Оказывается начальник ГИБДД Ставрополья был обычным альфонсом и нищебродом. Как в своё время покойный ныне Лужков- жил за счёт экономической гениальности сожительницы.
Если все построила и купила гражданка N, как описали Дро и Алика, то не имеющий по закону к этой гражданке никакого отношения Сафонов не имеет никакого отношения и к этому дому.
Но я думаю, что у следаков на него есть куча компромата по его делишисам на рабочем месте.
И взяли его не за дом, где он жил в примаках.
Самый забавный случай на моей памяти был с Башкирией. Я был знаком с одним главой администрации из Башкирии, когда он собирался становиться главой администрации района- он у своих хороших знакомых набрал денег, на них построил дом у себя в Башкирии, дом в Сочи, Крузака двухсотку купил, всё для того, чтобы зайти на госслужбу уже с имуществом. А рассчитывался уже когда в должность вступил, тендерами.
Вот ведь и сам привел пример того, когда чел с головой дружит, доказать коррупционность тендера - глухое дело, тем более что плата за него была получена за годы до его проведения.
PS
Коррупция есть везде, пытаются ее побороть везде, но ....
По данным Есовской структуры (точное название не помню) до 30% стоимостит забираемых частниками госконтрактов в Италии и Испании идет на их "продвижение"
Итальянцы и испанцы обижаются, говорят, что у них все оптимистичнее, как в Германии - только 20-22% идет на "смазки".
Просто в Европе капитализму несколько веков, а у нас - 30 лет. Отсюда разница в подходах к деньгам, их зарабатыванию или разворовыванию, их трате. У нас в деревне и окрестностях, даже не в КГД, новых мерсов, бэх и тому подобных авто не меньше чем вокруг всего озера Комо.
Там чел может кататься на каком-нить фиате или мини, выезжая из ворот домика за миллионы евро.