есть будущих пенсионеров. И они бы понимали куда и за что они платят. А так- тот, кто платит- никогда не спросит, потому что он выплатил--и забыл, он свою обязанность выполнил. А тот, кто заинтересован в этом- отчужден от процесса платежа. И именно поэтому у нас процветают серые схемы. Потому что государство отделило плательщика от платежей в ПФР. То есть будущий пенсионер сразу понимает- наебут. И поэтому, когда поднимается вопрос о том, платить ли ему вбелую или всерую- выбирает второе. Вот и получается классическая ситуация:
Извините, что я сопли о ваше пальто высморкал...
Ничего страшного, я вам уже на спину плюнул

Вообще вот с этими выплатами в ПФР финт сам по себе очень красивый
Я бы вообще отменил пенсионные отчисления - но и пенсию отменил бы ! Зато увеличил бы ответственность детей за родителей. Плюсы этого варианта замечаешь ?

Ладно, дорогие мои аж три участника форума ! У меня до литака осталось 9 часов - собираться надо. Полечу арабскую шаурму тестировать - да, Алика ? С Наступающим вас всех ! И бог даст - встретимся после общероссийских каникул !
и половина детей бы без зазрения совести уморили бы родителей.
Каждый рассматривает со своей стороны. Ты бы может и уморил - но это не значит, что таких, как ты - половина !

Я бы вообще отменил пенсионные отчисления - но и пенсию отменил бы ! Зато увеличил бы ответственность детей за родителей. Плюсы этого варианта замечаешь ?
Да есеснно. Я вот говорю же- если озаботиться содержанием тех кто работать самостоятельно не может- делается всё это тысячью способов, и есть только один способ на этом нагреться. И у нас в стране--именно этот способ.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу